Новости партнеров

Самое свежее

Аббас Галлямов. Народ не понимает новой путинской политики – и это злит его Что такое «солидный Господь для солидных господ»? Как Путин сбил американские оковы с Конституции РФ. Якобы сбил… Тотальный контроль доходов населения как путь к натуральному обмену Александр Росляков. Пришельцы. «Посетили, пожужжали и улетели» Дмитрий Ольшанский. Позор казенного патриотизма – ширмы для национального предательства
Загрузка...

Дмитрий Ольшанский. Россия, жаждущая денег, без которых ей каюк

  • Самые хорошие новости из России сейчас звучат так:

    - "Опубликован маршрут скоростной трассы Москва-Владимир-Казань" (давно пора, пробки на Владимирке – это порой даже не езда, а хождение, ползание по мукам).

    - "Путин откроет движение по трассе М11 Москва-Санкт-Петербург" (сколько лет делали – и вот доделали).

    - "Минтранс может приступить к проекту новой дороги из Джубги в Сочи в декабре" (там народу все больше и больше, дорога точно не помешает).

    - "Началась продажа билетов на поезда в Крым" (а сколько было ахов, что это никогда не случится).

    - "Путин одобрил проект строительства моста через Лену" (300 тысяч человек пользуются паромной переправой).

    - И хочется еще больше.

     

    Самое лучшее, что может сделать наша власть для нашей страны – это не либеральное "всем все разрешить", и не унылое "пусть хорошие ребята потрясут плакатами по улицам – вам что, жалко, что ли?"

    Лучшее, что можно сделать – это вложить в Россию деньги.

    Преодолеть буквально религиозный запрет на внутренние инвестиции ("нельзя", "неэффективно", "все равно разворуют", "лучше мы купим яхту"), взять да и выделить столько-то миллиардов – и самым возмутительным образом построить что-то полезное.

    Потому что права и свободы возникают только там, где есть собственность и торговля, где есть дороги, мосты, аэропорты, вокзалы, газопроводы etc.

    Там, где есть жизнь.

    За последние десять лет я проехал значительную часть России – и точно знаю, что девяносто процентов проблем создает не таинственный "менталитет", и не какие-то "нечестные выборы", а одно-единственное – "денег нет".

    И потому каждый раз, когда выясняется, что они все-таки есть, и их можно что-нибудь вкладывать, ремонтировать, строить на них – это большая удача.

    Нет ничего хуже религии Плюшкина, с догматом "деньгам вредно, когда их тратят".

    Да здравствует финансовый атеизм!

7

Комментарии

31 комментарий
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 ноября 2019 г.+4
    остановите вывод капиталов и будут вам инвестиции.
    • Елена Захарова
      Елена Захарова25 ноября 2019 г.
      Какой механизм предлагаете? Например есть капиталы которые пришли к нам, то есть они не наши.А пришли с целью получить прибыль. Получили. А вы теперь хотите запретить им получать прибыль?
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов25 ноября 2019 г.+2
        были бы поумнее и вопроса бы не было.
        • Елена Захарова
          Елена Захарова25 ноября 2019 г.-1+1
          Так учусь, поэтому и спросила у вас, что предлагаете? Железный занавес или что-то другое? Может навального на трон? Так он вообще всё развалит....
      • Моис Мабутович Чомбэ
        Моис Мабутович Чомбэ25 ноября 2019 г.+2
        Да пусть прибыль то свою получают, но зачем уходить от налогов в оффшоры? Чтобы всё исключительно до сэбэ? Желание естественное и понятное, но на хрена нам тогда государство? Чтобы откаты с этих оффшоров получать? А чтоб инвестировать в реальный сектор было выгоднее чем заниматься финансовыми спекуляциями существует налог Тобина. Правда я не знаю, что тогда будет делать господин Греф со своей ростовщической конторой под названием Сбербанк. Наверное уйдет в запой, т.к. кроме спекуляций ничего делать не умеет и не знает.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов25 ноября 2019 г.
          да и прибыль в одно рыло берут великовато.
        • Елена Захарова
          Елена Захарова25 ноября 2019 г.
          Для того что бы было так как вы хотите, необходимо сделать финансовый рынок России более привлекательным. Да, Грефу пора выписать пинка под зад.
  • Весёлый Бармалей
    Весёлый Бармалей25 ноября 2019 г.-3+1
    Россия уже показала всем идиотизм социалистического общества, когда от каждого по труду и каждому по х-ю. Теперь осталось показать идиотизм, когда всё про бабло. Если в России будут решать любую проблему баблом, то долго она не протянет.
    • Елена Захарова
      Елена Захарова25 ноября 2019 г.-2+1
      Бармалей.... проблемы и решаются в первую очередь деньгами. Для тебя это новость?
      • Весёлый Бармалей
        Весёлый Бармалей25 ноября 2019 г.-2+1
        Только моя врождённая скромность не позволяет мне ответить вам кратко (о выдал!). Я могу перечислить вам кучу проблем, которые вы не решите деньгами. Лена, где я писал, что что деньги не нужны? Я писал, что нельзя всё решать деньгами. Разницу чувствуете?
        • Елена Захарова
          Елена Захарова25 ноября 2019 г.+1
          чувствую.... но ваша свободная интерпритация на свободную тему в таком сложном вопросе типа в двух словах вызвала у меня неустойчивый диссонанс, который если перефразировать на более понятный язык говорит о том, что вы судите поверхностно.
          • Весёлый Бармалей
            Весёлый Бармалей26 ноября 2019 г.
            чувствую.... (что можно ожидать от женщины кроме чувств) но ваша свободная интерпритация (интерпрЕтация) на свободную тему в таком сложном вопросе типа в двух словах (краткость - сестра таланта) вызвала у меня неустойчивый диссонанс (а у меня одни консонансы), который если перефразировать на более понятный язык говорит о том, что вы судите поверхностно (перевод не правильный). Так что Kinder, Küche, Kirche.
            • Елена Захарова
              Елена Захарова26 ноября 2019 г.+1
              ха-ха))) Дерзайте дальше, пишу со смартфона, вот так вот, знаток русского языка)) Но тем не менее по существу затронутой темы я внятного от вас так ничего и не услышала.«Краткость – сестра таланта». А.П. Чехов
              • Весёлый Бармалей
                Весёлый Бармалей27 ноября 2019 г.+1
                ха-ха))) (Горе вам, смеющиеся ныне. . .) Дерзайте дальше, пишу со смартфона, вот так вот, знаток русского языка)) (Понял, со смартфона можно всякие глупости писать) Но тем не менее по существу затронутой темы я внятного от вас так ничего и не услышала. (А я и не говорил, я писАл. Умные поняли, а вы просто услышали, причём буквы. У доктора были? «Краткость – сестра таланта». А.П. Чехов. (Где мало слов, там вес они имеют- Уильям Шекспир). Дерзайте со смартфона дальше Ленка, но без тавтологии: "вот так вот".
                • Елена Захарова
                  Елена Захарова27 ноября 2019 г.
                  Блеснуть разумом и эрудированностью у вас опять не получилось))
                  • Весёлый Бармалей
                    Весёлый Бармалей27 ноября 2019 г.+1
                    Ну что ви медам! Блестаете разумом и эрудированностью вы, а я лишь отвечаю на ваши претензии. Если бы я был молод, тогда не заморачивался с вашим разумом и эрудированностью, а завалил бы вас (по обоюдному согласию канешна) и не стал бы разъяснять политику партии и правительства, а хорошенько бы. . . А сейчас тут бедные женщины пытаются что-то умное сказать. От хронического недотраха очевидно. Бедное вымираюшее поколение!
                    • Елена Захарова
                      Елена Захарова27 ноября 2019 г.
                      завалил бы он... а завалёнка выросла? ха... да, а что такое политика партии и правительства? Напомнило недавнее советское прошлое. Кстати, не самая лучшая истории русского народа. Подчёркиваю, РУССКОГО, а не советского. А многие часто путают эти понятия.
                      • Весёлый Бармалей
                        Весёлый Бармалей27 ноября 2019 г.+1
                        О! Дискуссия перетекла в нужное русло. В смысле размеров завалёнки, но увы... В силу возраста я от практики перешёл к теории. На тренерскую работу, тыкскыть и размер моей завалёнки уже не имеет практического значения. Так, что измеряйте завлёнку у молодых "завалистов". Вы помните только недавнее прошлое, а я довольно давнее. И такой мерзости как сейчас, тогда не было. Все имели работу, бесплатное образование, медицинское обслуживание тоже было бесплатным. Лекарства стоили копейки и.т.д., и.т.п. А демократическая власть полное дерьмо. Это показал господин великий Новгород. Там тоже всё было про бабло, а оплатить армию из трёх солдат против Ивана III бабла не нашлось. Жаба не позволила.
                        • Елена Захарова
                          Елена Захарова27 ноября 2019 г.
                          Если ответите честно на вопрос, плюс вам будет, от меня)) Почему и главное зачем коммунисты за годы сов. власти когда были у руля, опустили уровень жизни РУССКИХ(не советских) людей на последнее место среди всех европейских народов?
                        • Елена Захарова
                          Елена Захарова27 ноября 2019 г.
                          Для справки: До прихода коммунистов во власть, РУССКИЕ занимали среднее место среди всех европейских народов. После прихода коммунистов, скатились на последнее,не только среди европейских народов, но и многих других, стали жить
                        • Елена Захарова
                          Елена Захарова27 ноября 2019 г.
                          Не могу привыкнуть к настройкам сайта, как то всё криво(( Так вот, при коммунистах, русские как национальность стали жить хуже даже многих не европейских народов, в том числе азиатских - армян, грузин, азербайджанцев, киргизов, казахов, узбеков ну и т
                          • Весёлый Бармалей
                            Весёлый Бармалей27 ноября 2019 г.+1
                            Мне от вас плюсов не надо, годы не те, а тебе девочка скажу, что без понятия Божьего промысла - любые рассуждения ложны. Почему уровень жизни у русских опустили? Не только у нас, но и у других. Но у нас больше, поскольку русские предали помазанника Божия. В Библии казано: "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Втор.5:9). Сейчас живёт 3-е поколение после переворота 1917 года и доживает 2-е. Мой дед и отец тестя жили в царское время. Они рассказывали, что бедно жили только пропойцы и крестьянские семьи, в которых были одни девочки. Прадед был путевым обходчиком, а тесть по словам своего отца говорил: "если кто тебе скажет, что люди при Николае жили плохо, плюнь тому в харю. Давно уже не плюю, слюни иссякли.
                            • Елена Захарова
                              Елена Захарова27 ноября 2019 г.
                              Ну и ладно. Хотя я поняла что у нас обоих есть одинаковые гены, типа одной крови)) Только чуть по разному выражаем суть моего вопроса.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов25 ноября 2019 г.+1
    Хорошая статья. Только не ясно, где предлагается брать деньги, кто их будет брать, ради чего. Там, где они есть, их берут и никого постороннего не спрашивают. И в советах не нуждаются. Те, кто хотел бы найти деньгам лучшее применение, не могут, руки коротки. Ну и мелкое замечание ещё - деньги это бумага, расчетное средство, условность. Дороги строят не из денег, и с коров не деньги надаивают.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся25 ноября 2019 г.+1
    А разве на космодром "Восточный" мало денег дали? А на строительство объектов к ЧМ-2018?
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий25 ноября 2019 г.
    Вопрос- у полковников ФСБ нашли миллиарды- что им некуда было их вложить? В нашем мире не деньги, а труд создают богатство. Реально мы называем деньгами цифру на банковском счете и бумажку, выпущенную ЦБ. Ни банки, ни ЦБ за эту цифирь и бумаги Вам ничего не дадут. Основной вопрос тогда- откуда же тогда появляются эти цифры на счете или банкноты, которые Вы можете получить- если у Вас есть обязательство банка перед Вами. В конечном счете все деньги сводятся к какому-то невразумительному обязательству ЦБ, которое опять же ничем не обеспечено, кроме Вашей веры и надежды, что найдется какой-то лох, который за эти бумаги отдаст товары, имущество, окажет нужные услуги.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий25 ноября 2019 г.
    Потому перейдем к следующему вопросу- а почему банковская система принимает на себя столь невнятные обязательства или откуда в нашем мире появляются деньги. Есть три источника. Первый- банк принимает в собственность драгметаллы и записывает их цену как свое обязательство перед продавцом. Второй. Банк выдает кредит из чужих денег, но от своего имени и за плату. Но он может это сделать, если государство собирает налоги в виде каких-то цифр или символов, которые оно объявляет деньгами, обеспечивающими право на получение за них всеми, но сначала им самим товаров, имущества, услуг. Третий. Банк выдает свои обязательства взамен обязательств иностранного государства, которое всегда может запретить продажу своих товаров за свои деньги. Тому в истории США мы тьму примеров слышим
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий25 ноября 2019 г.
    Потому проблема проста как мир. Некие люди присваивают себе продукты общего труда и используют их только для собственного удовольствия, а не общественного блага. Сначала они позиционируют себя как «эффективных менеджеров», а потом появляются или Мары или толстобрюхие акционеры-рантье. Потому не годится для развития общества частная собственность, особенно когда речь идет о невоспроизводимых ресурсах, данных богом.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов25 ноября 2019 г.-1+1
    А вы разве не поняли до сих пор ,что цель предателей во власти и состоит в том, что бы развития России не была и что бы народ жил в нищете и вымирал. Власть захвачена евгеями и они будут давить население до последнего, пока либо не уничтожит русских , либо русские не поймут кто их реальный враг.
    • Весёлый Бармалей
      Весёлый Бармалей27 ноября 2019 г.+1
      Страшны не столько предатели, сколько безразличные. Нищета и бедность - это разные состояния души. Перевороты (революции) делают богатые и зажравшиеся. Бедные и нищие ищут как прокормиться. Деньги, как водка, делают человека чудаком А против "евгеев" бороться просто: не верить их словам и не делать по их советам или заниматься анализом их слов, но это не для всех.