Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой? Павел Пряников. Денежка-выручалочка Эль Мюрид. Обыск у Дерипаски Николай Травкин. Лекарство от авторитаризма Александр Гутин. Святое избавление Александр Росляков. Почему дело палача из ФСИН не доберется до суда
Загрузка...

Сергей Лесков. Импортозамещение у нас порой идет наоборот. Но ведь идет!

  • Наши руководители любят рассуждать о народном благе и о том, что экономика работает на человека. Лучше всего это видно по состоянию легкой промышленности, ведь листопрокатную и сталь и трубы мы не покупаем в личное пользование.

    Так вот, весь российский легкпром за год производит 1 пару брюк на 24 мужчины, 1 юбку на 227 женщин, 1 пальто на 122 человек, 1 шапку на 15 граждан 1 пару кожаной обуви на семерых. Такая вот обувная неделька, удобно для барака. На этом фоне растет импорт одежды и обуви на 25% из дальнего зарубежья.

    Спасибо нефти, нашей кормилице и благодетельнице! Если бы не она, мы ходили бы полуголыми как туземцы! Вятичи и кривичи умели себе одежду шить, а мы уже разучились.

    Думаю, не случайно из легкпрома вышел Алексей Косыгин, который мог стать советским Дэн Сяопином в ту пору, когда Китай еще не поднялся. Если бы Брежнев не испугался Косыгина, сегодня Россия бы обувала весь мир, как это делает разбогатевший Китай, где средняя зарплата уже заметно выше, чем в России.

    То есть в легкой промышленности у нас идет импортозамещение наоборот. Но ведь идет! – как только что докладывал Дмитрий Медведев очень бодрым голосом. И это – главное для руководства. А что не в ту сторону – чепуха. «Нехай клевещут!» – как сказал тот же премьер об «обормотах и проходимцах», которые пытаются чернить его светлый образ и деятельность возглавляемого им правительства.

10

Комментарии

14 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов1 декабря 2017 г.+2
    Полтора триллиона долларов скопилось на офшорных счетах у наших так называемых эффективных менеджеров-предпринимателей, а текстильной промышленности в России всё нет и нет. С. Лескову надо бы возмутиться тем, что при капитализме Россия не развивается и призвать к построению социализма, но он почему-то ограничивается просто констатацией факта отсутствия развития.
    • Денис Грачев
      Денис Грачев1 декабря 2017 г.+2
      Сергей! Лесков подарил этот самый сладкий знак протеста Вам. А ну-ка как следует возмутитесь капитализмом – да так, чтобы он если не сдох, то хотя бы присел на корточки!
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов1 декабря 2017 г.+1
        Присядут на корточки те, кто привык жар чужими руками загребать))
      • Рососвет Солнечный
        Рососвет Солнечный1 декабря 2017 г.+2
        Голубчик, помилуйте, у нас никакой не капитализм, а самый, что ни на есть капытолизм, это типично наше устройство с 90-х, с рогами.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов1 декабря 2017 г.
    Скоро они отнимут эти 1,5 триллиона долларов у наших эффективных менеджеров-предпринимателей и почти погасят свой внутренний долг. Он у них 1,8 триллионов долларов. Останутся какие-то 300 млн., что есть сущая ерунда. Можно опять печатать зелёные и не о чём не думать.
    • Юрий Дока
      Юрий Дока1 декабря 2017 г.
      Поспешу вас огорчить, что долг СГА — 20 500 000 000 000 долларов. И 1 500 000 000 000 из активов «российских нуворишей» погоды не сделают. А, что касается лёгкой, «лёгонькой» промышленности, то после образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения она — самая актуальная. Я помню времена ГМС, когда в течении нескольких лет такие же «правилы» довели страну до ручки, а прилавки сделали чистыми. Сейчас понадобится гораздо меньше лет...Года хватит...
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов1 декабря 2017 г.
        Да, с одним нулём я здесь в спешке промахнулся. Однако если присовокупить к конфискации всю недвижимость по всему миру наших нуворишей, то я думаю, что сумма получится значительной даже для Штатов. Повод найдётся, будьте уверены.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий1 декабря 2017 г.
    Нами управляют проЗападные агенты влияния. Они нерусские по крови, но и нерусские по духу. Хитроплановщик одет как "денди" или на западный манер. И всегда будет ТАК одет- потому что проЗападный по духу. И кого там вообще в свите Путина найти русского по духу? НИКОГО.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов1 декабря 2017 г.+1
    После конфискации наворованных у России 1,5 тр. долларов в частных капиталах и несколько сотен миллиардов, вложенных государством в ценные бумаги, возникнет уникальная ситуация, разобраться кто есть кто. Вот тут-то некоторые и присядут на корточки.
    • Рососвет Солнечный
      Рососвет Солнечный1 декабря 2017 г.+3
      Библия. Исайя, 33:1 "Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя!"
    • За Державу Обидно
      За Державу Обидно2 декабря 2017 г.
      Запад не пойдет на тотальную конфискацию, только разве что , чтобы свору припугнуть и держать в руках. Если деньги конфисковать, то запад как раз и лишится той 5 колонны ,. на которую и рассчитывает.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов2 декабря 2017 г.
        Во-первых, 5 колонна стоит для Запада стоит неизмеримо дешевле. Несколько миллиардов долларов и прикормленные общественные деятели развернут кампания по дискредитации власти. Во-вторых, западная империя сама находится накануне краха, поэтому разумных действий от них ожидать не стоит. Всё может случиться, вплоть до мировой войны.
      • Рососвет Солнечный
        Рососвет Солнечный2 декабря 2017 г.
        Конфискация инструмент, а тотальность будет зависеть от лояльности или не лояльности конфискуемых. Кроме того, "заморозка" - одна из мягких форм воздействия на субъект, которая может предварять конфискацию.
  • За Державу Обидно
    За Державу Обидно2 декабря 2017 г.
    Пустые надежды, что запад прижмет наших олигархов и они станут патриотами, обидевшись на партнеров. Это из одного ряда надежды украины, что вот скоро Россия развалится.