Новости партнеров

Самое свежее

Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина Эль Мюрид. Борьба с ковидом, которая убивает больше, чем сам ковид Валерий Соловей: Я знаю, что Путин уходит Александр Росляков. Миллиардер – всем ребятам пример! Образец патриотического чисто писания Александр Жилин. Как может Россия встать с колен с такими ненадежными партнерами? Андрей Нальгин. О ятагане Эрдогана и трубе Путина
Загрузка...

Дмитрий Ольшанский. Россия – Беларусь: не только любовь...

  • Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно Белоруссии? Очень просто. Потому что Россия – единственное место, где эти девять миллионов – свои.

    Ни один серьезный европейский народ – ни французы, ни немцы, ни англичане – не пустит их дальше людской. И трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией.

    И даже почетная политкорректная роль "священных других" им не светит.  Для этого нужна туземная экзотика, а где она?

    Так что придется быть подай-принеси. Кому полы вымыть? Кому клубнику собрать? Кому ребенка родить на заказ?

    Всякий труд ценен, но только в России человек из Минска или Гомеля может стать (теоретически) хоть министром, хоть генералом, и никто никогда не заметит отличий от аналогичного министра или генерала из Калуги или Череповца. Потому что их нет, этих отличий.

    И доступ на рынок чего угодно, состоящий из ста пятидесяти миллионов таких же, как ты, доступ именно в качестве равного, сразу и навсегда, а не какого-то третьего сорта, чьи внуки, может быть, смогут однажды... – это большая ценность.

    Хоть и незаметная из-за нашей русской скромности и недостаточной самооценки.

    Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно России?

    Очень просто. Потому что после Лукашенко уже в любом случае не получится оставить все так, как было эти четверть века: когда за Смоленском у нас по ту сторону открытой границы есть "еще одни мы", аккуратные и хозяйственные, которым мы подкидываем денег, а они все по-русски говорят и нас своими ближайшими родственниками считают.

    Западный мир если заберет Минск, сделает это, мягко говоря, не для того, чтобы обзавестись тамошними комбайнами. Ему нужно только одно: достроить вокруг нас забор, а у забора посадить пса, да такого, чтобы бешеная пена с клыков.

    Поэтому если мы не соединимся, то никакого нейтралитета не будет: границу закроют, русский язык официально отменят и медленно изживут, а людям с самого детства будут рассказывать, что Россия – это такой филиал ада на Земле, против которого, кстати, и партизанили в сороковые.

    И еще одно.

    Бывают такие женщины, на которых ты либо женишься, либо они тебя ненавидят, выбирай.

    И почти все наши соседи – бывшие провинции империи, бывшие республики союза, – это тот самый случай: либо они – это мы, просто мы, либо они – наши враги.

    Потому что изначальная дистанция между нами слишком незначительна, так что если мы не притягиваемся, то местному начальству надо найти аргументы, чтобы объяснить, почему надо отталкиваться.

    Ну не могут же они сказать правду: что им хочется еще больше баронской власти и еще больше украденных денег, чем им удавалось проглатывать под Москвой.

    А значит, сочиняется модное фэнтези про угнетение – чтобы клиенты ненавидели таких же, как они сами, чтобы гордились возможностью стать неинтересным мелким обломком, а не частью великого целого.

    И выгода западного мира с выгодой провинциального феодала – женятся идеально. Если не женимся мы.

2

Комментарии

12 комментариев
  • Виктор Шадрин
    Виктор Шадрин27 сентября+1
    вообще любое совместное действие должно строиться на чем то, и это или Гармония или дисгармония и не важно -родственники ли вы
    • Света  Светова
      Света Светова27 сентября-5+6
      "Ни один серьезный европейский народ – ни французы, ни немцы, ни англичане – не пустит их дальше людской". Какая утонченная ненависть к братскому славянскому народу.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин27 сентября+3
    Хочу добавить:Прибалтика принята в ЕС и НАТО в 2004 году,если нацики-русофобы захватят в Беларуси власть,то ждать им вхождения в ЕС и НАТО придётся недолго-это у них будет бонус,как врага России.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов27 сентября
    Если в России регионами (пусть даже не всеми) управляют "профиьные" олигархи, то кто будет "сидеть" на Белоруси? Хозяин "Уралкалия"?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 сентября
    думаю, что белорусы приняли уже окончательное решение не в пользу РФ.
    • Света  Светова
      Света Светова27 сентября-4+7
      Где белорусы приняли такое решение? На каком симпозиуме? "Не в пользу РФ" или русского народа?
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов27 сентября+1
        русский народ-слишком громко. Засунувшие языки в одно место-это не народ.
        • Антон Шаварихин
          Антон Шаварихин27 сентября+1
          Русские не язык засунали,а продали души пархатым СМИ. По своей наивности,оставшией после советской власти.(((
  • дмитрий жу
    дмитрий жу27 сентября-5+3
    очередной поток сознания..., с претензией на анализ, автору надо много учиться,
    • Геннадий  Литвинов
      Геннадий Литвинов27 сентября-7+6
      Может, меньше пить? В Беларуси Лука построил приличное соц.государство. Живут лучше постсоветских республики и РФ в том числе. Как-то не представляю, как по указанию Ольшанского белорусы рванут в страны Запада с платной медициной и образованием и более высоким пенс. возрастом.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин27 сентября+3
    Беларусы рванут также как это сделали прибалты,поляки да и хохлы...Батька тормозит это,вот лавочники,офисный планктон и разные искатели "щастя" вышли на улицу.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу27 сентября-2
    точно так же начиналась перестройка, с таких же глупых и претенциозных материалов, народ был глуп, умнее за годы демократизма не стал...но практичнее. К сожалению автор глубоко ошибается , кремлевским насельникам беларусь не нужна..., батька тоже неумен, подумал что будет жить вечно...,устали от него..., два застоя в одном союзном государстве не уживутся. Сталин был прав насчет теории..., сожрали коммунизм, батька сделал много правильных дел..., но не обеспечил развития и преемственности, а кремль это сделать вообще не может, кремлевская закулиса слишком тупа и продажна ....