Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах Эль Мюрид. Пресечь и запретить Ева Меркачёва. Путин велел разобраться с ее случаем. В итоге у нее аж кости захрустели... Андрей Нальгин. О долгом эхе крымского триумфа Как в СССР снимали кино. В помощь патриотически-либеральной общественности Александр Росляков. Казнить нельзя? Помилуйте! История одной поправки
Загрузка...

Дмитрий Ольшанский. Облегчение наказания по политической статье 282 УК РФ – не чепуха

  • На хорошие новости у нас принято реагировать таким путем:

    – Все равно все пропало!

    – Какая разница, эти сволочи так и так всех посадят и расстреляют!

    – Скоро свету конец, а вы тут с этой вашей ободрительной чепухой!

    Этот подход мне не близок.

    И это я к тому, что выстраданные нашим любимым депутатом Сергеем Шаргуновым и внесенные президентом Путиным поправки к 282 статье – настоящее облегчение, хоть один камень с души.

    Ведь что такое ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»?

    Это типичные информационные «колоски» – те самые, из тридцатых прошлого века, за которые во имя выполнения плана можно было засадить любого случайного человека.

    Теперь мы хотя бы имеем то достижение, что тюрьма никому не будет обваливаться на голову внезапно. Смысл путинских поправок, над которыми многие насмехаются за их узость и несущественность, сводится к единственному: «Первый раз – не экстремист».

    Но в этом есть свой немалый смысл.

    Теперь потенциальные жертвы полицейского государства предупреждены: вот досюда ходить можно, а дальше – наступает уголовное нельзя. И каждый выступающий за благо народное будет уже точно знать, что в этом безумном мире нужно быть предельно осторожными с каждым словом, картинкой или репостом.

    Честь и хвала безумцам, готовым положить свою жизнь и свободу за созидательный коммент типа «Пуйло – уйло!»

    Хотя, конечно, хотелось бы каким-то образом поменять этот безумный мир на более человеческий.

    Но если даже в западных обществах то и дело пытаются наказывать за отрицание Холокоста, гомофобию и «предположительно неприличное поведение 35 лет назад», то чего уж нам мечтать о подлинной свободе слова. Мы же с начала 90-х дружно повелись на поводу той самой «западной свободы».

    И если отбросить все возможные спекуляции на тему смягчения этой самой 282-й ст. УК РФ, я бы сказал одно: каждый человек, спасенный от уголовного наказания – это хоть и небольшое, но достижение.

    Спасибо Путину и Шаргунову.

6

Комментарии

7 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков5 октября 2018 г.+3
    Не спешите радоваться. Нынешнюю редакцию , которую даже ВВП назвал маразматической, исправлять будет Крашенинников, который и поучаствовал, если не был главным толкателем МАРАЗМА. Поскольку маразм этот не первый, сначала было разрешение продавать квартиру по квадратным сантиметрам, то как можно маразмоделателю доверять столь важную сферу?. Ведь снова что-нибудь отчебучит так, что будет ломать судьбы людей
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов5 октября 2018 г.+4
    В стране, где не существует государственной идеологии, логично вообще не иметь наказания за любой образ мыслей и действий. Если у государства нет целей, нет ценностей, то любые действия и вытекающие из этого последствия не имеют никакого значения. Однако на практике получается, что "идеология" всё-таки есть: власть решает сама, кого наказывать и за что наказывать. Как мы решим, так и будет. Новые поправки означают следующее: если ещё раз что-то в этом роде, то пожалеешь. В каком роде, должен догадаться сам. Очень эффективный способ навести "порядок". Более эффективный, чем прямые посадки, так как последние могут вызвать бунт.
  • Aleks Best
    Aleks Best6 октября 2018 г.+3
    С каждым днём нас упорно приучивают жить в маразме, так что уже завтра мы не станем париться на сей счёт ))))
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов6 октября 2018 г.+2
    капитализм всего лишь чуть уступил, а мы кричим что победа. У Шаргунова на сайте слова против Путина не скажи, чтобы не заблокировали.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов6 октября 2018 г.+1
    "Спасибо Путину и Шаргунову" - как грится, ноу комментс.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов6 октября 2018 г.-1+2
    Автору и статье минус! Ни тому ни другому говорить "спасибо" не буду! Такая лизоблюдская позиция ещё хуже чем прямое соглашательство!
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий6 октября 2018 г.-4+1
    Дмитрий Ольшанский достался нам как довесок к Крыму. И у него есть древнейшая профессия. То он "топил" за СБУ, то теперь "топит" за Путина. Причём первое время ему позволялось быть за внаураинцев причём в газете Известия. Мерзость. Везде мерзость. Дешовка а не статья.