Новости партнеров

Самое свежее

Патриарх Кирилл нашел нам радикальное спасение: Конец Света! «Слепые» Брейгеля в применении к российской действительности Паразитономика: над каждым нашим производством есть свой сборщик дани Стрельба в Москва-Сити – это возврат не в 90-е, а в средневековый феодализм! 90 лет Михаилу Ульянову Александр Росляков. «Собачье сердце» Думы: Бортко за смену Конституции – или жулья у власти?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Влад Шурыгин. Имперская идея приказала долго жить

  • Резкое возвращение либералов в политику по итогам минувших местных выборов – со всей очевидностью констатируют весьма неутешительные для меня лично вещи:

    – Уведённая у нас в середине двухтысячных властью "имперская идея" полностью изжевана, переварена, дискредитирована и превращена в навоз, который вызывает у народа здоровое отторжение и брезгливость. Крым наш! Но бесконечно прикрывать этим мерзость политического и экономического запустения невозможно.

    – Никакой патриотической, имперской оппозиции как не существовало 27 лет назад, так и не существует. Условные её лидеры, возникавшие и возникающие три десятка лет на политическом небосклоне, не имеют элементарного политического чутья. И при малейшей возможности пытаются рекрутироваться в партию власти с полной утратой политической самостоятельности и убеждений, становясь обычным обслуживающим эту партию персоналом. Единственный последовательный политик-"имперец", не предавший идеалы и сохраняющий дистанцию с властью Эдуард Лимонов маргинализирован и вытеснен на обочину политических процессов.

    – "Левая оппозиция" в лице КПРФ Зюганова превратилась в смердящий труп зомби-комиссара, укушенного трупом Березовского (не в смысле их связей, а в смысле перерождения и подмены ценностей), обслуживающий Кремль с рвением более ярым, чем "отверженный" на зоне озабоченного "положенца".

    – Карманная психиатрическая палата ЛДПР во главе со своим "главшизом", торчащая с младых ногтей в кармане КГБ и переданная теперь в качестве собачьей подстилки Кремлю, привлекательна только провинциальным политпроходимцам, которые под её крышей расклёвывают бюджеты и так же, как КПРФ, делят места в уездных политических борделях.

    – В этих условиях нормальные вменяемые политически активные люди совершенно логично блюют от "Едра" и её "клонов" (Справедливая Россия, Родина и проч.), как черт от ладана бегут от зомби-КПРФ. И в итоге оказываются у либералов, которые прекрасно за эти годы, не меняя своей сущности, мимикрировали из откровенно прозападной "правой колонны" в респектабельные "либерал-патриоты", пекущиеся о благе всех россиян и социальной справедливости. Вот и весь секрет победы либералов!

     

    И в этих условиях какое-либо внятное участие в современном политическом балагане для меня представляется убогой тратой личного времени. Остаётся только надеяться, что Кремлю хватит инстинкта самосохранения, "бабла" и политической воли не выпустить ситуацию из под контроля. И пусть хоть общая бессмысленность политического театра России, где воцарила свирепая буржуазно-номенклатурная сатрапия, "выморозит" либеральные всходы ещё до того, как они вновь окрепнут до либерального чертополоха 90-х.

    А "имперская идея"? А что "имперская идея"? С ней всё в порядке. Крым наш! Донбасс не сдадим, а остальное – как получится. "И маршал Шойгу в бой нас поведёт!"

15

Комментарии

3 комментария
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий12 сентября+5
    Наконец-то Шурыгин написал стоящую статью. + без сомненья. Верно подмечено о метании либералов, им нехватает идей чтоб задурить нам голову, и снова и снова руководить нами. Но слава богу бодливой корове он рог не дал. Когда негодяи говорят о патриотизме то просто разводишь руками, так вот они и подались все в "имперцы". В статье это было тонко подмечено. Теперь "прибежище негодяев" это некие "имперцы". Ничего у них не выйдет, мы всё равно чуствуем их ложь и манипуляцию нами (как это было с тупой выдумкой Малоросии).
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко12 сентября+3
    что Кремлю хватит инстинкта самосохранения, "бабла" и политической воли не выпустить ситуацию из под контроля. ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110639/20234/- Конечно на Кремль надо надеяться. Недавно инвалидам льготы сократил. Деньги то нужно искать в их кошельках . Ещё лгут что пенсии прибавят. На самом деле пенсии сокращаются.
  • Василий Афанасьевич Туев
    Василий Афанасьевич Туев13 сентября
    Автору: "Имперская идея" никуда не делась, она жива, - иначе у Путина не было бы 85% поддержки. И за правящий клан не беспокойтесь: в случае чего, "инстинкт самосохранения" сработает, и они от фронды опять перейдут в услужение к "своим", т. е. к Западу.