Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Дмитрий Ольшанский. Московский фарс: Мосгордума им нужна лишь как политический трамплин

  • Вокруг выборов в Мосгордуму грандиозный скандал: опять плохие чиновники не пустили хороших активистов в депутаты.

    Знаете, что для меня в этой истории самое примечательное?

    3а все время обсуждения московских выборов ни один оппозиционный кандидат не выдал ни одной идеи по поводу проблем собственно Москвы, что стал бы обсуждать не то что "весь город" – это невозможно, но хотя бы политически активный Фейсбук.

    Нет такой идеи.

    Никто из желающих попасть в Мосгордуму даже не пытается притворяться, что его хоть как-то волнует Москва, а не "улыбнись, если ты против Путина" и прочий "Крымненаш".

    Бесконечно обсуждается только сам процесс выборов, допуска или недопуска людей из той или этой политической группировки, их борьба между собой – в общем что угодно, но только не город.

    Потому что Мосгордума ничего в городе не решает, и все это отлично знают: и сами кандидаты, и та аудитория, к которой они обращаются.

    "Москва" в данном случае – это просто такой карьерный полигон, где проводится очередной тест – можно ли, став во главе тысячи активистов, пробить стену из полицейских. Можно ли, крича что-нибудь эдакое против Путина, получить официальное удостоверение депутата и микрофон – или нельзя.

    Больше того, я уверен, что если этих активистов спокойно и доверительно расспросить, то внезапно окажется, что минимум половине из них ещё и нравится собянинский город (который я лично терпеть не могу). И они бы радостно поддерживали московскую мэрию, если бы не потребность "валить режим", которая ситуативно реализуется именно на московской площадке.

    Так что не балуйте, друзья, ни своими подписями, ни тем более уличными акциями профессиональных игроков в догонялки с полицией. Они равнодушны к Москве точно так же, как и чиновники с застройщиками.

    Впрочем полное равнодушие к этой битве со стороны московских обывателей показывает, что этот мой совет – излишний. Люди все понимают.

    А настоящий городской парламент, состоящих из взрослых и местных и занятый не свержением Путина, а превращением "Москвы" в Москву – не просто нужен, а страсть как нужен.

    Но это совсем другое кино.

    Мне возразят, возможно, что в политике все инструменты хороши: не важно, с какой именно точки валить "преступный режим" – лишь бы свалить.

    Так-то оно так, да только лицемерие нехорошо. Не любит наш народ двурушников, которые под видом одного дела пытаются вести совсем другое, по есть по сути лгут народу. Обманут один раз –обманут и другой.

    Если ты непримиримый борец с путинским режимом, имей смелость так и сказать: "Иду в Мосгордуму, чтобы валить оттуда Путина, поскольку нет других возможностей. А ваши парковки, рынки, сезонные плитки и т.п. – для меня дело десятое. Вот свалим Путина – и жизнь пойдет на лад!» И попытайся это убедительно обосновать. Тогда – дело святое!

5

Комментарии

6 комментариев
  • Василий Усов
    Василий Усов15 июля-4
    Все правильно. Если ты настоящий либерал и оппозиционер (или идиот, что в большинстве случаев одно и тоже), то для тебя всего важнее свалить Путина. А потом все само собой образуется и значительно улучшится. Главное - не думать об этом.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 июля
    да уж, с дурными деньгами, что в Москве водятся никакие смутьяны не потребны.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов15 июля-5+4
      Прогиб автору зачтется. Мне ФБК до фонаря, но истина дороже. В Конституции нет никаких "согласований" митингов, демонстрации и акций протеста. Они по букве и духу Конституции носят уведомительный характер. И честный автор должен был первым делом отметить очередной беспредел ментовки. Выдвиженец должен сначала получить регистрацию, удостоверение кандидата в депутаты, а потом выступать перед избирателями со своей программой. Чего ему раньше время кукарекать? Это смешно. Как смешны и противозаконны все эти фильтры, придуманные ЦИКом и МГД.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов15 июля-1+3
    «Не любит наш народ двурушников...» Во как! Двадцать лет любил, и вдруг разлюбил.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов15 июля-5+3
      Больше всего потрясает вот эта логика всезнаек: "Больше того, я уверен, что если этих активистов спокойно и доверительно расспросить... " И пошло. Выдвиженец должен сначала получить регистрацию, удостоверение кандидата в депутаты, а потом выступать перед избирателями со своей программой. Чего ему раньше время кукарекать? Это смешно. Как смешны и противозаконны все эти фильтры, придуманные ЦИКом и МГД.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов15 июля-5+3
    АВТОРУ - ОТ ЭКС-ДЕПУТАТА. Выдвиженец должен сначала получить регистрацию, удостоверение кандидата в депутаты, а потом выступать перед избирателями со своей программой. Чего ему раньше время кукарекать? Это смешно. Как смешны и противозаконны все эти фильтры, придуманные ЦИКом и МГД.