Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Конец IKEA – или наших скреп? Личности и особи Алексей Рощин. На дне российской медицины Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой
Загрузка...

Дмитрий Ольшанский. О пилении выборной гири: когда же она будет золотая?

  • С некоторым недоумением смотрю я на бесконечные дискуссии о том, как надо голосовать на выборах в Госдуму.

    Люди спорят, нервничают, а некоторые даже пытаются записываться кандидатами в депутаты и публикуют красочные обещания – как они отменят пенсионную реформу, дадут народу денег, организуют образование и медицину, введут куда-то войска или выведут их откуда-то и так далее.

    И хочется сказать им: «Тук-тук! Есть кто дома?»

    Восемнадцать лет прошло с тех пор, как всю эту Госдуму контролируют жестко. И не на этапе голосования, а на этапе самого допуска к процессу.

    Двадцать восемь лет прошло с тех пор, как всю эту Госдуму контролируют мягко. В жанре «вы, конечно, можете что-то там кричать, но сделать вы все равно не сможете ничего».

    Ну а единственный полноценный парламент избирался у нас и вовсе тридцать один год назад. А тридцать лет назад оказалось, что есть целый Моссовет ораторов, решающих судьбы человечества, и есть один деловитый мэр Лужков, и поэтому он забирает под себя все.

    И все-таки кто-то продолжает пилить гири, есть кактус и копать канаву от забора и до обеда – вместо того, чтобы сказать элементарную правду:

    –Депутаты Госдумы не принимают никаких решений. Вообще. От них не зависит ровным счетом ничего.

    Они фантазийно «избираются» в Госдуму, где их все равно не будет, и где все равно ничего не будет, кроме того, что туда принесут из совсем других мест.

    Голосование за «партию власти» – бессмыслица, она и так победит, за это люди карьерами отвечают.

    И бесконечно рекламируемое голосование за «любую другую» – тоже бессмыслица, поскольку эти «любые другие» сидят там уже десятилетиями как сомы на дне. И даже с тех пор, как за этих «любых других» толпы с плакатиками ходили – прошло десять лет. Но вы пилите, пилите гирю.

18

Комментарии

17 комментариев
  • Strannic St
    Strannic St10 сентября 2021 г.-1+10
    Сейчас вот вновь набегут и начнут долбать, что автор за Едросов, ведь автор косвенно призывает не голосовать, потому как все предрешено. Уж сколько копий сломано, а вот жар не утихает. Ну никак не дойдет народу, что все это -карнавал: шуты скачут на сцене, жанглируют шарами ипускают дым изушей, акробаты ходят по проволокам, губернатор раздает с повозки дармовые булочки....но он скоро пройдет и все останется, как и было уж много лет, ну а дворники уберут конфетти и хлопушки с улиц, участники свои карнавальные костюмы повесят в шкафы до следующего "праздника души", а п устроители выпьют горькую и пойдут спать, устали ведь.... Ну а что до плебеев, ну так они были и останутся таковыми, посмотрели "на веселье" и хватит с них...
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин10 сентября 2021 г.-1+10
    "Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представления Создается впечатление, Что куклы пляшут сами по себе."
    • Strannic St
      Strannic St10 сентября 2021 г.-1+7
      Да, все именно так. Театр кукол Карабаса - Барабаса
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева10 сентября 2021 г.-2+7
    Честные выборы были в 1990 году в Верховный Совет ,куда навыбирали горлопанов -критиканов ,и который расстрелял из танков Ельцин ,на референдуме о сохранении СССР ,на результаты которых наплевали враги коммунистов ,и поделили СССР между собой , и возможно -на выборах Президента РСФСР в 1991 году ,когда многие одураченные проголосовали за образ Ельцина "броцуна с привилегиями ", потом пошли фальсификации результатов выборов .
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев10 сентября 2021 г.-1+2
    Хочется привести чеканную фразу классика - "Оба хуже"! В наших реалиях - все они редкостные ушлёпки. Без исключений. Нет ни одной парламентской партии, реально представляющей интересы народа. Только его врагов.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов11 сентября 2021 г.+1
      Госдума может ржать и кукарекать, "сенат" может не обращать на это внимания, пусть пар спустят, а "вседержитель" обсуждает свои (государственные) дела с узким кругом подельщиков. "Сенат" качесовы не избирают, "вседержителя" тоже. Иллюзия выборов.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин10 сентября 2021 г.+3
    В эту систему доцент Соколов вписывается идеально: он приятель министра Мединского и Владимира Чурова – бывшего председателя ЦИК, отработавшего с Путиным пять лет еще в мэрии Петербурга. По поводу деятельности Чурова в ЦИК есть такое мнение: 21 декабря 2011 года член регионального политсовета «Единой России» В. Семаго выступил в «Новой газете» со статьей, в которой заявил, что, «если верить тому, о чём говорят, то всё гораздо серьёзнее: ЦИК во главе с Чуровым был основным механизмом для реализации заговора с целью насильственного удержания власти. Деятельность заговорщиков получала поддержку со стороны ФСБ, МВД и, вероятнее всего, координировалась на самом верху. Такие действия подпадают под статьи 210 и 278 УК РФ и наказываются лишением свободы от 10 до 20 лет». Отличная компания для доцента Соколова!https://www.liveinternet.ru/users/denispaks/post463090742/
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин10 сентября 2021 г.+1
    В этом фрагменте статьи сразу и о "выборах", и о качестве российской "элиты"!
  • ANT  74
    ANT 7410 сентября 2021 г.+1
    А меня удивляет очередной срачеплач про "фсепрапала"))))) И вот с этими вот патологическими ссыкунами, заранее лапки вверх поднявшими, наши Павлы Артемьевы мечтают Социалистическую Революцию совершить, да......
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев10 сентября 2021 г.-1+3
      Я начинал революцию, имея за собой 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти. Десять человек и абсолютная вера. Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. То, что мы сделали, должно было научить нас, что невозможного нет. Ведь то, что казалось невозможным вчера, стало возможным сегодня. И поэтому ничто не покажется нам невозможным завтра. Фидель Кастро
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев10 сентября 2021 г.-1+1
      Не забывайте - большевиков на всю огромную Россию в начале 1917-го было всего около 20000...
      • гоша максимилианов
        гоша максимилианов11 сентября 2021 г.+1
        На съезде Советов в 1918 году Яков Свердлов сказал, что на тот день в партии есть всего 500 человек, которые знают, понимают и могут сделать то, что надо. По-этому партия вынуждена бросать этих людей с партийно работы на профсоюзную, с профсоюзной на армию, с армии на Советскую и т.д.
      • ANT  74
        ANT 7411 сентября 2021 г.+1
        Кроме горстки большевиков в революции никто не участвовал?
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов11 сентября 2021 г.+1
      "Брат, ты пойдёшь на баррикады?"
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин11 сентября 2021 г.+2
    Очередная статейка в пользу Ер. Автор скажем мягко krerfdbn ,делая вид что сегодня такие же выборы как и пять лет назад. А ведь это совсем не так. Ситуация совершенно другая, народ озлоблен и раздражен. У многих открылись глаза. В основном этот маятник качнулся после пенсионной реформы. Страх власти перед выборами очевиден. Высокая явка и наблюдатели могут серьезно подкосить результаты ЕР. Тот кто сегодня сушит явку негодяи работающие на власть. Вместо все пропало идите в наблюдатели и боритесь за честный результат. Я лично сам так и делаю. Вот пример как надо защищать результаты. https://www.youtube.com/watch?v=paWe6uA-npQ
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин12 сентября 2021 г.-1
    Сейчас партии много чего обещают - вешать людям лапшу на уши им не жалко. Но многое из ими обещанного не выполнимо! Предложить им новый пункт обещания - сделать в России обязательное голосование для всех. В будний день, который становится выходным. Штраф для непришедших на выборы (без уважительной причины). Этим достигнется почти 100% явка - а это то, что нужно. Если все партии это тупо пообещают, то потом требовать выполнения данного обещания. Задел на будущее...
  • Rarog 87
    Rarog 8712 сентября 2021 г.
    Про выборы исчерпывающе сказано в фразе, приписываемой Марк Твену