Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Макогон. Новый локдаун и отпуска из-за ковида "Мёртвый сезон". Вчера и сегодня Андрей Нальгин. О посыпавшемся у Путина Александр Росляков. Храня на зоне жизнь Навального, Путин боится сделать из него нового Христа? Владимир Поляков. К визиту Путина в больницу... Двустишья Петр Иванов. Великий чиновник
Загрузка...

Сергей Лесков. Мы едем в Корею не на Олимпиаду, а на неслыханное унижение…

  • Как только начались гонения на российских спортсменов, я сказал, что надо отказаться от участия в Олимпиаде. Но не по той причине, что нас оскорбили. Гонения МОК надо было использовать как повод, чтобы пересмотреть непомерно раздутое место спорта в системе наших ценностей. Спорт не может быть важнее образования, науки, здравоохранения, социальных программ. И сами спортсмены – не герои, а профессионалы, которые делают большие деньги на аномально развитой мускулатуре.

    Но мы решили ехать, проглотив унижение в виде запрета национальной символики. Теперь начался отстрел поодиночке. Как в известном признании Мартина Нимеллера: "Когда нацисты пришли за коммунистами, я промолчал. Я не был коммунистом. Когда нацисты пришли за социалистами, я был безмолвен. Когда пришли за мной, не осталось никого, кто мог за меня заступиться".

    Я не обольщаюсь по поводу спортсменов и не обманываюсь по поводу чиновников. Последние теперь против бойкота, потому что уже купили себе билеты в Корею и ждут командировочных. Хорошая страна, я там был.

    Но я стою на том, что нельзя унижать нашу страну. Поэтому теперь уверен, что необходимо отказаться от участия в Олимпиаде. Если опять стерпим, в Корее нас ждут такие унижения, о которых мы даже не догадываемся. Придут и за тобой, кто поехал...

    Что касается Мутко, он должен быть привлечен к уголовной ответственности по статье 293 УК РФ  за халатность и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, которые повлекли большой ущерб для государства.

    Но он наверняка вывернется…

28

Комментарии

22 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский24 января 2018 г.+6
    С профессиональным спортом пора кончать! Мерзкое зрелище. Спорт - это те же самые гладиаторские бои в Римской Империи, слегка гуманизированные. Неужели спортсмены не понимают, что они - жертвенные бычки, как на испанской корриде, предназначенные для утехи развращённой публики?
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев24 января 2018 г.+4
    Уже выбили всех сильнейших спортсменов в биатлоне, лыжах, коньках, санном спорте, бобслее, взялись за хоккеистов и фигуристов, появилась информация, что запретят болельщикам брать на трибуны российский триколор, что дальше, запретят говорить на русском языке и хлопать в ладоши, когда будут побеждать русские??
  • Надежда Красная
    Надежда Красная24 января 2018 г.+8
    Есть выход, есть! Возглавить олимпийскую сборную должен САМ ! За такое зрелище с белым флагом выкинут к черту все пробирки. Как идея?
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев24 января 2018 г.+3
      Да, да, пусть сыграет в нападении нашей сборной по хоккею, вместо отстранённого Валерия Ничушкина!
  • Владимир Красилов
    Владимир Красилов24 января 2018 г.+10
    Все приглашенные спортсмены из России, которые "жизнь положили", чтобы участвовать в ОИ в Южной Корее, выступят так, что чиновник МОК и хозяева этого "спортивного движения" с удовлетворением скажут: вот реальное, настоящее место России в нашем цивилизованном сообществе. Мало, кто из этих приглашенных в первую десятку попадут, а позора будет - на десятилетия хватит ю десятку попадут.
  • Василий Усов
    Василий Усов24 января 2018 г.+13
    "Мы едем в Корею не на Олимпиаду" - кто это мы? Мы - не едем. А собираются ехать представители какой-то нейтральной страны под чужим белым флагом...Одно непонятно - какого хрена эти господа хотят оплатить эту поездку из российского бюджета? В котором для наших людей - "денег нет, но вы держитесь"?
  • Юрий Дока
    Юрий Дока24 января 2018 г.+6
    Идея возглавить сборную - неплохая. Пусть реабилитирует своим влиянием. Сергей! Я тоже говорил об этом на форуме «ВО». Куда едут? Там тоже говорили, что, «Если выбирая между войной и позором вы предпочтете позор, то в конце концов неизбежно получите и войну, и позор...». От такого срама может спасти только завоевание всех призовых мест и первое командное место. Но, если даже в Сочи сумели «вставлять палки», то здесь всё будет поставлено на то, чтобы Россия не заняла ни одной золотой медали. Только жадный дурак способен пойти на такое унижение. В сравнении со сборной из России сборная из КНДР выглядит фаворитом турнира...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 января 2018 г.+6
    СССР не отправил бы свою делегацию на ОИ в таких условиях однозначно, поскольку был самодостаточной страной. Почему Россия отправляет? В буржуазном мире все роли распределены, а придаток не может быть самодостаточным. Он зависим экономически и финансово от мировой буржуазной "элиты". Поэтому ему хоть плюй в глаза - всё божья роса!
  • Виктор Старков
    Виктор Старков24 января 2018 г.+6
    МОК вытер о Россию ноги с особым цинизмом! Такого стыда за страну я не испытывал со времен алкаша-царя Бориса!А президент как всегда отмолчался.Он вообще немногословный!Ещё в начале правления,когда его спросили, что случилось с атомной подводной лодкой "Курск"? Он кратко ответил:"Она утонула"! Он привык действовать по принципу -как нибудь само рассосется!
  • Валентин  Гусятин
    Валентин Гусятин24 января 2018 г.+6
    Нет,ребята,это не Олимпийские игры,а "собачьи бои" по вашингтонски,где беспредельничают политические псы американского Госдепа.Бойкот,бойкот и еще раз бойкот этому "действу" с нашей стороны,и ни шагу назад,или мы,в очередной раз,сдадим,по ельцински,Россию,тогда и в дальнейшем не стоит нам тужиться и надувать щеки в своем "величии"
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков25 января 2018 г.+1
      Муткообразные боятся, что вслед за бойкотом зимним последует летний на ЧМ по хвутболу
  • Виктор Старков
    Виктор Старков24 января 2018 г.+3
    Сырьевой колонии показали её место! Вот итог 18-летнего правления Путина. Он же заявлял, что он построит великую энергетическую державу!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов24 января 2018 г.+3
      Строить надо не энергетическую державу, а державу во всех аспектах. А это строительство не буржуазного сырьевого придатка, а социалистической страны, что есть необходимое и достаточное условие для развития по всем направлениям.
      • Виктор Старков
        Виктор Старков24 января 2018 г.+4
        Сергей! Полностью с Вами согласен! Вот поэтому нужно голосовать за Грудинина! Сейчас появился уникальный шанс сменить эту власть мирным путем.
  • Юрий Дока
    Юрий Дока24 января 2018 г.
    С другой стороны, пусть спортсмены едут. Пусть народ убедится перед выборами, правильно ли был составлен рейтинг против поездки (87,6%) или это админы пошутили. Мы уже с Сергеем Бахматовым обсуждали возможности Путина и в победе на выборах, и в выборе системы экономического развития, и я прихожу к выводу, что с такой вялотекущей политикой «и вашим, и нашим» возможны будут участие в выборах кого-то от «ЕР» или даже самовыдвиженца с вторичными партийными признаками от этой партии...
  • Юрий Дока
    Юрий Дока24 января 2018 г.
    возможны ли будут участие в выборах кого-то от «ЕР» или даже самовыдвиженца с вторичными партийными признаками от этой партии?
    • Виктор Старков
      Виктор Старков24 января 2018 г.+3
      Тут все зависит от моральных принципов! Лично я эту олимпиаду буду бойкотировать и не смотреть ни одного соревнования!
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов24 января 2018 г.+5
    Как то не по себе ... от белого флага . Как то не по себе от спортсмена с белым флагом представляющего Россию . Кто ты с белым флагом ? На парламентёра не похож . Значит ты сдаёшься . Ну давайте давайте 3,14...сы
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский25 января 2018 г.+2
    Если некоему индивиду, который считает себя именем существительным, и у коего свой жанр в душе имеется "Никакая родина не стоит того, чтобы ради нее отказываться от мечты, карьеры, будущего", то и пусть валит из своей страны, предварительно выплатив ей затраты на его обучение и содержание.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов25 января 2018 г.
    А я думаю проиграем мы эту битву, слишком много предателей в стране и глупцов. Псевдоэлита видит только сдачу страны, борьбы и репрессий нет с ней, изменений в стране нет, заводы не строят, а так замещают только необходимое в военном производстве. Либеральная политика не меняется. Короче просрет власть страну как пить дать.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур25 января 2018 г.+2
    «Униженные. Кого не пустили на Олимпиаду, а у кого ещё есть шанс…» - у всех спортсменов, которые едут на Олимпиаду без флага Родины – нет ни чести, ни совести. Пусть они ползают на брюхе пред МОК вместе с Путиным, и им в рожу ещё не раз плюнут! Нет флага - нет Родины! https://sport.mail.ru/news/olympics/32337311/
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков27 января 2018 г.+1
    Известно вам, милостивый государь, какое благодетельное влияние имеют зрелища (а в особенности благородные) на нравственность народную. С одной стороны, примером наказанного порока смягчая преступные наклонности, зрелища, с другой стороны, несомненно возвышают в человечестве эстетическое чувство; эстетическое же чувство, в свою очередь, пройдя сквозь горнило нравственности, возвышает сию последнюю и через то ставит ее на ту ступень, где она делается основою всякого благоустроенного гражданского общества С.-Щедрин