Самое свежее

Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор Тьма накрыла Россию... Алексей Рощин. Бегство народа Истории ласковый оскал Александр Росляков. Тайная пружина, натащившая на Украину – или охотник найдет крови!

Дмитрий Ольшанский. Оппозиция «выходного дня»: она плевала на Родину!

  • Во всех ныне обсуждаемых политиках меня больше всего бесит одна их общая черта: чуть только праздники или какие-нибудь выходные – сразу едут в Париж, на Бали или кататься на лыжах в Альпах.

    И неважно, о ком именно тут речь – Собчаки, Навальные или Грудинины. Но как в первый раз у нас прозвучала эта «Богемская рапсодия» зимой 2011-2012 года, когда сначала бушевали протесты «так жить нельзя», а потом все лидеры этих протестов свалили на отдых – так она и гуляет до сих пор.

    К чему это я? К тому ли, что надо отобрать у всех загранпаспорта, вернуть железный занавес и комиссии парткома с контрольными вопросами про рабочее движение – и запретить зависть к чужой шикарной жизни?

    Нет.

    Я про то, что огромное полузаброшенное пространство нашей Родины ждет своих хозяев. И желательно не из потомственных чиновников – как это было и есть – а из каких-то других лиц.

    И в политиках – тем паче оппозиционных нынешней системе – хочется видеть тех, которые в свою свободную неделю отъедут на свою историческую родину в Вологодскую или Архангельскую область. А не в Альпы и не в какую-то Богемию, где лыжи якобы приятней для этих политических выродков скользят.

    Ибо когда понимаешь, что оппозиционеры спорят с путинской властью в том роде, что нам «мало Парижа, мало Бали, мало европейских отдыхов, надо больше, намного больше!" – делается совсем грустно.

    Где борода твоя, родной оппозиционер? Где твоя родина? Где темные елки и теплый дым из трубы в ухоженной тобой глубинке?

    Где ощущение, что сменщики Путина идут стеной, чтобы заботливо и бережливо управлять всем этим нашим бесконечным простором – а не подпереть свои владения не дальше МКАДа?

    Нету его.

    Одни курортники, лыжники и евротуристы.

    Нет, так мы «плохого Путина» не победим никогда.

8

Комментарии

15 комментариев
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc25 января 2018 г.-1+1
    Так а зачем его побеждать, ну пусть будет Грудинин например. И что?... Путин рассказывал сказки про счастье. А у Грудинина или...., да какая разница у кого. Сказки будут ещё лучше, и краше, и длиннее. Хотеть и иметь, это вещи разные. Хотеть можно сколько угодно. А иметь, или что дадут, или Взять самому. Вот только просто так никто не даст. Если только сначала по ...лицу. Ну уж потом по морде. Поскольку если стерпел в лицо, плевать будут уже в морду. Оппозиция, это те кому позволяют бежать сзади в качестве шутов. И также пользоваться благами курортов и т.д. Это демократия.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc25 января 2018 г.+7
    Я подметил одну очень интересную вешь. А прослушайте ещё разок песню М.Бернеса. С чего начинается ".....". И поймёте, что её действительно НЕТ! Ни букварей, ни картинок, ни товарищей во дворе. И представьте, сможет ли молодёжь понять, о чём песня? "Да Родина это вообще, там где праздники проводят......А плюют именно туда куда надо." Других мыслей у молодых людей быть не может....
  • Надежда Красная
    Надежда Красная25 января 2018 г.-2+7
    Дима! Два! Два раза! В смысле, второй раз куснул Грудинина. Пять. Пять баллов поставят. Молодец.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий25 января 2018 г.-2+6
      этот украинец ненавидел Россию, а теперь любит Путина и ненавидит Грудинина)))
    • Валерий Мироненко
      Валерий Мироненко25 января 2018 г.-3+8
      Кто про что, а вшивые – про Грудинина. Простофили верят в сказочного президента, который за здорово живешь осыплет их незаслуженной халявой. Таких умственно вшивых чудил и ловит на свой отравленный сказочными посулами крючок хитрый олигарх Грудинин.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий25 января 2018 г.-2+5
    Интеллигенция вся такая как Ольшанский. Дело даже не в Путине. Дело в полном устранении интеллигенции с лица Земли. Ну для началав России. Вот задача для народа. Путин, выборы, ублюдок Жириновский- всё это не имеет для народа значения. Интеллигенция недаёт народу стать НАЦИЕЙ. А значит? Значит- Смерть интеллигенции! Смерть.
  • Vladimir S.
    Vladimir S.25 января 2018 г.
    Маниловщина, однако.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков25 января 2018 г.-1+1
      Альцгеймер нервно курит в сторонке
  • Юрий Дока
    Юрий Дока25 января 2018 г.+6
    Цитата: «К чему это я? К тому ли, что надо отобрать у всех загранпаспорта, вернуть железный занавес и комиссии парткома с контрольными вопросами про рабочее движение – и запретить зависть к чужой шикарной жизни? Нет.» Для начала надо отобрать загранпаспорта у депутатов ГД и госчиновников, не навсегда, нет. Лет на пять. А, то они от родной страны только зарплату получают, а работают на какого-то дядю «не из нашего дома и, даже, не с нашей улицы... Надо жить не в воздушных замках, а на грешной земле, плечом к плечу с электоратом. А без загранпаспортов они будут завидовать жизни наших людей, уезжающих на отдых за границу, и делать всё, чтобы внутри страны жить не пахла отходами с мусорных свалок.
  • Юрий Дока
    Юрий Дока25 января 2018 г.+1
    чтобы внутри страны жизнь не пахла отходами с мусорных свалок.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc25 января 2018 г.
    Знаете, уважаемые и я в том числе, а не задуматься ли нам над таким парадоксом. Наш народный сказочный фольклор, это точное отражение действительности. Иван дурак, всегда думает правильно, по сказочному. Для него всё делают то конёк горбунок, то щука, то серый волк а он в конце живёт поживает и ДОБРА наживает. В сказке ничего не говорят в конце, про щуку конька и волка. В жизни, они и имеют это добро, а Иван как был дураком так и остаётся. Пока не поумнеет. Рыбку надо на обед есть, конька в стойло, а волка на цепь.! Вот тогда и сбудутся мечты дурака.
  • Анатолий Шинкин
    Анатолий Шинкин25 января 2018 г.+9
    Не беда, что едут в Заграницу; беда, что возвращаются))
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов25 января 2018 г.+1
    Чем мягче кресло , тем меньше думаешь о полезном. А дурных мыслей появляется всё больше и больше … Осипов А.
  • владимир кот
    владимир кот25 января 2018 г.+5
    ольшанский,ну если вы такой смелый,почему не опишите будни нашей едросни,всяких там шуваловых?где-когда и почему у них счета заграницей или там недвижимость?а вообще ваш обожаемый путин поставил.давай ,,герой,, открой нам всю правду.