Новости партнеров

Самое свежее

Людишки с возу – президенту легче! Политические анекдоты Александр Гутин. Я волком бы выгрыз! Михаил Шевелев. Кому на Руси жить хорошо – Лилии Чанышевой! Павел Пряников. Мечты, которые сокращают жизнь мужчин Александр Росляков. Путин ненастоящий – а народ? Ева Меркачева. Территория ужаса: из саратовской тюремной больницы улики вывозили мешками
Загрузка...

Дмитрий Ольшанский. Кандидаты-разоруженцы: наши голуби – это чужие ястребы

  • Поразительна, конечно, эта тусовка людей, кандидатов в президенты России, которые совершенно серьезно говорят, что нам не нужно ни армии, ни ракет, ни бомб, ни военных планов, что нет в мире врагов, что не от кого защищаться. И что все наши военные успехи – это ужасно, ужасно, ужасно.

    Разумеется, все это не нужно и ужасно только в России.

    Где угодно еще – хоть в Америке, хоть в Израиле, хоть в Китае, хоть у арабов каких-нибудь, хоть у соседней страны, неназываемой от греха подальше, – там совсем другое дело. Там любое оружие, любая армия очень даже желательны, ну или хотя бы естественны и никаких возражений не вызывают.

    Там. Но не здесь.

    А если поднять брови и спросить: позвольте, а что же тогда нужно здесь? – они, конечно, скорчат благочестивую рожу и скажут, что нужны мол образование и медицина.

    Но если вы не идиот, то отлично помните, что было с образованием и медициной, когда у власти и вокруг власти были те самые люди, которым ракеты не нужны.

    И как поступают с образованием и медициной те их друзья и коллеги, которые занимают должности до сих пор.

    Так что это простое и милое вранье не работает.

    Больше того, очевидно, что если вам нужны военные, то вам нужны и инженеры, и врачи, и школы, и лаборатории. А если вам военные ни к чему, а нужны только велосипеды, шенгенские визы и борьба с харассментом (сексуальными домогательствами), то вы зарежете и врачей, и учителей.

    Это уж не говоря о том, что без ракет и военных ваших учителей и врачей разбомбят другие военные другими ракетами. И как это бывает – мы уже видели много раз.

    Эх, да что это за безнадежная полемика с мнением мнимых слабоумных, которые только придуриваются слабоумными, а на самом-то деле отлично все понимают.

    Но как однажды и навсегда сказал Константин Крылов, «наши голуби – это просто чужие ястребы».

7

Комментарии

27 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий2 марта 2018 г.-3
    Ольшанский стал получать от меня плюсы ))) Никак украинца мы в Публицисте перевоспитали в русского? Или это какой-то рецидив? Посмотрим.
  • Николай Астров
    Николай Астров2 марта 2018 г.-1+10
    Военная мощь страны должна быть обусловлена её экономической мощью. А вот с этим-то у РФ как раз большие проблемы. Никакое супероружие не принесёт нам победы, если мы будем оставаться сырьевой полудержавой-полуколонией, глубоко зависимой от Запада, против которого, собственно, и собираемся воевать.
    • Алексей Буров
      Алексей Буров2 марта 2018 г.-1+7
      Да и воевать-то никто всерьёз не собирается. Вся эта бравада для собственных лохов.
  • Игорь Никитин
    Игорь Никитин2 марта 2018 г.-7
    Аргументы против армии и ракет у этих "кандидатов" - это не их мировоззренческая позиция, а противопоставление себя политике Путина. Будь Путин белым и пушистым пацифистом - они бы кричали что стране нужны ракеты.. Ну а что им еще делать с рейтингами в пределах статистической погрешности?! )
  • владимир кот
    владимир кот2 марта 2018 г.-2+4
    . Если, конечно, не вмешаются "фокусники" из ВЦИК. ,,- на что,О-о-очень маленькая надежда.
    • Игорь Никитин
      Игорь Никитин2 марта 2018 г.-5+1
      вы уж пишите как есть: "Я, Владимир Кот, абсолютно уверен что победит Путин, но буду долдонить что Грудинин пролетел только потому, что выборы прошли нечестно.... "
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий2 марта 2018 г.-1+6
        Именно! Именно так "выборы" и пройдут! Нечестно.
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода2 марта 2018 г.-2+3
          Какие выборы.? Результаты будут определены ГАС Выборы. А результаты уже объявлены Путин будет переназначен.
        • Игорь Никитин
          Игорь Никитин2 марта 2018 г.-7+1
          Вы можете конечно жить в мире фантазий, оправдывать политические неудачи Вашего кумира тем что все куплено, продано и обман везде.. Но к чему тогда ваши потуги все? Если все так плохо - бегите из этого вертепа, бегите.. ))
        • Игорь Никитин
          Игорь Никитин2 марта 2018 г.-4+2
          Тем не менее прошу всех разумных задуматься можно ли подтасовать 40-50% голосов? Все известные незаконные способы манипулирования типа каруселей, вбросов, обязаловок военных и бюджетников - все это работает, когда кандидаты идут ноздря в ноздрю и вопрос результата решает разница в проценты. Этими приемчиками можно накрутить ну 5, ну 10 %. Но не 40% же точно - это вам любой статистик или математик подтвердит.. Ну это как на референдуме в Крыму - ну нельзя нарисовать результат в 96% если большинство было бы против - физически невозможно..
          • Виталий Витальевич Бурлуцкий
            Виталий Витальевич Бурлуцкий2 марта 2018 г.-2+2
            Крым то сюда зачем приплёл Христопродавец???
            • Игорь Никитин
              Игорь Никитин2 марта 2018 г.-4+1
              отвянь Бурлуцкий - Крым, это всецело заслуга Путина, уж тут не хай хотя бы..
            • Игорь Никитин
              Игорь Никитин2 марта 2018 г.-5+1
              Вы, все те, кто заранее объявляет предстоящие выборы подтасованными, вы хотя бы понимаете, что тем самым льете воду на мельницу нашим внешним врагам? Вы утверждаете что если выборы будут честными - то победит Ваш кандидат, а если не победит - значит выборы нечестные. Вы заранее порочите избирательную систему. Вы, псевдокоммунисты, заранее объявляя будущего президента нелигитимным. Чем Вы от Навального с его навальнятами отличаетесь в таком случае? Может Грудинину с ним объединиться стоит тогда - поимеют свои честные 8% в лучшем случае и будут ругать Путина и систему на пару..
              • владимир кот
                владимир кот2 марта 2018 г.-1+2
                Никитин,я сам был в комиссии и знаю-как можно подтасовать.на участках не обяязательно,а вот на местах сбора информации-как два(здесь на ваш выбор)уймитесь,страдалец,за дело великого путина,опять за жирика пойдете бумажку кидать?
                • Игорь Никитин
                  Игорь Никитин2 марта 2018 г.-3
                  Нет, владимир, на выборах президента - только за Путина!
        • Василий Усов
          Василий Усов2 марта 2018 г.-1+1
          Именно! Именно так и будут во весь голос кричать после выборов наши западные "партнеры"!
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий2 марта 2018 г.-2+5
    Крым впрыгнул вопреки Путину. Привычно делать приписки? Путин опасен. Голубь может одеть перья ястреба, но мы то знаем кто он на самом деле. 1 марта была попытка втюхать тушку Путина в перьях ястреба. Кому? Нет не нам, а ЕГО ближнему окружению. Он ИМ врал. Но похоже доходит и до них. москвичи я предупреждаю вас- пойдёте по миру за такие делишки! Не вы, так детишки ваши будут жить на помойке. Страх Путина я ощутил физически. Нет выбрать его выберут, но в 20 году- ИЗБАВЯТСЯ. Просто эти две стороны что так поступят, этого ещё не знают.
    • Игорь Никитин
      Игорь Никитин2 марта 2018 г.-2
      ты чего так москвичей ненавидишь Бурлуцкий? В ВУЗ Московский что ли по конкурсу не прошел? Или выперли за пьянку?
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий2 марта 2018 г.-1+4
    После того как Путин позволил американцам расстреливать русских защитников- ВСЕ онемели. Уже сколько прошло? Все молчат и этот грех ляжет только на Путина. Он сейчас один. И подписываться за него Карабасы Барабасы небудут. Думают. И думают о замене. Один только недоумок Никитин задницу рвёт на фашисткий знак за него ))) ыыыы...
  • Анатолий Кулибаба
    Анатолий Кулибаба4 марта 2018 г.
    Дмитрию Ольшанскому. Посмотри этот материал. Тут собака "зарыта". http://maxpark.com/community/4788/content/6175234
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов9 марта 2018 г.-1
    Иногда читая комментарии, становится страшно. Раньше я был уверен, что главное зло это либералы с их античеловеческой моралью и долбанным рынком. Но псевдо патриоты с их звездами и красными символами, не имеющих никакого отношения ни к символам СССР ни к социализму, выглядят куда большей проблемой. Откровенная глупость и еще большая ложь могут завести страну в жуткие дебри и реально ее развалить. Автор статьи очевидно же пишет про Ксюшу Собчак, так какого хрена обсуждают Путина?
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий9 марта 2018 г.+1
      Грибанов! Знали бы вы какую Вы плешь проели своими тупыми выводами в своих комментариях. Вы не представляете! Какое-то время Вы отсутствовали, я как будто вздохнут, и вот Вы снова среди нас... ( нет! Только не это... (((