Новости партнеров

Самое свежее

США вернули свой космический корабль на землю – и лидерство в космосе Эль Мюрид. Крестьянский бунт – или освобождение от деградирующего режима? Андрей Нальгин. О мирной драке десантника с Росгвардией и страшных бесчинствах оппозиции Ева Меркачева. Фургал сильно сдал в камере, а главный свидетель по нему замкнулся глухо... Александр Росляков. Зачем стране величие? Не только для приличия... Эль Мюрид. Замкнутый круг диктатуры
Загрузка...

Сергей Лесков. Коронавирус: это будет давно...


  • Затхлым воздухом –

    жизнь режем.

    Товарищи, отдыхайте

    на воздухе свежем.

    Владимир Маяковский.

     

    В африканской стране Уганда для борьбы с засухой существует проверенный обычай. Под пение шаманов в болото спускают кровь невинных девочек, открывая им аорту священным ножом. Обычай древний, испытанный. Колонизаторы отучить не смогли. Похожие практики существуют и в соседних государствах, пользуясь поддержкой населения.

    Можно ли исключить, что наша борьба с COVID-19 не будет восприниматься потомками, как дикая и пещерная практика?

    Я не видел убедительной статистики, которая доказала бы, что каторжная изоляция, остановка экономики, нездоровый образ жизни и разрушение сферы обитания привели к преодолению вирусной инфекции, природа и повадки которой не установлены.

    В психиатрии массовое поведение и поклонение миражам называется индуцированный психоз.

    Вдруг человек XXI века по уровню сознания совсем недалеко ушел от племен славной Уганды?

10

Комментарии

13 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 мая+1
    людей тысячи лет уже просто разводят.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов22 мая+4
    Так есть пандемия или её нет? Если её нет, а мы видим грандиозный спектакль, тогда всю мировую элиту надо пересажать на колья. Если же она есть, тогда надо бороться с ней. Отсутствие каких-либо мер приведёт к тому, что было во времена пандемии испанского гриппа, которая длилась с января 1918 года по декабрь 1920 года. Во всём мире испанкой было заражено около 550 миллионов человек. Оценка число умерших находится от 50 до 100 млн человек.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов22 мая-1+3
    А что автор предлагает и какие факты есть в пользу этих предложений?
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода22 мая+1
      https://maxpark.com/community/4109/content/7130044 ИМ НЕ ДАЮТ СЛОВА НА ТВ - крамольные факты о коронавирусной истерии от учёных и медиков
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода22 мая
      Исследования независимых учёных, которым не дают слова или убивают
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко22 мая+4
    ""Вдруг человек XXI века по уровню сознания совсем недалеко ушел от племен славной Уганды?"" - Ну наконец то . Конечно не ушел, его же все эти годы усиленно и ускоренно возвращали в это замечательное состояние и.. почти вернули. Но остались еще отдельные особи на территории бывшего СССР недообработанные и недовозвращенные ,угрожающие угробить все проделанное с таким трудом.Подробнее о развитии и фунциклировании мозга человеческого у профф. Савельева на ЮТУБЕ в его роликах. Рекомендую.
  • владимир кот
    владимир кот22 мая+4
    Вдруг человек XXI века по уровню сознания совсем недалеко ушел от племен славной Уганды?,, В ответ, сплотим наши ряды, вокруг вождя. Сегодня, некто куликов, окончательно упал в моих глазах. Превратился в пропагондона, высшей категории. Заявил на вести фм, что кто не любит нынешнее государство, есть власовец. В этом ему подпевал, некий эксперт, из швэ. При этом, этот ,,эксперт,, , подкинул мысль-мол распутин был не так уж и плох. Типа, оклеветали всякие. Думаю рпц пора задуматься, а не приобщить ли и его, так сказать, к лику святых? Впечатление, что они окончательно с катушек сьехали.
    • Елена Демидова
      Елена Демидова22 мая+2
      Вы слушаете Вести ФМ?.. А может, вы еще и Соловьева смотрите??
      • владимир кот
        владимир кот22 мая+2
        А может, вы еще и Соловьева смотрите??,, Слушаю, ночного певца не смотрю. Гаденышей, надо знать. Не зная их задумки(и толкования) вы не сможете, им же, противостоять.
        • Елена Демидова
          Елена Демидова22 мая
          Это была неудачная попытка перефразировать "Так, может быть, вы, святой отец, парти-ийный?" сами знаете, откуда.
    • ANT  74
      ANT 7423 мая
      Да уж... и не поверить, что нас аж в 1986-м предупреждали : "Входит некто православный, говорит: "Теперь я —главный. У меня в душе Жар-птица и тоска по государю.. Дайте ж мне перекреститься, а не то — в \та\бло ударю.."