Самое свежее

Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор Тьма накрыла Россию... Алексей Рощин. Бегство народа Истории ласковый оскал Александр Росляков. Тайная пружина, натащившая на Украину – или охотник найдет крови!

Дмитрий Ольшанский. От Горбачева до Медведева – дыханье одно?

  • Судьба Михаила Сергеевича Горбачева удивительно рифмуется с судьбой Александра Федоровича Керенского.

    Бесконечно самовлюбленный, склонный к произнесению пустых речей, не очень умный, но и совсем не кровожадный человек – более-менее случайно приходит к власти в огромной стране в драматический момент ее истории. Пытается эту страну реформировать в наивно-прогрессивном духе и очень хочет производить впечатление на интеллигенцию и правильных иностранцев.

    Но в стране начинается хаос, и этот человек мечется, не решается применить силу, стремительно теряет популярность, а затем и власть, которую подбирают по-настоящему нехорошие люди. Однако это не приводит к расправе над бывшим лидером – он благополучно доживает до глубокой старости, так и не осознав всю трагедию случившегося и особенно – свою вину за всё.

    Есть и различия, но они не так интересны.

    А вот что по-настоящему интересно и очень тревожно – что сейчас в Москве, в офисе на Воздвиженке, в ранге замглавы Совбеза сидит себе третье издание того же самого, сидит и ждет своего часа. Я имею в виду, разумеется, кронпринца, которого наиболее серьезные аналитики прочат в наследники нынешнего императора – Дмитрия Медведева. В момент своей власти он был намного популярнее позднего Горбачева. Правда, после растерял все свои акции, поскольку не смог выполнить обещанное загранице…

    Бог, говорят, любит троицу.

    Хоть бы не в этот раз.

14

Комментарии

4 комментария
  • Василий Туманов
    Василий Туманов2 марта 2020 г.-5+7
    Столько чести двум презренным тварям - целая статья.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 марта 2020 г.-2+11
    две пустышки волею случая, вознесенные наверх.
  • Александр Узлов
    Александр Узлов2 марта 2020 г.+2
    Не сами вознеслись. Вознеслись усилиями групп людей заинтересованных в вознесении. И эти люди не "пешки". Это могущественные кланы спаянные общим интересом и общей судьбой, если проиграют.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов3 марта 2020 г.-2+2
    Минус автору! Почему Медведев? Мы прекрасно знаем что эта триада : Горбачёв-Ельцин-Путин. Именно их руководству Россией надо дать морально-правовую оценку.