Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Главное для нас – родной язык и атомная бомба. Все остальное – во-вторых Николай Травкин. О государственной экономии в РФ: дна нет! Виктор Алкснис. Утверждение Путина о самоотравлении Навального загнало Кремль в капкан Рассекречена оплата самых дорогих российских телепропагандистов: десятки миллионов рублей в год на каждого Сергей Правдин. Без срока давности: о чём должен помнить каждый путинский сторонник Ева Меркачёва. Робкие попытки правосудия
Загрузка...

Дмитрий Ольшанский. Один против всех

  • Батька Лукашенко в эти августовские дни – это человек-метафора.

    Он – это сам двадцатый век.

    И этот двадцатый век – седой, хмурый, с трактором и автоматом – стоит один против огромной толпы из двадцать первого века, толпы еврооптимистов, смм-менеджеров и авторов телеграм-каналов.

    – Сдавайся! – кричат они. – Сдавайся, дед, прошло твое время. Твой автомат не стреляет, твой трактор – ржавый, а мы зато смотри, какие модные и веселые. Вали отсюда по-хорошему, дед, с этой своей скучной картошкой. Тебе же весь цивилизованный мир говорит – сдайся уже, маразматик.

    А он не сдается.

    Стоит и нехорошо смотрит.

    Ну, кто на меня?

    И в этот момент уже вроде бы гарантированного победителя охватывает странное сомнение.

    И будущее – такое сильное, свободное, счастливое, – вдруг понимает, что оно, пожалуй, не будет подходить близко к прошлому. Не будет слишком настаивать, а то мало ли что.

    А двадцатый век где стоял, там и стоит.

    Толпа смм-менеджеров, коучей персонального роста, бизнес-евангелистов и редакторок в белых кроссовках медленно пятится, она отступает, делая вид, что у нее просто другие планы на вечер, только и всего – а двадцатый век где стоял, там и стоит.

    – С ума сошел!

    – Все равно скоро помрешь!

    – Мы придем еще!

    И они правы. Время идет, и когда-нибудь так и будет.

    Но жизнь устроена так, что она иногда продолжается вопреки времени, она продолжается, когда обязана оборваться – и этот упрямый век, этот упрямый седой человек держится на последней черте и отказывается подчиняться.

12

Комментарии

31 комментарий
  • Владимир Попов
    Владимир Попов24 августа-6+2
    Малосольный огурец Кум жевал внимательно. Скажет слово и поест, Морда вся в апатии, "Был, - сказал он, -Главный съезд Славной нашей партии. Про Китай и про Лаос Говорились прения, Но особо встал вопрос Про Отца и Гения". Кум докушал огурец И закончил с мукою : "Оказался наш Отец Не отцом, а сукою..."
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов24 августа-2+4
      Всех уже достала снова гопота попова вовы.
      • Владимир Попов
        Владимир Попов24 августа-7+1
        и завой на Луну со своей коммуняцкой помойки...
        • Серджио Леоне
          Серджио Леоне24 августа-1+5
          Та шо вы все на совок пеняете, нету его уже 30 лет. Это ваш благославенный капитализм такой непрезентабельный на периферии мировой цивилизации.
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов24 августа-1+6
            потому и пеняет, что хвастать нечем.
            • Владимир Попов
              Владимир Попов24 августа-4+1
              Лично за меня не переживай - у меня всё в жизни ОК и я просто наслаждаюсь ею...
              • Алексей Уралов
                Алексей Уралов24 августа+3
                ну так, у списка Форбс и их обслуги в лице чиновников и силовиков тоже все окей, но это один процент всего населения. Думаешь, они дадут жить нормально другим, если одни постоянно присваивают прибавочную стоимость, грабя рабочих, а другие также постоянно осваивают бюджеты всех уровней, тратя налоги всех на себя.
              • Михаил Русаков
                Михаил Русаков24 августа+3
                Естественно, у тебя есть всё, потому что остальные не имеют ничего. Если ты так доволен, чего истеришь? Но ты понимаешь что время ваше истекло и не только в России , а во всём мире. Кирдык вам скоро.ПРишло время очищения зерна от плевел
                • Владимир Попов
                  Владимир Попов24 августа-3
                  мне насрать что тунеядец голый; кто не работает - тот не ест.
                  • Михаил Свобода
                    Михаил Свобода24 августа
                    Вот ты и будешь есть на одну личным трудом заработанную зарплату.
                    • Владимир Попов
                      Владимир Попов24 августа-2
                      а я и наслаждаюсь жизнью на свою зарплату; а вот ты - тунеядец, будешь просто завывать с помойки, а потом склеишь ласты
          • Владимир Попов
            Владимир Попов24 августа-3
            Это не мой капитализм, а рАссейский, который строят убого-воровские ручёнки членов КПСС, напяливших на себя маскировочную одежОнку
            • Серджио Леоне
              Серджио Леоне24 августа+3
              пОпов, надо думать головой, если на её месте не объект, созвучный с вашей фамилией. Таких капитализьмов убогих полно на планете. На периферии кпиатализьм другой, нежели в сердцевине.
              • Владимир Попов
                Владимир Попов24 августа-3
                Конечно, "капитализмов" много, но это уже детали - дальше эволюция и желание жить вкуснее все расставляет на свои места. Кто не работает - тот не ест. Однако, капиталистическая экономика всюду, а вот коммуняцкая - только у загибающихся севкорейцев, да кубинцев. Так что выбор у тебя невелик - чемодан, вокзал - и вперед, в коммуняцкий рай...
                • Алексей Уралов
                  Алексей Уралов24 августа+3
                  а ты гондурасцев спроси:"Почему у них светлое будущее никак не замаячит, хотя у них капитализму уже более 100 лет?". Капитализм периферии-это приговор, а не предпосылки к изменениям. Только Китай смог это поломать и то только потому что там есть КПК.
                  • Владимир Попов
                    Владимир Попов24 августа-2
                    полный бред; китайские коммуняки поломали-поправили свои коммуняцкие головушки и сдались-реанимировали в своей стране капитализм - именно благодаря этому капитализму они и не сожрали друг-друга... А у Гондураса дела идут намного лучше, чем, скажем, у кубинцев или у КНДР - там просто полный отстой. И вообще - победителей в гонке никогда не бывает много!!! А у круто застрявших на старте вообще судьба сидеть "в жопе". При этом, никакие хитрожопые допинги-революции-манипуляции никого не сделают богаче. Раньше кое-что можно было "поправить" грабежом, но уже 1-я мировая война показала, что технический прогресс и оружие массового уничтожения даже победителю не приносят "счастья". А уж ядерное оружие вообще поставило крест на глюках пограбить-нагнуть более успешные государства... Так что вариантов для проходимцев практически не осталось. Кто не работает - тот не ест!!!
                    • Алексей Уралов
                      Алексей Уралов24 августа
                      ну да, миллиард ест, а шесть смотрят им в рот.
                      • Владимир Попов
                        Владимир Попов24 августа-1
                        это их проблемы: кому-то не повезло, кто-то не работает и даже не хочет, но тот и не ест; или ты хочешь их кормить? так в чем дело? Корми!
                • Михаил Русаков
                  Михаил Русаков24 августа+1
                  У тебя выбора не. Ты будешь там где твой место в капиталистическом аду, Там все сатанисты греются
                  • Владимир Попов
                    Владимир Попов25 августа-1
                    мне не лень повторить: у меня всё в жизни ОК - я наслаждаюсь жизнью в капиталистической России (даже в убого-капиталистической, но которая несравненно вкуснее вонюче-коммуняцкой). А ты и тебе подобные придурки продолжают ждать коммуняцкого рая... Ждите! Не доживете ни вы, ни ваши дети-внуки...
                    • Серджио Леоне
                      Серджио Леоне25 августа+1
                      пОпов, все уже почти поверили в твою счастливую жизнь, только как-то странно ты ею наслаждаешься. Те, которые были до тебя, тоже оттопыривались по полной, но закончили на чужбине, где оказались нах никому не нужны.
                      • Владимир Попов
                        Владимир Попов26 августа
                        продолжай кукарекать с помойки, куда люди выкинули красно-коричневую шушеру
                        • Серджио Леоне
                          Серджио Леоне26 августа
                          пОпов, это благодаря коммунякам сказочно обогатились нынешние олигархи, которые сами только природную ренту пользуют. И таким мутноватым перцам, как ты, тоже коммуняки обеспечили их поросячее счастье. На бирже торгуют акциям предприятий, созданных при совке. Престать коммуняк поносить, а то заболеешь.
                          • Владимир Попов
                            Владимир Попов26 августа
                            для начала: не стоит забывать, что это коммуняки украли-разворовали-развалили Российскую Империю...
                            • Серджио Леоне
                              Серджио Леоне26 августа
                              пОпов, РИ не имела очень многих отраслей промышленности, которые создали коммуняки. А там и воровать было нечего против того, что обрели нынешние олигархи. А те царские барыги, что слиняли с баблом на запад, были съедены тамошними конкурентами. Поэтому, пОпов, нувориши российские должны помнить про свою неспособность жить по правилам настоящей конкуренции.
                              • Владимир Попов
                                Владимир Попов26 августа
                                ты этими глупостями сможешь рассмешить только детсадовских детишек... Ты только посмотри на карту России по-состоянию на 1914 год и на нынешнюю - это и есть коммуняцкий результат
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне24 августа-1+1
    А вообще бацька являет собой субъекта, объединяющего Путина, Жириновского и Соловьева в одном флаконе. Чрезмерна такая многообразность для главы государства. Театр одного актера, особенно такого высокопоставленного, имеет свойство надоедать до полного своего отторжения частью населения.
    • владимир кот
      владимир кот24 августа-1+4
      объединяющего Путина, Жириновского и Соловьева в одном флаконе. ,, Это на чем вы основываете такой вывод? Он разве развел у себя в стране олигархов(как первый субьект) или гонит дуру(как второй) или может имеет зарубежное имущество(как третий)?
    • Владимир Попов
      Владимир Попов24 августа-3
      Лукашенко - член КПСС с 1979 года. Психиатр: «Лукашенко, как и Сталин, страдает параноидным расстройством личности...» Это психическое заболевание является конкурентным преимуществом в борьбе за власть, когда человека ничего не сдерживает, ему никого не жалко для того, чтобы идти наверх любыми средствами, когда он никому не верит и готов кого угодно подозревать. На сайте «Радио Свобода» опубликовано интервью минского психиатра Дмитрия Щигельского, который вынужден был покинуть Белоруссию после того, как еще в 2001 году обнародовал результаты своего исследования «История болезни Александра Григорьевича Лукашенко» о состоянии психического здоровья Лукашенко. Известно, что перед вторым туром выборов, которые сделали Лукашенко теперь уже бессменным президентом страны в 1994 году из психиатрической лечебницы вМогилеве была похищена его медицинская карта. Оказывается, что он наблюдался там
      • Михаил Русаков
        Михаил Русаков24 августа+2
        Ты уклонился от ответа на поставленные тебе вопросы. Крутишься как карась на сковородке.
    • Владимир Попов
      Владимир Попов24 августа-4
      Оказывается, что он наблюдался там с середины 1970-х годов, когда будучи выпускником пединститута явился к секретарю обкома и потребовал, чтобы его назначили председателем колхоза, но его отправили в дурку. Диагноз же «мозаичная психопатия» был поставлен Лукашенко во время его службы армии, из которой по этой причине Лукашенко был комиссован в 1982 году...