Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Главное для нас – родной язык и атомная бомба. Все остальное – во-вторых Николай Травкин. О государственной экономии в РФ: дна нет! Виктор Алкснис. Утверждение Путина о самоотравлении Навального загнало Кремль в капкан Рассекречена оплата самых дорогих российских телепропагандистов: десятки миллионов рублей в год на каждого Сергей Правдин. Без срока давности: о чём должен помнить каждый путинский сторонник Ева Меркачёва. Робкие попытки правосудия
Загрузка...

Дмитрий Ольшанский. Кто отравил Навального? Правдоподобная версия всего одна...

  • Версия, что Навального отравил кровавый режим – и примерно тем же веществом, которое было в деле Скрипаля – это все равно как если бы в детективе злодей положил на грудь жертвы записку с текстом «Это сделал я, Вася». А сыщики нашли бы ее и закричали радостно: «Так это Вася!» Дело раскрыто!

    Только что получив на свою голову большой международный скандал – причем неважно, что было на самом деле в Англии, ведь это все равно стало фактом политики – ввязываться в точно такую же историю? И даже в еще худшую: шпиона-перебежчика мало кому жалко, а лидер оппозиции – совсем другой табак; и буквально с теми же деталями, даже не потрудившись немного сменить декорации – нет, это уж слишком, нами все-таки руководят не идиоты.  

    Более того, мы видели, как все минувшие 10 лет власти обходились с Навальным. Они выпускали его в загранпоездки, хотя могли бы этого и не делать. Они не сажали его в тюрьму, хотя сто раз могли бы посадить. Посадили на один день, но тотчас выпустили по ходатайству стороны обвинения.

    Они даже однажды отправили его на выборы, собрав для него подписи "Единой России". Они не преследовали всерьез его спонсоров, никогда не разоблачали информаторов и заказчиков его расследований. Мешали по мелочи, но он никогда не терял возможности содержать весь свой штат, свои штабы, и мочить тех, кого хотел мочить.

    Наконец они как-то посадили его брата – это была плохая история, но брат был взрослым мужиком. Однко никогда не вынуждали его прятать и вывозить семью, не шантажировали его судьбой жены, детей или родителей.

    То есть по меркам России, по меркам нашей жизни – и с учетом того обстоятельства, что он создал из себя врага системы номер один – с ним обходились исключительно осторожно.

    И вдруг решили отравить как Скрипаля. Да еще и разрешили после этого отвезти его в Германию. Ну а что, пусть все узнают про наши подвиги! Можем повторить!

    Нет, нами правят не идиоты.

    Впрочем и противоположная версия насчет того, что Навального принесли в жертву рептилоиды – на алтарь революции, во имя ущерба для России, – не кажется мне убедительной.

    Если бы я был рептилоидом и хотел отравить Навального с серьезным ущербом для России, – я бы выбрал для этого правильный момент. Президентские выборы – хорошо! Олимпиада – идеально! Чемпионат мира по футболу – волшебно! Саммит с встречей Путина и Трампа – ну хоть что-то.

    Но, как мы видим, никакие торжественные события осенью двадцатого года не ожидаются, и срывать-портить нечего.

    А потому мне кажется более реалистичной самая скучная версия: автора заказали его герои. Кто-то из могущественных баронов – тех, кого он разоблачал раньше или кого только планировал разоблачить – то ли отомстил ему, то ли упредил готовящийся удар.

    И – стилизовал это дело под "руку Кремля", чтобы на простой вопрос "кто это сделал?" у "мировой общественности" был бы готов такой же простой ответ, и вникать дальше было бы уже неинтересно.

    Службы безопасности у этих баронов укомплектованы ветеранами сами знаете чего, так что технически они это могут. Наглость, правда, нужна изрядная. Но у кого есть миллиард, тот часто думает, что схватил бога за бороду.

    Впрочем это всего лишь мои предположения, никаких доказательств.

    Но, повторюсь, я верю в самое скучное. Поскольку оно чаще всего бывает и самым достоверным.

10

Комментарии

9 комментариев
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев26 августа
    Если не сам, то "Is fecit cui prodest", а уж официальной-то России выгодно менее всего.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов26 августа-2+4
    Если уж кому-то и нужна была эта история, то, скорее всего, русофобской Украине или их кураторам США. Сначала история с вагнеровцами, потом попытка вывезти на Украину гражданина России, отравление Навального вполне подходит в этот ряд. Хотя хочется верить в то, что отравление имеет более банальную причину и Навальный оклемается.
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне26 августа-3+2
    Мне тоже видится, что это какое-то бытовое отравление. Могло ли СБУ тут наследить? Так-то в окружении Лёшика мог затесаться их агент. Сейчас многие исповедуют идеологию предательства, потому купить кого-то не составит большого труда.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся26 августа+1
    А вот у меня подозрения на Димона. Навальный долго мочил Димона, с его виноградниками, домиком для уточки, кроссовками и прочим, так что достал. Известно, что если Димон за что-то берётся, то дело обязательно проваливается. В общем, похоже. Хотя утверждать не берусь, а то тоже что-нибудь в водку подсыпят.
  • Виктор  Иванов
    Виктор Иванов26 августа-1+1
    За окошком дождь и град. Это Путин виноват! Кошка бросила котят — Это Путин виноват, Зайку бросила хозяйка — Кто виновен, угадай-ка! Вот кончается доска У несчастного бычка, Наша Таня громко плачет — Рядом Путин, не иначе! Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор, Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор, Не понравилось кино, Наступили вы в г…но У любого катаклизма Объяснение одно… Знает каждый демократ — Это Путин виноват! Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка? Мне, товарищи, поверьте — Это Путина рука! Я поймал по пьяни «белку» — Это Путина проделки! Куча под столом г…на Это Путина вина! Засорился унитаз — Это Путина приказ, Накидал туда бычков, воду слил — и был таков! По ночам бельё ворует, стёкла в нашем доме бьёт. Пьяным во дворе танцует. Это Путин — обормот! Нет спасенья от злодея! Матом пишет на стенах, Изломал кусты в аллее. Это Путин — ох и ах! Либерала д
    • академик Многоходов
      академик Многоходов26 августа+2
      Уточню- когда Вы вступили в говно, то говно тоже было Путина. Думаю он вам насрал под дверью за это стихотворение. С него станется.
    • Каолин  Богданов
      Каолин Богданов27 августа+2
      Нипричемыша никто и не поминал еще. А Вы его в фокус выталкиваете. Усердие не по чину?