Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Овсянка, сэр! Алексей Чадаев. Почему независимое местное самоуправление в России невозможно Андрей Нальгин. Китайский Крым? Александр Росляков. Рабский завоз и бархатная старость президента Эль Мюрид. Смертельные рекорды Путин спутал выражения «выпрямить ноги» и «протянуть ноги»? Политические анекдоты
Загрузка...

Энергетики из разных регионов напомнили Минобороны о долгах

  • Крупные энергетические компании из разных регионов не досчитываются в своих бюджетах десятков миллионов рублей. Такая ситуация вынуждает руководство организаций ограничивать подачу ресурсов на объекты должников.

    В конце ноября энергетики из Мурманской области, Карелии и Петербурга собрались за круглым столом, чтобы обсудить главную проблему отрасли ЖКХ – просрочки выплат предприятий за потребляемые ресурсы. Замглавы Мурманской области Евгений Никора особенно отметил размер долга коммунальных организаций Минобороны. По словам чиновника, сумма давно перевалила за отметку в 1,3 млрд рублей. Ранее еще большую сумму долга озвучивал вице-губернатор Северной столицы Виктор Албин: совокупная задолженность всех структур и организаций военного профиля перед ресурсоснабжающими предприятиями города еще в июне равнялась 3 млрд рублей.

     

    При этом выплачивать долги Минобороны не намерено. В апреле текущего года военные создали коммунальную структуру ФГБУ «ЦЖКУ», которая отказывается от обязательств по долгам своих предшественников. Вместо этого новая организация уже начала копить долги сама: в среднем в регионах суммы задолженности «ЦЖКУ» пока колеблются в рамках 30-60 млн рублей. В Оренбургской области управляющая структура Минобороны осенью вошла в пятерку крупнейших должников. Сумму долга эксперты, по данным на первое ноября, оценивают в 58,8 млн рублей.

     

    В конце октября из-за долга в 81 млн рублей Дальневосточная энергокомпания (ДЭК) грозилась обесточить объекты военной коммунальной структуры одновременно в нескольких регионах. «Поставки электроэнергии будут ограничены на 81 обслуживаемый военным коммунальным предприятием объект в 17 городах и населенных пунктах Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и ЕАО», - ранее сообщала пресс-служба ДЭКа. В компании пояснили, что неплатежи военных ставят под угрозу стабильность работы поставщиков энергии, а, следовательно, и отопительный сезон на Дальнем Востоке в целом.

    Директор Архангельского межрайонного отделения (МРО) ПАО «Архэнергосбыт» Степан Медведев также недавно высказался по поводу растущих долгов крупных предприятий ЖКХ, в том числе и структур Минобороны. «К сожалению, пока еще не все потребители электроэнергии осознают, что электроэнергия — не общественное благо, а товар, за который необходимо платить. Руководители предприятий и организаций, которым нельзя ограничивать подачу электроэнергии в силу директивных запретов, также, к сожалению, рассматривают свою «неотключаемость» как право на бесплатное потребление электрической энергии в течение неограниченного времени», - поделился проблемой руководитель.

1

Комментарии

1 комментарий
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 декабря 2017 г.
    Эл.магнаты уже до военных добрались. Совсем страх потеряли. Такого же бодренького содержания картинки наличествуют во всех кассах по оплате эл.энергии в наших краях.