Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Правосудие в РФ: закон ты можешь не блюсти, но президента чтить обязан! Михаил Макогон. Навальный – единственный политический авторитет в России? Ася Резницкая. Кто это был? Артист? Пришелец из другого мира? Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу
Загрузка...

Сергей Лесков. Фантомные боли в области идеологии

  • Депутаты и прочие властители дум хором заговорили о необходимости создания в России идеологии. Казанский стрелок, угробивший 9 ни в чем не повинных живых душ, открыл глаза и рты нашей верхушке.

    Десять лет назад уже были подобные попытки. Движения «Идущие вместе» и «Наши», лагерь Селигер...

    Нет жирнее пирога, чем идеология. У лидера патриотических движений и министра молодежи Василия Яковенко теперь замок в Баварии. Комиссар Мария Дронова обосновалась в ненашей Америке. А Кристина Потупчик, которая выдумала эротический календарь с Путиным, процветает в бизнесе. Этот пример зовёт на ниву идеологии новых голодных волков.

    Раньше идеологию разрабатывали Маркс и Ленин, философы, ученые светила. Теперь эпоха другая – идеологи как мыши. Или даже тараканы.

    Раньше был девиз «Коммунизм – это советская власть плюс электрификация всей страны». Сейчас какую идею провозгласить – «государственный монополизм плюс Северный поток»?

17

Комментарии

7 комментариев
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна21 мая-1+3
    Надеются, что само родится что-то типа триады ПСН.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский21 мая-1+4
    все наверно видели множество фильмов о франкенштейне, эдакого монстра, сшитого из разных кусков и оживленного различными злыми гениями, от профессоров до вампиров, так вот путинское государство, это и есть такой фракенштей, вы спросите, а причем здесь идеология? идеология, это такая душа государства, как не может быть человек без души, так не может быть государство без идеологии, которая напрочь отсутствует у путинского франкенштейна
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 мая+4
    выживай, как можешь-вот и вся идеология.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева21 мая-1+3
    Реальная идеология у врагов коммунистов ,захвативших РСФСР -"а мы ни при чем ,это всё коммунисты виноваты ", включая путинские "калоши " и "бомбу Ленина ".
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 мая+1
    догадываемся, что они могут нам предложить: солидаризм, церковь, родные могилы...Никакого осмысленного преобразования окружающей действительности уже не будет.
    • За Державу Обидно
      За Державу Обидно21 мая
      не будет. Осталось завернуться в белую простыню и ползти на кладбище.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся21 мая+2
    А почему все считают, что в России нет идеологии? Ещё как есть! Идеология шпаны из подворотни, АУЕ вместо "Манифеста Коммунистической партии"