Новости партнеров

Самое свежее

Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами Николай Травкин. Мишустин в роли ханского баскака? Сергей Правдин. Аристократия помойки Дмитрий Ольшанский. Пять бед нынешней России Сергей Мардан. Навальный возвышается
Загрузка...

Дмитрий Ольшанский. И вновь революционеры остались без революции!

  • Люди любят предсказывать апокалипсисы.

    За последнее время я видел тьму пророчеств о том, что на сентябрьских выборах будет "полная катастрофа для власти", "Хабаровск в десяти регионах", "массовое возмущение и провал" и так далее.

    До этого была революция из-за Фургала. Кстати где она?

    До этого обещали революцию в связи с карантином.

    До этого конец света наступал из-за того, что Любовь, кажется, Соболь не сделали депутатом Мосгордумы. Забыли, проехали.

    А еще раньше "конец режиму" – никто не помнит, один я помню – приходил, поскольку толпа подростков бегала по Тверской весной 2017 года. Годы прошли. У тех подростков бороды выросли. Режим на месте.

    Вот и сейчас ничего этакого не произошло.

    Губернаторы, которых хотела избрать власть, благополучно избрались.

    Ростислав Антонов, человек из русского движения, выиграл выборы в заксобрание Новосибирска, хотя россияне Кац, Шлосберг и Ко старались его туда не пустить. Ой-вэй. Мои поздравления Ростиславу.

    Патриотическая партия "За Правду" победила в Рязанской области. Не могла не: ее отец Захар Прилепин оттуда родом, да и книжку про Есенина только что написал. А больше нигде не победила, что интересно. Прилепин действовал строго по макету "Родины" 2003 года, но что-то в этом макете уже не работает.

    Партия "Новые люди", которую многие страстно рекламировали и многие мочили, выиграла в четырех регионах и Томске. И, похоже, именно она через год сменит в Думе уходящую натуру "Справедливой России". Грустно, но справедливо.

    А вот всевозможные "партии танчиков" или что там еще было экзотического – оказались старыми людьми и никуда не попали.

    Еще одна лояльно либеральная "Партия Роста", которую особо не рекламировали, но и не мочили, в целом провалилась. Имени матерного певца Шнурова, вошедшего в ее верхушку для придания веса,  оказалось мало.

    Ну и наконец в Томске и Новосибирске избрались два депутата-навальниста. Казалось бы, нельзя-нельзя. Оказывается, можно.

    Все это, честно говоря, рутина.

    Но я люблю, когда вокруг рутина; а когда толпы, плакатики, крики, аресты и снайперы, словом, катастрофа – давно уже не люблю.

    Но тем, кто ее, катастрофу, по-прежнему любит – и все время пророчит, я хочу сказать: не спешите. Годы идут, а ваши революции не происходят и не происходят, и мы так и живем в прекрасном мире, где ничего не произошло...

4

Комментарии

9 комментариев
  • Владимир Чигинский
    Владимир ЧигинскийВт в 8:35-2+7
    автор уже столько раз менял свои политические взгляды, что не стоило бы писать на столь щекотливые темы...
  • Павел Артемьев
    Павел АртемьевВт в 9:51+5
    Я что-то не понял - автор всерьёз ожидал что ЕР - типа проиграет на выборах??? Какой лютый эльфизм...
  • гоша максимилианов
    гоша максимилиановВт в 11:57+1
    Вот и 100 лет назад масса народа в России так же жили в прекрасном мире в ожидании, что всё устаканится, главное не вляпаться. Но и их достали. Кто-то взялся за плуг, а кто-то за винтовку.
  • Алексей Уралов
    Алексей УраловВт в 12:39+2
    прекрасный мир-это где?
  • Михаил Свобода
    Михаил СвободаВт в 13:08+1
    На том свете
    • Игорь  Муравьёв
      Игорь МуравьёвВт в 18:05
      Кстати, как там? Черти по-прежнему души грешников в чугунных котлах на дровах в смоле варят или перешли на что-то более современное?