Новости партнеров

Самое свежее

Как Россия проиграла Вторую Мировую, выигранную Советским Союзом Татьяна Воеводина. Статистика, которая изумляет ее космической недостоверностью Путин вернулся к внутренней повестке РФ – как барин из гостей домой Захар Прилепин. О национальной русской интеллигенции Михаил Макогон. Почему российские чиновники не тонут? Потому что они не тонут никогда! Борис Григорьев. О единственном пути, как оппозиция может победить ее врагов
Загрузка...

Дмитрий Ольшанский. За 20 лет режим сократил вдвое число заключенных – и потому он «кровавый»?

  • Итак вынесены четыре приговора по "Московскому делу" – о летних незаконных акциях протеста в Москве: условный срок, штраф, один год и условный срок.

    Самым громким стало дело 21-летнего студента-блогера Егора Жукова, который в своих роликах на YouTube призывал якобы к насильственному свержению конституционного строя.

    Адвокаты доказывали, что нет; эксперты – что да.

    Сам обвиняемый согласен, что призывы были. Но ему они кажутся вполне невинными и человеколюбивыми, силовикам же – опасными и влекущими насилие. И тут, разумеется – как посмотреть. Ведь и самый невинный клич "Приступим, помолясь!" может служить сигналом к потасовке.

    Плюс ко всему на видеозаписи от 27 июля хорошо видно, как Жуков строит молодых людей и ведет их на ОМОН.

    Жукову присудили 3 года условно.

    Неприятно, конечно, всем признанным виновными: любая судимость – не подарок. Но если говорить предельно честно, то "система" поступает со своими либеральными противниками настолько мягко, насколько можно. С одной стороны, она хочет запугать будущих протестующих, с другой – не возмутить их настолько, чтобы они снова вышли на улицу. Поселить в них чувство бессилия, а не ярость. Что крайне нелегко.

    Однако дальше в сторону непротивления уличным акциям – уже только добровольная капитуляция Горбачева. А этого, учитывая опыт тридцатилетней и столетней давности, вовсе не хотелось бы.

    Но лучше любых рассуждений на тему гуманности и кровожадности власти – статистика.

    Приведу цифры, которые меня, признаться, глубоко поразили.

    В 1999 году, когда Путин пришел к власти, в России было 1 миллион 60 тысяч заключенных.

    Сейчас, по состоянию на ноябрь 2019 года, в России заключенных – 530 тысяч.

    Вот какой у нас "кровавый режим". Полмиллиона чаще всего самых простых людей со всей огромной России, среди которых, я уверен, безвинных больше, чем виновных – из-за колючей проволоки вернулись за последние 20 лет к себе домой.

    Вот чем реальность отличается от либеральной пропаганды.

    Думайте своей головой – а не одолженной у Высшей школы экономики и "Новой газеты", желающих лишь разжечь огонь, неважно, по какому поводу. Ибо есть люди, любящие – и, главное, умеющие погреть руки на любом пожаре.

3

Комментарии

23 комментария
  • Сергей Мардан
    Сергей Мардан6 декабря 2019 г.+5
    Как показало содержание последнего слова Егора Жукова в суде, арест его не напугал, а всеобщая поддержка, скорее всего, сделают убежденным и последовательным врагом власти. Не оппозиционером. А – врагом. И это плохо. Потому что, вместо циничных «эффективных менеджеров» таких как Роберт Шлегель, которые предадут страну, как только выпадет удобный случай, российской власти было бы неплохо научиться привлекать на свою сторону наивных мечтателей, которые действительно хотят строить «прекрасную Россию будущего».
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc6 декабря 2019 г.-3+2
    Вау!!! Вот это фотка! Мечта!!! Не хватает Миллера, Чубайса, Голодец с Набибубулиной. А автору - твёрдый плюс. Не за фотку. За неё, конечно тоже. А плюс за честность. Это правда. И сроки за "хлебные колоски" тоже стали менять на "примирение сторон". Здесь Путин проявил себя как президент. Без всяких "но".
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc6 декабря 2019 г.+1
    Для сравнения - .Общее количество заключенных в США на конец 2018 г. составило около 2 204 000 человек или 655 человек на 1000 населения. К сравнению, среднее количество заключенных под стражу в 30-е годы в СССР составляло 972 200 тысячи человек, а на пике репрессий в 1939 г. – 2 004 900 человек.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский6 декабря 2019 г.+7
    Уменьшение сидельцев вдвое не свидетельствует о том, что преступность сократилась в два раза. Нет, преступность продолжает неуклонно расти с обнищанием населения и одновременной либерализацией законов. Т.е. криминогенная обстановка в РФ выросла раза в два, а скорей всего в четыре раза. Просто многие сотни тысяч мелких уголовных преступлений правоохранители не регистрируют, и ещё столько же сотен тысяч потерпевших "россиян" не заявляют в полицию о совершённых супротив них уголовных преступлений.
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc6 декабря 2019 г.+3
      Преступность не просто растет, в том числе и от обнищания страны. Но и приобрела просто космические масштабы в суммах украденного. Вот бы сравнить 1999 год и 2019 в денежном эквиваленте разворованного. Но, ... боюсь это тайна за семью печатями. Но то , что "средняя температура по больнице" тоже явно поднялась это факт.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов7 декабря 2019 г.+2
      Сегодня Росстат - фактически ручная контора Кремля. Сколько ему скажут "нарисовать" эков - столько и нарисует. Путина в Кремль привели олигархи и они стали требовать от него отказа от посадок жуликов за крупные хищения. Помните "перл" Димона: "Хватит кошмарить бизнес". Ввели даже уполномоченного Титова по защите бизнеса от народа. Свежий случай: за хищение 400 млн. руб. на строит-ве "Восточного" жулику дали... условно. Планы "по раскрываемости" ментовка выполняет на пацанах. Их сажают за батон колбасы. Россия, пожалуй, единственная страна в Европе, где есть детские (воспитат.) колонии, куда сажают пацанов с 14 лет.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов7 декабря 2019 г.+1
      Я бывал и не раз в брянской воспитательной колонии. Ее начальник говорил: "Несовершеннолетних сажать нельзя.Может, только за групповое убийство и разбой. Но сажают малолеток за всякую мелочовку и присылают к нам на "исправление". Колония никогда не исправит преступника. Пойманного один раз на воровстве пацана она сделает матерым вором. Осужденного за драку научит равнодушно убивать". Сейчас кризис и безработица. На воле этих ребят никто не ждет. Никто им не приготовил работу, а в институт не поступить. Мы им даем среднее образование, а "воля" до 30% этих ребят возвращает нам обратно.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский6 декабря 2019 г.+3
    Если применить ко все преступникам даже крайне либеральные законы РФ, не говоря уж о законах СССР, то за решёткой одномоментно могут оказаться не один десяток млн. незаконопослушных "россиян". В общем и в целом, как любил говаривать простак Горби", наш народ живёт в насквозь криминализованной среде обитания, и уже стал её воспринимать, особливо молодое поколения, как естественный фон жизни.
  • владимир кот
    владимир кот6 декабря 2019 г.+5
    , в России было 1 миллион 60 тысяч заключенных. Сейчас, по состоянию на ноябрь 2019 года, в России заключенных – 530 тысяч.,, ага,тут прочитал статью-за хищения 100 с лишним миллионов ,,наказали,, дали по 3 года,штраф каждому по миллиону и отстрочка 4 года.во дают.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий6 декабря 2019 г.-6+6
    Дмитрий Ольшанский прибежал обелять Путина. Про чёрного кобеля вы поговорку слышали как напрасно обелять таких. Но попытка была! Пошла серия сдережированных властью статей что мол Путин не причём. А кто тогда? Дмитрий! Кто тогда если не Путин?
    • Василий Туманов
      Василий Туманов7 декабря 2019 г.+1
      Ув.Вит.Вит! Не знаю, зачем автору нужно обелять Путина. Надо лишь заметить, что когда Путин пришел к власти, Росстат был относительно самостоятельной и независимой службой. Путин провел несколько реорганизаций, менял руководство, в результат Росстат стал конторой проходимцев из Минэкономики и полностью ручным. Только недавно там сменили директора, который не угодил Кремлью правдивой цифирью о вымирании населения и падении его доходов. Так что сегодня Росстат - такая же придворная контора Путину, как ЦИК и ВЦИОМ. Верить ему ни в чем нельзя. И мы не знаем поэтому, сколько сейчас на самом деле заключенных. Но видим, что за 20 лет принято множество карательно-репрессивных законов. Начали уже судить ребят за лайки-посты-репосты-СМС. Для цивилизованной страны это дикость. А ФСБ и МВД попросту объявили крестовый поход против молодежи, о чем недавно написала главред "Стрингера" Е.Токарева в
    • Василий Туманов
      Василий Туманов7 декабря 2019 г.
      главред "Стрингера" Елена Токарева в своей статье "Бегите из сетей!". Она обвинила ФСБ и МВД в том, что они много лет занимаются фабрикаций дел об экстремизме и терроризме, добиваясь осуждения невиновных. Полностью, по ее словам, сфабриковано дело "Нового величия", будто несколько парней с анемичной 17-летней Павликовой хотели свергнуть режим. ФСБ и МВД на скандальное разоблачение отмолчались. Сглотнули, чем полностью подтвердили выводы Токаревой. По весне из ФСИН завопили: стройте новые тюрьмы и колонии. Нам уже некуда сажать ваших осужденных
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий6 декабря 2019 г.-5+5
    В СССР на 300 миллионов был миллион заключённых. В путинской ООО РФ русских осталось 60 миллионов, и удивляться что не сидит тотже самый миллион это нечестно по отношению к читателю. Но Ольшанский пошел на подлог. Дима! Сейчас 500 тысяч это всё равно в двое больше чем в пик 30 тых годов.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов7 декабря 2019 г.-2+2
      Кратким ответом автору могла бы стать краткая информация о том, что наверху принято решение построить несколько новых лагерей и тюрем. Старые все переполнены. Международные наблюдатели несколько лет назад отметили: российские СИЗО - это пыточные камеры. Там, где по нормам должно сидеть 10 чел, сидит 100.
  • Натан Шаварах
    Натан Шаварах6 декабря 2019 г.-4+2
    Димон он и на Публицисте - Дима.)))
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин6 декабря 2019 г.+4
    «…Москвич Владимир Кузьмин отсидел 20 лет из своих 37. Вернувшись в Южный округ, за несколько месяцев убил 10 человек буквально за палку колбасы. Но когда Кузьмин начал рассказывать детали своих похождений, называть даты и показывать места, выяснилось, что все убитые им люди проходили по милицейской статистике как жертвы несчастных случаев… 50 нападений и пять убийств совершил в районе Бирюлёвского лесопарка Москвы молдавский гастарбайтер Иона Продан. Одно время он даже жил в палатке у железнодорожного полотна, десятки раз откупался от патрульных сотней рублей за отсутствие московской регистрации, иногда даже в паре шагов от свежего трупа. Однажды вечером на станции Взлётная Продан убил и ограбил женщину – бухгалтера аэропорта Домодедово. Завернул за угол – милиция. Молдаванин с перепугу дал им сразу две сотни, а через полчаса почти на том же месте убил врача детской поликлиники. А в дру
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин6 декабря 2019 г.+3
    А в другой раз Продан ограбил директора фирмы, возвращавшуюся домой с выручкой – полной сумкой наличности. Не успел далеко уйти – опять патруль. Тёртый молдаванин с женской сумкой, полной денег, – это ли не повод для обстоятельного разбора полётов? Но милиционеры решили иначе: загрузили Продана в уазик, отвезли подальше от места преступления и выкинули на улицу – даже сотню на такси ему оставили…» https://argumenti.ru/society/2019/11/639192
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин6 декабря 2019 г.+4
    Если бы в судах еще принимали заявления о нарушениях на выборах и руководствовались УК, то количество заключенных резко бы увеличилось!
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов7 декабря 2019 г.-2+5
    Автору угодно послушать про кровавый режим? Извольте. Режим убивает своих подданных пьяными поножовщинами, самоубийствами от долгов и безнадёги, абортами, которые не случились бы при надежде на будущее. Он убивает закрытой больницей, ментами-изуверами, бандитами, пожарами в ТРЦ. Он травит палевом, когда хорошее пить не на что, а не пить от такой жизни нельзя. Режим закалывает наркотиками и умерщвляет отсутствием лекарств. Годится такое, автор?
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий7 декабря 2019 г.-4+1
    И всё равно на Публицисте эта негодяйская статья сорвала два плюса. Вот так ((
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc7 декабря 2019 г.
      Считаете как то по украински. Игнорируя действительность. А именно - минусёров у статьи вагон и маленькая тележка, но плюсов, всё равно на два больше.
    • Владислав Ходаков
      Владислав Ходаков8 декабря 2019 г.
      А мне жалко по-человечески Бурлуцкого. Его "мятежный дух" будет портить ему пищеварение при любом путине.