Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Госдуму РФ сегодня можно назвать «Госпожой Нет» Александр Росляков. Почему патриот России Соловьев собирает свои сокровища в Италии? Герман Садулаев. Победа в Питере губернатора «от Кремля» станет нашим гражданским поражением Михаил Поляков. Пенсионная реформа поломала старые скрепы, а новых у Кремля нет Леонид Радзиховский. Зачем оппозиции Мосгордума – и почему власть не хочет ее туда пускать Нынешняя власть РФ и «белое движение»: повтор ошибок налицо
Загрузка...

Дмитрий Ольшанский. Все деньги уехали в Москву и оттуда – за границу

  • Понятия не имею, в чем на самом деле виноваты Абызов, Улюкаев, Белых и еще много-много других. Да и, честно говоря, неинтересно. Потому что я знаю другое. 

    Когда выезжаешь из Москвы и едешь в Россию, помимо всяких красот видишь сплошную нищету, депрессию и руины. Видишь хроническую нехватку не то что миллиардов, а каких-то тысяч рублей. 

    Все деньги уехали в Москву. 

    А из Москвы – то, что не потрачено на московские стройки, тачки и прочие понты, уехало в так называемый цивилизованный мир. 

    При этом у каждого министра, губернатора, мэра, генерала, вообще начальника чего угодно – с унылой предсказуемостью обнаруживаются родственники с европейскими и американскими паспортами. Дома в Италии, в Лондоне, квартиры в Майами и тому подобное. 

    И вот если бы вместо всего этого в каждом городе Белеве Тульской губернии имелась бы школа Абызова, больница Абызова, дом престарелых Абызова, дорога, починенная усилиями Абызова, музей с подарками Абызова, усадьба, отреставрированная Абызовым вместо какой-нибудь итальянской виллы, со входом для туристов по средам и пятницам... Тогда было бы крайне важно, чтобы такой человек оставался на свободе. 

    Но эти люди выбрали "открытый мир". 

    А для России у них всегда есть один ответ: денег нет и не будет, кто смел – тот и съел; а у кого ничего нет – это его проблемы. 

    Что ж, теперь Следственный комитет взялся за очередного дельца, поставившего своей целью вывод наших денег за границу. 

    Жаль только, что аресты всех этих миллионеров и миллиардеров не приводят к тому, чтобы их миллионы и миллиарды направлялись в регионы, где не хватает каких-то тысяч рублей. Их деньги после их арестов так и остаются где-то в Москве. 

    Но самое печальное, что сама система перекачки денег в Москву – и далее за рубеж – пока не претерпевает никаких изменений. 

    И пока эта ситуация с перекачкой денег не изменится, никакого развития экономики и обещанного роста уровня жизни в России не будет. Потому что экономика провинции, лишенной средств, переживает даже не стагнацию – она находится в коматозном состоянии. А экономика Москвы, собравшей деньги со всей России – является экономикой роскоши и воровства, а на этом страну тоже не поднимешь. 

    Это значит, что аресты миллионеров и миллиардеров пока только радуют глаз, но не решают насущных экономических проблем.

15

Комментарии

6 комментариев
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков28 марта-1+5
    автор корректен, но правильно заметил, аресты улучшают имидж власти, но проблем не решают..., в рамках существующей модели они неразрешимы в принципе...
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров28 марта-3+3
    Конечно, деньги уехали за границу - Сирия, Донбасс, Венесуэла... и даже Центральная Африка. Плюс подкормка Лукашенко (уже не очень актуальна) и Саргсяна (тем более не актуальна). Плюс поддержка греческих крайне левых и французских крайне правых. Плюс деньги на провалившиеся госперевороты в Черногории и Македонии. Плюс деньги на базы в Киргизии и в Таджикистане. Это при том, что на лечение больных детей деньги не дают из бюджета, а собирают по SMS.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий28 марта
    "Аресты улучшают имидж власти..." Ипать копать вы тут все дураки? Идут разборки меж ОПГ и посадив одного другая банда сажает в отместку из другой ОПГ. Что показывает закон как дышло, и то что ни МВД ни ФСБ для охраны народа НЕТ. заПутинская МВД и ФСБ- это фейк и посадки бандитов выдаются заПутинскими СМИ как победа! Но это это наше поражение, и только троли нам фейки сливают в мозг как в унитаз. Тьфу...!!!
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов28 марта
      Да не переживайте Вы так - это же Ольшанский. Право, не стоит.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 марта+1
    Абызовы уже 30 лет строят больницы и дороги по месту своего нового проживания,т.е. в Европе, США,Канаде и даже в Австралии. Зачем им обустраивать Мухосрански? И потом, они разве не свое выводят? Как там, частная собственность неприкосновенна. Разве он не имеет право распоряжаться своей прибылью по своему разумению? Вы ж сами отдали ему эти заводы и пароходы. Может вы думали, что он построит вам капитализм с человеческим лицом? Ошиблись, бывает.