Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Дмитрий Ольшанский. Два типа госустройства: мафия и секта

  • У нас, как впрочем и во многих других странах, сейчас есть выбор между двумя типами государственно-политического устройства, которые я бы назвал условно мафией и сектой.

    Оба хуже, конечно, но все-таки что-то одно – чуть лучше другого.

    Мафия зарабатывает на тебе деньги, она цинична, она может поступить с тобой очень жестоко, но в твоих отношениях с ней кое-что остаётся свободным. Это твоя голова.

    Мафия не мешает тебе понимать, что тобой правит мафия, она не мешает тебе быть критичным и трезвым, пусть и не кричать об этом на каждом углу, если не хочешь проблем.

    Секта тоже зарабатывает на тебе. Она тоже цинична и может быть очень жестокой. Она умеет давить и мстить.

    Но секте нужна твоя голова.

    Она обязательно должна заставить тебя понять, что тобой правит не секта, что ты находишься среди самых лучших и самых честных людей.

    И ей мало того, что ты не должен ругать её на каждом углу. Она должна зомбировать тебя так, чтобы ты был лоялен ей в своих мыслях.

    Невесело, когда власть – это мафия.

    Ужасно, когда власть – это секта.

7

Комментарии

11 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 июля+1
    что это было?
  • владимир кот
    владимир кот22 июля+2
    круто,не хрена не понятно.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов22 июля+4
    Это называется агония либералов. Разворовали страну, разрушили экономику, образование, науку, опустились в тотальную коррупцию, пустили народ по миру и при этом заявляют, что это всего лишь невесело. Да для либералов наступит ужас, когда их погонят взашей с насиженных мест, а для народа это будет освобождением. Секта как раз у буржуазных демократов, которые на виду у всех идейно совокупляются с РПЦ, потерявшей всякий божеский облик. Люди без идеи превращаются в стадо обезьян, что очень хорошо видно на либералах, захвативших власть в России.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков22 июля
    Эмоционально,и в этом неплохо, но все же весьма поверхностно.
  • Анатолий Стрельников
    Анатолий Стрельников22 июля-1
    Чё хотел сказать то, брателло!?
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот22 июля
    "Каждое государство имеет свою мафию, а в России мафия имеет своё государство" (с)
  • Николай Войченко
    Николай Войченко23 июля
    Н-да, прочитал комменты и удивился. Четыре человека (Бахматов как заведённый патефон об одном и том же поёт, его не считаю) не поняли смысла в простом тексте. Автор молодец - отлично написал - кратко, ёмко и наповал.) Эзоп от зависти пропеллером вертится в яме.)) Единственное у меня изменеие к тексту. Наше госустройство вполне успешно объединило в себе и мафию и секту. Воровская вертикаль грабит население и, мобилизовав воинов-пропагандистов (кисельных соловьёвых и КО) зомбирует мозги жертвам грабежа, превращая их в сектантов, рвущих глотки за грабителей. Это ужо сектомафия получилась во главе со Сказочным гуру.)
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов23 июля
      Николай, Наташа Ростова мечтала о крыльях, как у птицы, чтобы летать, а ты для того, чтобы безнаказанно гадить сверху....
      • Николай Войченко
        Николай Войченко23 июля
        )))) А это у кого содрал?)) Молодец, наконец-то вместо бесконечного цитирования себя, ты процитировал другого. Свеженьким пахнуло, почаще бы так.))
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов23 июля
          Не путал бы ты божий дар с яичницей. Когда я читаю твои выверты, у меня всегда открывается вдохновение.
          • Николай Войченко
            Николай Войченко23 июля
            Так ты с ловкостью опытного фокусника мухлюешь с даром и яичницей - попробуй уследи за твоими руками!)) Поневоле спутаешь.)) Но ить на пользу идёт путаница, вдохновение рождает в твоей забитой политикой голове и совсем не соцреформами, а это уже можно приравнять к подвигу.)) Пасиб скажи мне за это вместо плевков, политзомби!))