Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Дмитрий Ольшанский. Паспорта РФ для ЛДНР: для кого-то – бумажка, для кого-то – звездный билет

  • "РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 июля. /ТАСС/. Четыре новых пункта приема документов на получение российских паспортов для жителей Донецкой и Луганской народных республик откроется к сентябрю в Ростовской области… Вчера открыли еще два пункта выдачи… Итого, вместо двух на сегодняшний день, будет работать восемь пунктов на территории Ростовской области".

    Таким образом, учитывая еще и тех, кто могут получать документы в ФМС других регионов (по двум другим указам), у нас будет больше полумиллиона новых паспортов для русских в год. И больше трех миллионов новых российских граждан к середине двадцатых годов.

    Почему это прекрасно?

    Во-первых, Донбасс выйдет из состояния стопроцентного сектора Газа. Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек, как мы помним. Людям будет чуть легче жить.

    Во-вторых, это точка невозврата. Можно кому-то вернуть территорию, где есть десять тысяч ваших граждан, но территорию, где их миллион, вернуть уже нельзя.

    Ну и наконец даже демографически Россия получает отличный противовес по отношению к тем евразийским иммигрантам, которые лучше бы сидели дома, чем ехали к нам.

    Да, хорошо бы все это случилось намного раньше.

    Хорошо бы случилось не только это, но и еще много чего.

    Но наша родина такова, что и те редкие добрые дела, что делает наша система – это всегда результат чьих-то многолетних усилий и просьб, да еще и совпадение каких-то счастливых обстоятельств. А если бы не это, так и вовсе не было бы ничего, один Таджикистан был бы нам лучший друг и брат.

    Спасибо всем известным и неизвестным, кто сделал так, что теперь каждый день эти паспорта выдаются.

    И не надо снобистски ухмыляться и бросать через губу: «Тоже мне достижение! Каких-то картонок нашлепали, невелика заслуга». Для кого-то, уютно развалившегося за компьютером – это картонка. Для кого-то – звездный билет, пропуск в саму жизнь.

9

Комментарии

1 комментарий
  • НВ НВ
    НВ НВ19 июля
    Как же достала хитрожопая трусость кремля! Сделать шаг, а потом испуганно оглядываться "партнер не заругает?"