Новости партнеров

Самое свежее

Захар Прилепин. Потери на фронтах Донбасса – сегодня; завтра политики их объяснят Власть и экономика России. Душить нельзя? Помилуйте!.. Ольга Туханина. Государство антироссийское и очередные задачи антисоветской власти Александр Русин. Ничего из инициатив Путина не выйдет Михаил Поляков. Сколько в России нищих? Зависит от методики подсчета Иван Зорин. Полоса отчуждения. Почему власть и народ у нас разделены непроходимо
Loading...
Loading...
Загрузка...

Забайкальские кочегары Минобороны хотят судиться из-за условий труда


  • Работники котельной в Забайкалье требуют к себе человеческого отношения.


    Забайкальские кочегары, которые относятся к структурам Министерства обороны РФ, требуют  повышения заработной платы и улучшения условий труда. Работники жилищно-эксплуатационного отдела № 7 Центрального ЖКУ Минобороны РФ, объединившиеся в профсоюз в октябре прошлого года, устали от того, что им приходится работать еще и транспортировщиками угля. Это никак не закреплено в договоре, поэтому не оплачивается, сообщили в пресс-службе региональной Федерации профсоюзов.

     

    Ко всему прочему, людям не начисляют компенсационные выплаты за работу во вредных условиях труда и в ночное время. Работники требуют рассмотреть их обращение до 15 февраля, иначе они обратятся в суд.

     

    В ноябре прошлого года сотрудники котельной, которая отапливает воинскую часть Лесного городка, жаловались на условия работы. Людей не хватает, для обслуживания двенадцати котлов кочегары вынуждены работать по пять человек в смену. В былые времена за каждым котлом был закреплен один работник. После тяжелого труда люди не могут даже принять душ.

     

    «Нет нормального душа, отдыхать приходится на железных ящиках. Мы на них матрацы постелили. А летом с дырявой крыши течет вода. К котлам подходим в капюшонах», – говорит один из работников.

     

    Стоит отметить, что подобная ситуация наблюдается не только в Забайкалье. Например, в селе Троицкое на Сахалине работники котельной, подведомственной минобороны жалуются на тяжелые условия труда, низкую зарплату и некачественное сырье. Вытяжек в котельной нет, поэтому работники вынуждены дышать угольной пылью и дымом. Работники говорят, что уголь, который они используют для отопления, никуда не годится.

     

    «В куче угля очень много примесей из булыжников и песка. Это каменная порода, а не уголь. Он не горит», заявляют кочегары.

     

    Спецодежду, и даже перчатки предприятие работникам не предоставляет, покупают всю экипировку люди за свой счет, и это не смотря на невысокую зарплату. Средняя зарплата работника котельной – 18 тысяч рублей, что  меньше средней по региону.

     

    «Такой по Сахалину нигде нет. Всем подняли на 20 процентов, начальник сказал, что нам подняли на 4 процента»,говорит работник котельной.

     

    Несправедливо, что за такую важную работу люди получают мизерную зарплату. Из работников котельных Минобороны сделали практически рабов, которым даже негде помыться. При этом законную надбавку за вредные условия труда руководство не считает нужным платить.

3

Комментарии

1 комментарий
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр13 февраля
    Ишь чего захотели, чтоб им з/плату повысили! Пусть сначала на капище ритуальное соберут 400 млрд, да еще на надувные церквы для каждой роты, да на полковничьи з/платы попам, потому что за 18 тыщ в мес. попы не только не благословят, но и проклянут всю генеральскую рать вместе с шойгой и настучат богу чтоб отлучил звиздастых золотопогонников от распила бюджетного бабла.