Новости партнеров

Самое свежее

Ура! Сделано у нас! В Индии! Лечись – не хочу! Эль Мюрид. Ритуальная пресс-конференция Путина Андрей Нальгин. О сигналах приближающейся катастрофы: рухнула вера в будущее Сергей Лесков. COVID и эволюция Homo sapiens Александр Росляков. 13-й цезарь Владимир Мамонтов. Мышкошевелюн
Загрузка...

Дмитрий Ольшанский. Самоубийство Славиной как дровишки в топку ее духовных отцов

  • Бывает такая ложь, которая как гвоздь по стеклу, до того мерзко и тяжко.

    Наша, точнее, совсем не наша интеллигенция сейчас рассказывает, что несчастная больная женщина Ирина Славина, которая убила себя в Нижнем Новгороде – это героиня борьбы с режимом. Про нее сочиняют торжественные слова, пытаясь доказать, что эта ужасная история – политика, подвиг, а вовсе не психиатрия.

    У Довлатова, помнится, диссидент обещал в знак протеста устроить самосожжение своей жены.

    Но то хоть жена, ее, возможно, жалко, а вот русских простецов, этих Поприщиных, которые уверовали в крайний либерализм и, страдая от умственного расстройства, погубили себя – политрукам не жаль вовсе, это расходный материал их революции.

    Точно таким же, как эта Славина, был забытый уже мужичок по фамилии Мохнаткин. Раз, другой он случайно, а потом и намеренно ввязался в протестное дело, подрался с полицией, его забрали, его посадили. Интеллигенция, сыто поправляя салфетку, похвалила его мужество, давай мол Мохнаткин, так держать, бори режим! А потом мужичок так и сгинул от тюремного кочевья, а политруки продолжили свой собственный, очень комфортный антипутинский кампф на Венецианском кинофестивале, в Лондоне и в ресторане Дом Номер какой-то (их много, этих освободительных ресторанов, я цифру забыл).

    А теперь Славина.

    Она действительно воевала со всякой местной губернской несправедливостью. Но была, видно, трещина в ее психике и в ее жизни, которая заставила ее писать о самоубийстве еще год назад, когда не было еще никакого обыска, не было и уголовного дела, заведенного впрочем не на нее, а на некоего Иосилевича со вторым паспортом, у которого, как я почему-то уверен, все будет хорошо.

    Подобно тому, как подростки выбрасываются из окон не из-за девочки, и не из-за плохой музыки хэви-метал, а потому что организм не выдержал возрастной перестройки, и Славина погибла не из-за Российской Федерации, которую она во всем обвинила. Не из-за государства, которое было с ней рутинно хамским в мелких наездах, а из-за внутренней своей беды.

    Политруки научили ее выносить эту беду вовне, выбирать символы для полыхающих чувств – весной 2014-го она митинговала против возвращения Крыма, в 2016-м называла гибель нашего самолета, где была Доктор Лиза, "возмездием" за "детей Сирии". И это все давление пропаганды, учеба у политруков – но сожгли ее не они.

    Ее сжег психоз.

    А они – исполненные благородного гнева, извлекли из себя все положенные слова про героиню, про то, что так жить нельзя, и отправились жить – хорошо жить и ужинать, благо карантин еще не ввели и ресторан еще не закрыли.

0

Комментарии

14 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот4 октября+2
    Ее сжег психоз.,, Да нет, ее к этому подготовили и сделали из нее факел, определенные люди(хотя и людьми их называть нельзя). Все во имя победы, вот только чьей?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов4 октября+2
      перечитала Эхо.Там все идейные борцы за капитализм с человеческим лицом.
      • Владимир Попов
        Владимир Попов4 октября-1
        А чЁ, неужели надо топить за капитализм с нечеловеческим лицом?
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов4 октября+2
          капитализм он разный бывает: в метрополии-один, а в колониях-другой. А человеческое лицо капитализма-это миф.
          • Владимир Попов
            Владимир Попов4 октября-4
            капитализмом называется только способ зарабатывания бабла, а именно - с использованием частной собственности на средства производства. Всё остальное - коммуно-большевицкий бред для невежественных лохов, которых разводят на сказках о халявистом рае на Земле...
            • Алексей Уралов
              Алексей Уралов5 октября
              ну да, а из способа вытекают все последствия. Оруэлл еще все растолковал.
              • Владимир Попов
                Владимир Попов5 октября-1
                эволюция всё расставляет по своим местам; вот и выброшена коммунякия на историческую помойку - по законам Природы, как ублюдочная ветка эволюции
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков4 октября+3
      Разве не дикость устраивать обыски в 6 утра. Ведь бомбу там не искали и не планировали найти. Идиот Николай 1 заставил пройти все круги ада Достоевского и его друзей только за то, что они читали письмо Белинского Гоголю. Жандармские достижения не дают покоя нынешним блюстителям
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна4 октября+1
    А что такое внутренняя беда? И как она связана с внешней?
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков4 октября-1+2
    Ольшанский. У русских --Как отче наш--Мертвые сраму не имут...А ваше копание ...Что вы за человек?. Да и имеете ли право называть себя так?
  • Aleks Best
    Aleks Best5 октября+5
    Аффтору зачет от кремлевской знати! Славно подлизал зады.. Только вот забыл рассказать, что Славину гнобили не один год постоянными штрафами за каждый неугодный пост в сетях, оскорбляли, угрожали, подсылая домой качков, машину калечили, детей ее на улице пугали, короче, целый набор инструментов для борьбы с неугодными! И как ты думаешь, ольшанский, какая психика должна быть у женщины после стольких лет унижений? Обращение на ' ВЫ' для тебя шикарно выглядеть будет , говнюк /
  • Владимир Попов
    Владимир Попов5 октября+1
    полицейское государство - власть негодяев...
    • владимир кот
      владимир кот6 октября
      полицейское государство - власть негодяев..,, Понятно, ты по своему развитию, не знаешь, что и сша и фрг, да многие другие страны, являются полицейскими государствами. Учись студент, может поумнеешь.
      • Владимир Попов
        Владимир Попов6 октября
        там где, власть не меняется десятилетиями - это и есть полицейские государства...; учись, пацан (хотя ты уже безнадежен)...