Новости партнеров

Самое свежее

Патриарх Кирилл нашел нам радикальное спасение: Конец Света! «Слепые» Брейгеля в применении к российской действительности Паразитономика: над каждым нашим производством есть свой сборщик дани Стрельба в Москва-Сити – это возврат не в 90-е, а в средневековый феодализм! 90 лет Михаилу Ульянову Александр Росляков. «Собачье сердце» Думы: Бортко за смену Конституции – или жулья у власти?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Сергей Лесков. Наша парламентская оппозиция во главе с Зюгановым – это «уголок Дурова»

  • И вот опять на выборы президента отправился товарищ Зюганов. У Ленина меньше времени ушло, чтобы свергнуть царизм, чем у Зюганов на бесплодное участие в выборах с безропотной ролью вечно второго.

    Ну, мы в общем-то привыкли к этому политику – как к некой неотъемлемой часть нашего политического ландшафта. Он баллотировался уже 4 раза, сейчас будет 5-й. Каждый раз он занимал второе место. Привык быть вторым. Более того, этот максимум его притязаний. Но на этот раз в силу причин возникает вопрос: а займет ли Зюганов 2-е место? И как его удача или неудача скажутся на судьбе Коммунистической партии, да и на судьбе самой коммунистической идеи?

    Можно как угодно относиться к коммунистам, но 100 лет назад это была, конечно, самая молодая, самая амбициозная партия, которая олицетворяла идеи прогресса, который дался нам тяжелой ценой. Но коммунистами были люди молодые, они рвались к победе: мы оказались в космосе, перекрыли реки, покорили целину… Россия была самой необразованной страной в Европе, мы вырвались из этой тьмы. Очень много было достижений.

    Но говорить, что сейчас КПРФ ассоциируется с какими-то прогрессивными идеями – никому и в голову не придет. Единственная идея, на которой Компартия сейчас паразитирует – это сохранение тела вождя пролетарской революции в Мавзолее. Более того, я даже скажу, что это парадокс: мертвый Ленин позволяет Компартии оставаться живой. Если бы вдруг Ленина похоронили, то за что тогда бороться коммунистам, я не понимаю. И не только я не понимаю, а, наверное, никто не скажет, да и Зюганов сам не скажет.

    Большевики больше всего не любили капиталистов. Современные коммунисты больше всего боятся победить на выборах. Большевики любили рабочих, а их потомки любят тихое второе место.

    Но тем не менее я не могу себе представить, как мы обойдемся без Зюганова, Жириновского и других политиков вечного второго ряда. Это какая-то ферма домашних питомцев, которых хорошо кормят, дрессируют. Власть любит братьев своих меньших… Многие из них умеют выполнять команды хозяина, вставать на лапы, ничего плохого от них ждать нельзя.

    Наша парламентская оппозиция – это "уголок Дурова". Как мы обойдемся без этого "уголка", я даже себе представить не могу.

    Однако реальная угроза для Геннадия Андреевича, как это ни парадоксально звучит – в появлении Ксении Собчак, которая сейчас кажется маргинальной фигурой. Но если молодежь пойдет на выборы, она же не будет голосовать за Зюганова. Вы помните его возраст? 73 года. Столько было Брежневу в 1981 году, в 1982-м он умер. Все это странно. Коммунистическая идея по своей сути должна звать молодых людей вперед, на борьбу. Тут же скорей – "кефир, клистир и теплый сортир"…

    Не исключено, что если Коммунистическая партия проиграет, то за ней окажутся в хвосте и ЛДРП, и "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым. Ведь Миронов тоже все время выдвигается в президенты, но ни разу он не набирал больше 1% голосов! И тем не менее каждый раз идет на это дежурное для него мероприятие. И я тут хочу напомнить изречение великого Эйнштейна, что безумие – это когда ты каждый раз повторяешь одно и то же действие, которое неизменно ведет к провалу…

    Но для Зюганова самое страшное – впереди: вдруг он и  впрямь проиграет Собчак. Это станет концом коммунистической идеи в России. Похоронить Ленина Ксении будет трудно, а вот похоронить Зюганова – вполне.

8

Комментарии

31 комментарий
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий9 ноября-1+3
    Дело не в Зюганове. Дело не в Думе или Путине. Как? Как для нас стало нормой ненормальность? Как мы терпим что власть поголовно рядится в клоунов и дурачков, что им всё сходило с рук? Какие беды должны постигнуть Россию чтоб мы сказали- хватит? Какие? Ненормальный призидент, придурковатый Зюганов, извращенец Жириновский... нет сил перечислять ненормальности что стали для нас обыденными, тоесть нормой. Ну если нынешняя власть добивается повальной дибилизации всего населения, то она победила. Поздравляю! ВСЕ НА ВЫБОРЫ. Ура!!!
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков10 ноября-1
      Совершенно справедливо. Заметим, чего стоят члены партии, которые безропотно соглашаются на провальные затеи, деньги-то на ветер. Миронов однажды ушёл на выборы, но был за Путина. Точно--политцирк. И поправка: в 1982 году Брежневу было 76 лет
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский9 ноября-1+9
    Похоронить коммунистическую Идею не удастся никому, ибо она вечна. А вот "товарищ" Зюганов к ней никакого отношения не имеет. Поэтому "похороны" дядюшки Зю и К вряд ли кого огорчат.
  • Василий Усов
    Василий Усов9 ноября-1+2
    "Это станет концом коммунистической идеи в России". То, что не вышло у Гитлера. То, что недоделал Ельцин. То непременно доделает Ксюшадь. Ура, господа!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов9 ноября+4
    В прошлой статье автор забыл сказать, что буржуазная клоунада с выборами - это второе по значимости достижение после признания частной собственности на средства производства. Третье же достижение - это хранение ЗВР в ценных бумагах геополитических врагов и т. д. Хороший букет на могилу Родины готовят буржуазные либералы.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский9 ноября
      Сергей, Вы не желаете написать статью на тему "хранение ЗВР в ценных бумагах геополитических врагов". В чём чём по вашему мнению состоит сей хитромудрый план наших властей? Наверняка у простых граждан, как и у меня, ум на раскоряку. Не могу представить ситуацию, при которой я бы отдал на хранение свои кровные, скажем, соседу, с коим я уже давным-давно в контрах. Или власти больше опасаются своих, чем ворогов, или, как пьянчуги, боятся понапрасну профукать ЗВР? Появится желание - черкните статейку.
      • Николай Астров
        Николай Астров9 ноября+5
        Извините, что влез без очереди... но думаю, что у меня есть ответ на Ваш вопрос. Конечно, свои кровные никто врагу не отдаст. Да многие не только врагу, но даже и другу, и брату не отдадут... У российской власти нет никакого хитроумного плана. Она всего лишь посредник, получающий комиссионные за сдачу России её врагам.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов9 ноября+1
    Андрей, это не тянет на статью, поскольку всё очень просто. Можно ругаться между собой, даже грозить друг другу уничтожением, но есть негласный закон буржуазного мира, который непозволительно игнорировать: все по возможности вкладываются в доллар. Если перестанут вкладываться, то он рухнет вместе с мировой экономикой и накоплениями олигархов всех стран. Кто из них хочет стать нищим? Есть и другой инструмент: перестанете вкладываться, тогда заморозим личные счета. Тоже очень действенно))
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский9 ноября+1
      Благодарствуйте за ответ. Так просто?! Обычный шкурный интерес. Если не трудно ответить, зачем сделали рубль в два раза дешевле?
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов9 ноября+1
        Страны "золотого миллиарда" эксплуатируют остальной мир не только за счёт увеличения прибавочной стоимости вследствие разницы в стоимости рабочей силу у них и в странах развивающегося мира, но и за счёт возможности манипулирования кросс-курсами валют. Поскольку валюты у них резервные, то они имеют возможность устанавливать их так, чтобы их товары были дороже, а товары других дешевле.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский9 ноября+1
    Спасибо. Вопросов нет.
  • Анатолий  Соснин
    Анатолий Соснин 9 ноября-3+1
    Коммунисты десятки лет дурили (и сейчас Зюганов дурит) людей своими коммунистическими небылицами, якобы государство может принадлежать народу. Это тоже умышленная ложь от дармоедов. СССР не принадлежал, и Россия тем более, не будет принадлежать народу. У всякого государства есть реальные хозяева и круг этих хозяев весьма узок. Были члены политбюро КПСС, а сейчас это олигархическая элита. Всех этих хозяев можно легко перечислить.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов9 ноября+1
      Анатолий! Но как пришёл ты к мысли дерзкой, Пойти всем так наперекор, И осудить их в рабстве мерзком, Что догму ставит им в укор?
      • Анатолий  Соснин
        Анатолий Соснин 9 ноября-1+1
        Сергей! Не суетись напрасно: Зюганов...ли, Миронов...ли - всё это лишь декорации к спектаклю под названием "выборы"!
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков10 ноября-1
      Балаболке Соснину Декларировалось, что власть принадлежит народу. Чувствуешь разницу?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов9 ноября
    На правду всю не претендую, Порочен смысл гордыни сей, Лелею мысль в себе такую, С почтеньем относиться к ней...
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков10 ноября-1
    Милок? Где ты узрел про то, что государство принадлежит народу Такое можно услышать только в дурдоме
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов10 ноября+1
      Сергей, а где вы находитесь? Вы именно там и находитесь, поэтому так и считаете.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков11 ноября-2
        Это Соснин изобрел, забыв, что народ и государство, пусть и с некоторыми допущениями, одно и то же. А про дурдом? Я уже не удивляюсь, узнав, что Харитонов предлагает разорвать дип отношения с США
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов11 ноября+2
    Государство может принадлежать народу только в том случае, когда каждый гражданин его имеет не только юридически регламентированное право занимать в нём любое место, но и реальную возможность реализовать это право, будучи избранным из народа на основе своих деловых и личных качеств без какого-либо участия в этом денежных средств. Буржуазное государство построено на капиталократии и не может быть народным.
  • Анатолий  Соснин
    Анатолий Соснин 11 ноября-1
    Верно, Сергей Б.! Избираться во власть (из среды народа) на основе личных и деловых качеств в буржуазном обществе невозможно. У некоторых "политологов" в головах сидит такая фонтастическая утопия. Напрасно связываться и что-то объяснять человеку, у которого другие задачи... Тролли всегда провоцируют людей на "споры" с целью повысить свою заниженную самооценку.
  • Маврик Донской
    Маврик Донской11 ноября+1
    В условиях без идейного общества у власти всегда будут случайные или денежные проходимцы,поэтому все рассуждения, без просвещения народа, просто ничтожны!!!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов11 ноября
      Маврик, так за чем дело встало? Займитесь просвещением народа. Теперь есть Интернет.
      • Маврик Донской
        Маврик Донской12 ноября-1+2
        Для власти просвещение народа опасно,а интернет тоже под контролем власти!!!
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов12 ноября-2+1
          Если бы власти жёстко контролировали Интернет, то вас за эти слова посадили бы. Свобода слова при буржуазной демократии означает, что ты можешь нести что угодно пока не представляешь фигуру, узнаваемую в публичном пространстве. Собака лает, караван идёт. Как только человек становится общеизвестен, то он сразу попадает под "колпак". Поэтому просвещение в низах пока ненаказуемо.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов12 ноября+3
    КПРФ, как и ЛДПР – вентили для выпуска пара. И ничего больше.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов12 ноября-2
      Любая партия, которая финансируется из бюджета буржуазного государства, - партия буржуазная. Поэтому партия Ленина вынуждена была брать средства на революцию у враждебной Германии.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский14 ноября+1
      Отлично сказано. В самую десяточку!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 ноября-1+1
    Отлично сказано. В самую десяточку!
  • Владимир Василич
    Владимир Василич14 ноября-2
    Похоже на то, что "Публицист" превращается в уголок Дурова. Но Дуров здесь непричём. Скорее в уголок дураков.