Новости партнеров

Самое свежее

Вице-премьер Голикова посчитала убытки казны от болезней – вышла ерунда Алексей Чадаев. Как прямая линия Путина превратилась из чудо-шоу в тяжкий попрек власти Александр Росляков. Наши дипломаты подставили нас по делу сбитого Боинга – нарочно или сдуру? Почему смена Путина во власти не станет сменой ее курса Растерянность в верхах: власть утеряла «образ будущего» Татьяна Воеводина. Русский язык-агрессор: даже киевские политики-националисты говорят на нем
Loading...
Loading...
Загрузка...

Материально-техническое обеспечение военных оценило высшее руководство

  • Замминистра обороны РФ, генерал армии Дмитрий Булгаков проинспектировал состояние материально-технического обеспечения боевой и мобилизационной готовности соединений и частей Восточного военного округа.

    В последнее время Минобороны обращает особое внимание на тыловое и техническое снабжение войск. Очередная рабочая поездка была инициирована по поручению главы военного ведомства Сергея Шойгу. В течение пяти дней его заместитель и ответственный за тыловые службы Дмитрий Булгаков проверил 10 гарнизонов округа. Генерал армии лично посетил несколько отдельных мотострелковых и железнодорожных бригад Забайкальского и Хабаровского краёв, а также оценил состояние МТО Тихоокеанского флота на Камчатке и во Владивостоке.

     

    Замминистра обороны не раз подчёркивал важность качественной и полной материально-технической укомплектованности войск ВВО: «Войска и силы, дислоцированные на северо-востоке России, играют особую роль в обеспечении безопасности страны в этом регионе». А чёткое функционирование служб МТО может гарантировать успех выполнения войсками любых задач.

     

    Итоги масштабной проверки реального состояния материально-технического обеспечения были подведены в рамках Военного совета, состоявшегося в Забайкальском крае. Дмитрий Булгаков оценил уровень обеспеченности войск современной техникой и вооружением, темпы строительства новых объектов и ход капитального ремонта объектов гарнизонов. Особое внимание он уделил социальному обеспечению и организации жизнедеятельности военнослужащих: условиям проживания в казармах, качеству обмундирования и питания. На сегодняшний день для солдат и офицеров создан комфортный быт: отремонтированны помещения для отдыха, туалетные комнаты с душевыми и стиральными машинками, спортивные залы с тренажерами и столовые с обновлённым меню. Кстати, питанию давно стали уделять повышенное внимание. Было принято решение передать его организацию специализированным гражданским службам. Это позволило существенно повысить качество и разнообразить солдатский рацион. Теперь в него входит больше мясных и рыбных блюд, увеличено количество овощей и фруктов, а также масла и яиц. Появились даже новые позиции: сыр, джемы, чеснок и сало. Сам процесс питания стал осуществляться по принципу «шведский стол» с опцией «салат-бар».

    Замминистра обороны особо обратил внимание командиров воинских частей и соединений ВВО и ТФ на переход военных гарнизонов округа на новую систему обеспечения услугами ЖКХ. А также подчеркнул неукоснительное соблюдение планов и сроков развития военной инфраструктуры. В частности это касается улучшения условий жизни личного состава. Булгаков ранее отмечал, что модернизация в этой сфере вышла на качественно новый уровень. Теперь при строительстве казарменно-жилищного фонда используются инновационные технологии и специальные разработки. Они позволяют возводить не нагромождение из нескольких строений с разнесённым функционалом, а компактные и укомплектованные блочно-модульные городки контейнерного типа. «Это комплекс замкнутого цикла жизнеобеспечения, когда военнослужащий, не выходя из казармы на улицу, получает все услуги, которые ему необходимы: по питанию, банно-прачечному обслуживанию, занятию спортом и т. д.», – пояснил Булгаков. Такой городок полностью автономен и мобилен. Его стратегическая особенность заключается в применении быстровозводимых конструкций.  Они позволяют разобрать евроказарму и, переместив в другое место по суше, морю или воздуху, собрать без потери технических характеристик и комфорта.

     

    На данный момент состояние вооружения, техники, боеприпасов, а также запасы материальных средств и обученность личного состава позволяют сделать вывод, что войска ВВО достигли высоких результатов и продолжают совершенствоваться.

-1