Новости партнеров

Самое свежее

Кто заместит в России ЕР – условный Навальный или КПРФ? Почему добрый народ России не может справиться с мерзавцами во власти? Михаил Поляков. Конец сильной руки: чем больше Путин нажимает на нее, тем хуже результат Выход из экономического тупика найден: граждан шлют в лес за дикоросами! Верховный Суд разрешил слегка «разжигать» и ругать власть? Александр Майсурян. Кто виноват в донецкой бойне – и что с ней делать?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Дмитрий Ольшанский. Обвиняемые в деле Скрипалей Петров и Боширов заговорили. Слушать грустно…

  • Подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали главному редактору RT Маргарите Симоньян интервью, которое накануне неожиданно пообещал Путин:

    "Я хочу к ним обратиться, чтобы они услышали нас сегодня. Пускай придут куда-нибудь, вот к вам, в средства массовой информации. Надеюсь, что они сами появятся и сами о себе расскажут".

    И вот они пришли – какие-то испуганные, принужденные, ненатуральные.

    Люди, ложно обвиняемые в попытке убийства, так себя не ведут. Им бы сейчас наоборот поднимать вокруг себя шум, публично доказывать свою непричастность к преступлению. Ведь если это получится, они станут героями и могут слупить на этом большие деньги с Великобритании в качестве компенсации за моральный ущерб.

    Им всего-то надо было привести в свою защиту факты, документы, свидетелей. Хотя доказать, что они не имеют никакого отношения к ГРУ. Сделать это элементарно: продемонстрировать дипломы об окончании учебных заведений, трудовые книжки, фотографии своих офисов и сотрудников, фото на фоне заграничных достопримечательностей и т.п. Давать пресс-конференции с участием своих друзей, сотрудников и даже родственников.

    В их положении скрывать свое место работы, ссылаясь на заботу о своих клиентах и партнерах – это по сути признание в том, что они не хотят говорят правду. Ведь все их недомолвки и попытки утаить информацию будут дополнительным основанием подозревать их во лжи и в причастности к попытке убийства.

    И речь тут не о том – было или не было, виновны или нет.

    Интервью с ними – это, конечно, полная катастрофа нашей разведки и пропаганды. Безысходная колхозная и деградация.

    Сидят двое из ларца – и даже одеты одинаково.

    Вид – стопроцентно мелко-гэбэшный.

    Сказать им нечего.

    – А почему вы путешествуете-то вдвоем?

    – Давайте не будем лезть в частную жизнь.

    – А какой у вас бизнес?

    – Ну это, там, фитнесс. Давайте не будем.

    – А что делали в Англии?

    – Собор хотели посмотреть. Собор с часами.

    Да-да, так и вижу этих пареньков, которые обычно ведут "профилактические беседы" или показания снимают – жаждущими британской этой, как ее, готики, короче.

    Но с ними-то все понятно и неинтересно.

    Убивает деградация известных структур, которая дошла до такого уровня, что Андропов на их фоне – вылитый Рафаэль, титан Высокого Возрождения.

    Ведь можно же было сочинить людям легенду, потренировать их, сделать им правдоподобные документы, которые и показать на камеру, объяснить, почему они вдвоем. А если в геев играть – значит, надо, стиснуть зубы и всерьез, поиграть в геев, поработать в общем.

    Но нет. Это для ни слишком сложно.

    Глядя на эту парочку, на то, какими их выпустили поговорить со всем миром – понятно, почему Скрипаль остался жив, а вся история выплыла самым невыгодным для нас боком.

    Вот поэтому. Потому что "собор с часами" и "давайте не будем".

    И один синий свитер на двоих.

    Все это очень грустно.

    И грусть даже не за организаторов и исполнителей этого дела, которое то ли было, то ли не было. Черт бы с этой войной "плаща им кинжала", которая не вчера началась и не завтра кончится.

    Дело в том, что если так у нас работают спецслужбы – то как работают все остальные государственные службы?

9

Комментарии

32 комментария
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко13 сентября-5+5
    Всё это мероприятие было проделано так, как делаются и все остальные дела в дзюдохерии: были выделены деньги, и пока эти деньги "спускались" по инстанциям, сумма всё "худела", как дошло до конкретных исполнителей, от неё1 осталось три копейки. Вот за эти три копейки и были наняты эти два олуха, отсюда и непрофессионализм. Т.е. уже даже и поднасрать не в состоянии. А Запад, конечно, всё загнивает... )))
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев13 сентября-3+1
      Ну да, а олухи скрыпали - зрадники, за одну ручку вдвоём ухватились, прямо оторвали её и ещё для верности полизали! Хотя, вам, хрюклам это не в новинку.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 сентября-3+9
    Почему в СССР такой цирк был невозможен? Скрипаль не был бы посажен, я уж не говорю, что выпущен на свободу, а быстро расстрелян за измену Родине. Поэтому не было бы его обмена и проживания на Западе. Не было бы шансов на такие провокации. Буржуазный мир хоть и ненавидел СССР, но относился к нему с должным уважением. Другими словами, считался. Полная моральная деградация всей управленческой верхушки России порождает всё зло для неё и презрение со стороны тех, кто также достоин презрения.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко13 сентября-1
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко13 сентября-3+2
      Кучу народа постреляли. Сотни тысяч. За измену Родине. Помогло?
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов13 сентября-1+2
        Кощеюшко встрепенулся при слове расстрел)) Правильно, трепещи. Таких, как ты это касается напрямую. Почему не миллиард? Ты только до ста тысяч умеешь считать?
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко13 сентября-2+1
          Тебя трепещать? Тебя соплёй перешибёшь и не заметишь ))) Кончилось твоё время, время гнид и стукачей и никогда больше не вернётся. Дикари дожирают друг друга, последние остатки.
      • Барбос Иванович
        Барбос Иванович13 сентября+1
        Не наступай ему на любимую мозоль - для таких Родина ЭТО ВСЁ!!! Ради неё можно даже весь народ во враги этого же народа записать и перестрелять нахер несколько раз!!! :)))
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко13 сентября-1
          Да не Родина, Барбос. Родиной он только прикрывает свои тёмные инстинкты
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов13 сентября-2+1
          Барбос, если будешь продолжать гавкать, то тебя посадят на цепь, а расстреливать не будут, так что не бойся...
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко13 сентября-2
            Ты никого не посадишь на цепь и не расстреляешь, ты никто, ноль без палочки. Ни одного сторонника у тебя нет, зато носом в омно тебя кто только не макал. И это только на этом сайте.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов13 сентября
              Кто тебе сказал, что я тебя буду сажать на цепь? Этим будут заниматься другие люди в противогазах, поскольку от йети дурно пахнет...))
              • Слава Кащенко
                Слава Кащенко13 сентября-1
                Людям в противогазах будет не до меня, они будут искать еду. Тебя они схарчат задолго до этого.
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев13 сентября-1
        Жаль, тебя, ленточного глиста, не пустили в расход... печалька...
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко13 сентября
          Да, как-то не успели. Иначе б было счастье - жили бы только выродки вроде тебя.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 сентября-1+3
    полностью согласен с выводом Бахматова. Насчёт двух парней из "ларца". До какой же деградации дошло современное общество. Два мужика со свободными деньгами решили "оттянуться" в ЛондОне, может быть, пошастать по пабам, так сказать, морально разложиться, а их немедленно определили в педиков?! И одежда у них какая-то не такая,подозрительно голубоватого цвета. Что за дичь! Уже дошло до того, что порядочные люди даже радугу стараются не упоминать, голубой цвет..., а то, не дай бог, их заподозрят в симпатии к извращенцам.
  • Барбос Иванович
    Барбос Иванович13 сентября
    \\\\Все это очень грустно.\\\\ Надо не грустить а делать выводы - с чего это власть так топорно агитпроп ваяет? А всё потому что "пипл хавает", как раз его уровень, вместо того чтобы заниматься реальными делами, а не палить своё время и энергию на третьесортную манипуляцию властью подпитывая её ментально...
  • владимир кот
    владимир кот13 сентября-1+3
    а автор не допускает,что эти двое(из ларца)просто проводили какие то не совсем законные действия(с теми же анаболиками)вот и крутятся,чтобы и свой бизнес не спалить.так как выезд на запад для них теперь,не просто затруднительный,но и опасен.считаю ,,размышления,, автора об этом глупым.
  • Иван Ветров
    Иван Ветров13 сентября-4+2
    Автору и многим из комментаторов явно не дают лавры Станиславского и его неповторимого и неподражаемого: "Не верю"? Что собственно ожидалось от этого выступления? Шоу высокого международного уровня режиссуры Серебрякова? Мутные они типы или не мутные? геи или не геи? похожи или не похожи на скриншоты? актеры или все-таки сотрудники ГРУ? и любые варианты ответов на эти вопросы и вытекающие умозаключения - это ВСЁ СУБЪЕКТИВНЫЕ оценки смотрящих их заявление. Очевидно что похожесть будет установлена независимой экспертизой биометрических параметров - выложенных данных предостаточно. Лично у меня сомнений нет - это те со скриншотов. Парни своим выступлением тему их участия в отравлении практически закрыли. Дальше только "ловля блох" и фантазии.... И если МИ6 больше конкретного и доказательного нечего предъявить, то тему можно закрывать. И полностью согласен с Вл. Кот - у людей был старатель
  • Иван Ветров
    Иван Ветров13 сентября-2+3
    И полностью согласен с Вл. Кот - у людей был старательно налаженный бизнес приносящий хороший доход, и он явно вне правового поля (многим знакома тема анаболиков и пр. "спецсредств для физ. развития и здоровья"), кроме того эти самозанятые явно налогов не платили. А тут такой интерес со стороны гос. органов что наших (покопают и посадят) что зарубежных (выедешь за границу и посадят). Здесь и заикаться начнешь и много-много раз вспотеешь пока это все уляжется.
  • Трурль Альтруистичный
    Трурль Альтруистичный13 сентября
    Мутно всё
  • Виктор Рубцов
    Виктор Рубцов13 сентября+1
    Ох! Не зря Темнейший так лукаво улыбался!
  • Талмудак Членоизбранный
    Талмудак Членоизбранный14 сентября-1
    фрилансеры ГРУ, к тому же новички
    • Иван Семенов
      Иван Семенов14 сентября-1
      Ну какого органа вдруг фрилансеры? Не, ну если только ГРУ-шники решили Путину к выборам "подарок" сделать. Все-таки склоняюсь к мысли, что вся эта скрипалиада придумана и исполнена из Лондона. Я вообще сомневаюсь, что их травили. Нет фактажа, а заявления не являются доказательствами. Или уже являются?
  • дмб дмб
    дмб дмб14 сентября+1
    Ольшанский конечно не отмечен печатью благочестия, но не глупый. И критики его статьи контраргументами не блещу. Как впрочем и сторонники тоже. У последних все аргументы сводятся к "кровавой Гэбне", совершенно забывая. что представители последней работать умели и чапманы там не подвизались. Эти сомнительные достижения присущи исключительно новой "демократической" России. При всей нелепости версии об отравлении злодеями из ГРУ, подмеченное Ольшанским поведение власти вполне допускает мысль что "Петров и Васечкин" ездили в Британию за казенный счет. Другой вопрос, что для "партнеров" их визит не был секретом, и их появление удобно использовали для обычной провокации, в которой жизнь и здоровье старого козла-предателя никого не волновали.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко14 сентября
      Читал воспоминания Войновича, как с ним "работали" в махровый советский застой, не ГРУ, правда, а КГБ. Чапман в сравнении попрофессиональнее будет. Банда криворуких костоломов.
      • дмб дмб
        дмб дмб14 сентября-1+1
        Мой юный друг. Я специально не затрагивал Вас после определенных Ваших оценок, не впечатляющих скрупулезностью анализа, но вы сами напросились. Гнуснопрославленный господин Войнович мог и не такое поведать. Правда даже в самые "демократические" годы борьбы с "красно-коричневой чумой" он в наши, да и в ненаши"демократические" суды обращаться для привлечения "костоломов" к ответственности не стал. Да и следов действий проклятых "костоломов" на лице и теле никому не демонстрировал. Учитывая. что в тот период среди диссидентов числились писатели куда большего таланта, он просто каша. которая сама себя хвалит. Так что развел Вас (выражаясь языком креативного класса) старый еврей. как последнего лоха.
        • اناتولي  ختم النفط
          اناتولي ختم النفط15 сентября+1
          Так что развел Вас (выражаясь языком креативного класса) старый еврей. ========================================================= Никто никого не развёл. За ником Кащенко прячется гражданин Израиля с ярко выраженной русофобией. Отсюда и выбор Войновича, как классика. Поэтому вместо обращения "мой юный друг" смело пишите "Мойша". "Абрам" или любое другое переднеазиатское имя. В любом случае это будет точнее Мопассановского "Милого друга"
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский15 сентября
            Можно доверять вам насчёт личности "кащенко"?
            • اناتولي  ختم النفط
              اناتولي ختم النفط15 сентября
              Кащенко - он же Беня Криг. Здесь же у нас на сайте было опубликовано его настоящие фамилия и имя. Если не ошибаюсь - его "расшифровал" Шаповалов. Вычислили его, как полагаю, в паутине.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко15 сентября
    Для полноты картины назовите, пожалуйста, этих писателей таланта бОльшего, чем у Войновича, а я дам им оценку, если я их, конечно, читал. Войнович как писатель, на мой вкус, очень хорош.