Новости партнеров

Самое свежее

Государство, которое нам ничего не должно Александр Росляков. Материнская плата России: как моя мама опустила королевство Швецию Для кого пишутся и на кого работают российские законы Медведев хочет разобраться с каждым бедняком. С бедность – не хочет… Алексей Живов. Зачем нужен беспокойник Чалый Севастополю и всей России Сергей Лесков. Россия прочно влипла в болото нового застоя…
Loading...
Loading...
Загрузка...

Размышления Таежного о свободе слова. Свобода слова реальность или навязанный образ.

  • После просмотра не вышедшего на ТВ передачи Михалкова "Бесогон", (в ютюбе под названием "Запрещенный к показу фильм Бесогон") попробовал дать ответ на вопрос, Есть ли свобода слова и с чем ее едят? (Размышления Таежного о свободе слова. Свобода слова реальность или навязанный образ. )


    Свобода слова! Что есть свобода слова?! Атрибут демократии?
    Ответьте сами себе на вопрос , что лично для вас значит свобода слова? Ответьте себе развернуто. Получилось? Что нибудь кроме "могу говорить что угодно и о ком угодно", пришло на ум?
    Свобода слова это фигура речи, пустой звук и как бы не пытались возразить была всегда.
    Времена СССР, 1937 год, за фразу "Сталин подлец" можно было получить смертный приговор. Учитывая размер (количество) казненных за подобные высказывания можно смело говорить, что свобода слова была. Как и Ответственность за сказанное была ЧРЕЗМЕРНО НЕСОИЗМЕРИМОЙ! Но люди как обсуждали власть так и продолжали обсуждать, шепотом, украдкой, но продолжали!
    Со временем ответственность за сказанное снижалась и места где люди могли высказываться тоже менялись. С начало на кухне, потом в пивнушке, на улице, на работе, в газете .........
    Сейчас 2017 год, легко можно сказать свобода слова на высоте. В качестве примера и не более, кто то хвалит Путина, кто то наоборот хает. Фото как просвечивают труселя Медведева гуляет по интернету. Куда еще свободнее?
    Все это ерунда, пускание пыли в глаза! Нет ни какой свободы слова!
    Есть только информация нужная тем или иным группам которую и продвигают!
    Федеральные каналы крутят темы которые спустили сверху, замалчивая о реальных проблемах (обманывая) так называемая 5-я колонна крутит темы нужные себе не заботясь о правдивости информации (откровенная ложь или фальсификация данных)!
    Вывод напрашивается сам собой - свобода слова это когда можно врать и за это не будет ни какой ответственности!
    Помните, крутили сюжеты о двух журналистках показавших на федеральном канале о выброшенных детских новогодних поделках? Потом еще этих журналисток уволил. С моей колокольни, это ярко выраженное использование административного ресурса администрацией с целью наказать журналисток.
    На основе этого можно дать другое определение свободы слова, свобода слова это когда наказывают не тех кто виновен, а тех кто поднял проблемную тему.
    Самое интересное, лишь в качестве примера и не более, если написать "Волгоградские власти самые коррумпированные власти в РФ" ни чего не будет. Если написать "сити менеджер Волгограда в рейтинге меров занял одно из последних мест, не связано ли это стем, что город закупает уличные туалеты (биотуалеты) на 2-е - 6-ть кабинок со средней ценой 2,4 миллиона рублей за шт." можно получить по .......
    Может хватит врать? Нету свободы слова. Есть нужная и не нужная информация. Есть информация которую можно продать. Зачастую, да же не сама информация продается, а лицо выдавшее эту информацию продается. Не важно о чем информация, главное кто ее сказал.
    Вот статья, которую вы сейчас читаете, написал ни кому не известный Таежный, отправьте ее в газету, в редакцию новостных сайтов, выбросят в мусорное ведро. Поставьте подпись В. Соловьев, большинство СМИ сразу предадут огласке. Рейтинг - а это деньги.
    Не задумывались о том, почему на разных каналах политические токшоу на одни и те же темы, да и участники тоже, одни и те же. Такая свобода слова. Если что то актуальное для зрителя, то как правило время трансляции после полуночи.
    Одни СМИ хвалят действующую власть, другие хвалят тех кто хочет стать властью и критикует действующую власть. Настоящее, правда которая есть сейчас, которая тревожит жителей ни тех ни других за частую не интересует как токовая.

    Свобода слова сводиться к тому, что от народа (граждан РФ) требуется не слово, потому что слово имеет смысл, особенно если слово адресовано к власти и в конце стоит вопросительный знак, а требуют голоса- голоса избирателя!

    Свобода слова это навязанный образ. Когда, возможность безнаказанно врать, когда гомосексуализм и однополые браки преподносятся как критерий высокоразвитого общества, (а по факту деградация, безнравственность), по сути сводят к свободе слова (, я ПРОТИВ ТАКОЙ СВОБОДЫ СЛОВА.
    Я за свободу слова, когда любой гражданин написав обращение к чиновнику, получит ее решение. И не нужно снимать на видео и выкладывать в интернет, не дано звонить на прямую линию с президентом. Я ЗА СВОБОДУ СЛОВА, КОГДА ЗА СЛОВОМ ИДЕТ ДЕЛО!

    Кому интересно ссылка на передачу Бессогон:
    https://go.mail.ru/search_video?gp=821273&q=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%83+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC+%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD&frm=ws_p&d=4197071157&sig=d8e7e0e894&s=Youtube
-2