Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Главное для нас – родной язык и атомная бомба. Все остальное – во-вторых Николай Травкин. О государственной экономии в РФ: дна нет! Виктор Алкснис. Утверждение Путина о самоотравлении Навального загнало Кремль в капкан Рассекречена оплата самых дорогих российских телепропагандистов: десятки миллионов рублей в год на каждого Сергей Правдин. Без срока давности: о чём должен помнить каждый путинский сторонник Ева Меркачёва. Робкие попытки правосудия
Загрузка...

Дмитрий Ольшанский. Самый мирный протест на свете

  • Самым лучшим и неубиваемым аргументом в пользу Лукашенко и его режима являются протестующие против него.

    Даже мы, даже противники минских протестов – видим, что такой мирной, мягкой, воспитанной, дисциплинированной и цивилизованной, такой "европейской" (в русском смысле слова) революционной толпы со снятыми перед скамейкой ботинками не было, может быть, никогда в истории революционных толп.

    Ну, разве что у каких-нибудь тихих чехов в 1989 году. Но уже московская толпа августа 1991 года была куда более зубастой – а что уж там говорить про события шестилетней давности сами знаете где, да и еще много про какие события в разных местах.

    И то самое, что так раздражает в минских протестах скептика и консерватора – простодушие, наивный романтизм, полное непонимание того, как в политике дела делаются, и что бывает после таких революций – это как раз наглядное доказательство, что перед нами люди из теплицы. Молодежь, которую кто-то с самого рождения избавил от горького знания о том, что такое олигархия, миграция, уличное насилие, тотальная безработица, дикое воровство начальников и полное разочарование во вчерашних митинговых кумирах.

    Кто же этот таинственный человек?

    Кто построил эту удивительную теплицу на периферии мировой экономики, из которой вышла толпа того рода, что никогда не водится на глобальных помойках?

    Кто воспитал этих доверчивых ребят, которые снимают обувь перед тем, как залезть на скамейку во время революционного шествия?

    «Балуйте своих детей, господа, ведь вы не знаете, что их ждет! Александр Лукашенко».

8

Комментарии

6 комментариев
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов5 сентября
    Посадил дед репку, вышел Репка и зарезал дедку.
    • Геннадий  Литвинов
      Геннадий Литвинов5 сентября-2+7
      Автор как-то быстро забыл, что в ночь на 10 августа на стоящий в цепи ОМОН ринулась толпа хорошо подготовленных штурмовиков, чтобы смять их и захватить Дворец Независимости. В ход пошли "коктейли Молотова", за 3 дня ранения получили 122 милиционера, которым пришлось отстреливаться резиновыми пулями. Когда уголовники получили от ОМОНа по зубам и Майдан провалился, другим "стихийно восставшим" дали команду вести себя поприличнее. Тогда в ход пошли ряженые в белое телки
    • Геннадий  Литвинов
      Геннадий Литвинов5 сентября-3+7
      А еще автор забыл, что для этого "фашистского путча", как его называет Мухин, за 2-3 месяца были заготовлены десятки тысяч бело-червоно-белых профашистских флагов, под которыми и по сей день ходит эта воспитанная толпа. Когда прошмандовка поняла, что фашистский путч не пройдет, она срочно запросилась в Литву, где якобы у нее дети, которых, кстати, никто не видел. Почему в Литву-то - самую антиславянскую русофобскую страну? Пишут, что у нее литовское и израильское гражданство, но конкретных доказательств не приводят.
    • Геннадий  Литвинов
      Геннадий Литвинов5 сентября-2+6
      В рассказе по видеосвязи комитету Совета Европы по безопасности прошмандовка заявила, что в ходе столкновений с милицией этого "самого мирного протеста" погибло 6 человек. Не знаю, откуда эти цифры, но вину она возложила на оборонявшийся ОМОН. Батька тут лукавит немного, а должен отдать команду за гибель этих людей привлечь к уголовной ответственности ее, поскольку она не признала свое поражение на выборах и привала своих сторонников к сопротивлению. Вообще непонятно, на кого она работает, чьим проектои является
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская5 сентября+1
    Угу, Кто же этот таинственный человек? Кто построил эту удивительную теплицу на периферии мировой экономики? https://www.youtube.com/watch?v=6H6LC4VUpbw
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко7 сентября
    Беларусь между Сциллой и Харибдой. На запад пойдешь - заводы закроют, продадут. Деревни разорят На восток пойдешь тоже самое, правда разрешат собирать валежник.