Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Конец IKEA – или наших скреп? Личности и особи Алексей Рощин. На дне российской медицины Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой
Загрузка...

Дмитрий Ольшанский. Мы все давно уже в электронном концлагере, и одно лишь утешает...

  • Если вы современный человек и живете в России, в большом городе, в 2021 году, то у вас имеются как минимум: ИНН, СНИЛС, паспорт, регистрация по месту жительства, сведения о вас на работе в отделе кадров (а также в университетах, школах, военкоматах etc.).

    Билеты на самолеты, поезда и дальние автобусы вы покупаете только по паспорту; гостиницы и серьезные офисы – по паспорту. У вас заграничные визы со справками о доходах и справками о состоянии счета, собственно банковский счет с карточкой, а то и не один, а это значит – есть информация о ваших тратах и переводах, сведения о вас, данные при получении кредитов, сама кредитная история...

    Кассовые аппараты везде, медицинские карты у врачей в их учреждениях, часто уже электронные, компьютер-ноутбук-планшет с интернетом (жужжит, загружает и отправляет какие-то данные неизвестно куда). Смартфон позволяет отследить все ваши перемещения и разговоры, у вас аккаунты в социальных сетях (чаще всего – несколько одновременно, где есть ваша внешность, родственники, друзья и еще уйма всего). И очень часто – аккаунты на госуслугах с разными данными, и специальные базы по автомобилям, отслеживание ваших поисковых запросов, еще какие-то "кукисы" (это я уже плохо понимаю, но они тоже за вами следят)...

    А еще примерно миллион видеокамер на каждом углу с возможностью опознания человека по лицу, миллион охранников на входе куда угодно, и это еще не все, но я устал продолжать...

    И вы что, правда считаете, что после всего этого ковидный куар-код расскажет о вас что-то новое мировому правительству и рептилоидам? Вы правда думаете, что вы до этого были свободны как ветер, а тут вдруг вас отследят и повяжут по рукам и ногам?

    Пусть наша жизнь – "электронный концлагерь", но даже если и так, странно бегать по нему и кричать: "А-а-а, нас снова туда отправляют!"

    Ку-ку, мы уже давно там.

    Но есть и хорошая новость, которую шизики не поймут. Хорошая, но и немного грустная. В подавляющем большинстве случае – хоть с кодом, хоть без – мы никому не нужны.

8

Комментарии

12 комментариев
  • Иван Ветров
    Иван Ветров18 декабря 2021 г.+9
    Автор занимается подменой понятий... И мало верится что по недомыслию. QR код - это не о сборе информации, а о сегрегации населения: есть код ты "белый" ("чистый) - добро пожаловать, нет кода - "черным вход запрещен". При этом никакого отношения к реальному состоянию здоровью человека он по факту не имеет.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 декабря 2021 г.+3
    но никто до сих пор не делил нас на чистых и нечистых.
    • Boris Zotkin
      Boris Zotkin18 декабря 2021 г.+5
      Мы уже давно поделены, да так, что вы и не заметили, судя по вашему комментарию. Представитель олигархов (воров) как то ясно заметил, "Если у вас нет миллиона ($), то идите вы все в жопу.".
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов18 декабря 2021 г.+3
        какая мне печаль до Усманова когда межа проходит между мной и соседом.
        • Boris Zotkin
          Boris Zotkin18 декабря 2021 г.+2
          Вы правы. Это самая страшная межа.
  • Issa Айсман
    Issa Айсман18 декабря 2021 г.+1
    Я нужен. Нужен военкомату и налоговой. Так что не надо это ваше "никому не нужны" :)
  • владимир кот
    владимир кот18 декабря 2021 г.+7
    а тут вдруг вас отследят и повяжут по рукам и ногам?,, А вот представте такую ситуацию-сейчас колют и ,,награждают,, вас, кю-кодами. Завтра, вас колют уже за деньги и если ты не укололся, то твой кю-код, не действителен. То есть, ты поражен в правах. Это как дополнительная метка-ты лоялен этой власти.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев18 декабря 2021 г.+7
    Я вот в далёкой молодости при тоталитарном совке куда-то засунул паспорт. Так нашёл случайно в ящике через 4 года - всё это время он мне был как-то без надобности!
    • Boris Zotkin
      Boris Zotkin18 декабря 2021 г.+5
      Только сейчас понимаю, насколько я был свободен при советской власти, чем сейчас. Хотите верьте, хотите нет. Мне нужен был билет на автобус. При входе в автовокзал меня обыскали как террориста металлодетектором, сначала прошёл через рамку выложил всё что было на мне и во мне. Звенит и всё!, и не пущают. Потом дошло, что у меня во рту ещё советские металлические коронки на зубах, пришлось продемонстрировать. Пока меня проверяли чудотехникой, кто то спёр мой смартфон. Слава Богу, что воришка далеко не ушёл, так как на выходе проверяли ТОЖЕ(!). Зрители аплодировали мне за те выраженния, что я соизволил отпустить по поводу этих обысков старого деда. Служивые тоже не обиделись, что взять со старого пердуна. Выпускали меня с уже купленным билетом тоже через спец(!)аппаратуру, в результате ! опоздал на автобус. Можете себе представить, какие эмоции переполняли меня !!!. Хорошо, чтоя прекрасно
    • Boris Zotkin
      Boris Zotkin18 декабря 2021 г.+5
      Что за сайт!?. Не даёт даже докончить фразу. Дописываю отдельно. . . "Хорошо, что я прекрасно владею русским матерным языком. По этому языку и по моему аглицкому произношению подвернулся мне знакомый извозчик, который подхватил меня и догнал этот автобус, в котором я поселился до конца этой поездки. Правда пришлось приплатить извозчику, но тот оказался нежадный, много не забрал с меня. " А вы говорите, что свобода вас примет радостно у входа и братья деньги вам дадут."
  • docent 17
    docent 1718 декабря 2021 г.+2
    Ку-ку, мы уже давно там.".. так какого рожна ещё надо?! ан нет, и картотека (с немец.педантичностью) была, и охрана, и..? нужЁн идентификационный номер? .. "и это еще не все, но я устал продолжать..." -Ещё не всё/устал? дык, это ж самое "антирЭсное".. (шизики гришь, не поймут) пиши Дима, пиши..
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин18 декабря 2021 г.+3
    Да только за получение ИНН или паспорта вас не заставляют ширяться экспериментальной жидкостью с неизвестными последствиями. Автор прикидывается или на самом деле тупой?