Самое свежее

Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор Тьма накрыла Россию... Алексей Рощин. Бегство народа Истории ласковый оскал Александр Росляков. Тайная пружина, натащившая на Украину – или охотник найдет крови!

Дмитрий Ольшанский. Куда катится колесо русской истории

  • Похожее изображение

    Закон русской истории гласит: в будущем произойдет примерно то, чего мы ждем, но совершенно не в той форме, в какой мы этого ждали. 
    Пугачевщина, русский бунт, бессмысленный и беспощадный, - победил, но не в образе мужика с топором, а в лице германизированных интеллигентов с незаконченным образованием.
    На смену большевикам пришел Бонапарт, - но Бонапартом оказался не генерал, а незаметный цэковский секретарь и молчаливый наркомнац, которого никто не принимал за диктатора.
    После провала мировой революции произошел поворот к буржуазным ценностям и старой культуре, - но представителей старой культуры и буржуазных ценностей именно в этот момент и расстреляли. 
    Противоречия капитализма взорвались новой мировой войной, - но Советский Союз оказался в этой войне в тесном союзе с этим самым капитализмом, и с ним разделил мир. 
    Советский Союз гуманизировался в шестидесятые и развалился в восьмидесятые - но авторами перемен стали не американцы, не диссиденты-подпольщики, а заурядные партийные работники. 
    Из хаоса девяностых вышел новый, облегченный вариант Бонапарта, - но вышел, опять-таки, не из коммунистов-фашистов, которыми пугали друг друга сторонники перемен, а из мира питерской приватизации.
    Новые большие деньги в России создали новую реальность, - но победителями в этой реальности оказались разного рода следователи, прокуроры и таможенники с налоговиками, а вовсе не Бендеры из частных контор. 
    Война началась, - но ее целью, ее главным мотивом стало желание не победить западный мир, а навязать ему свою дружбу, доказать ему свою важность и неотменяемость.
    Ну и так далее.
    Как узнать, что будет дальше?
    Надо понять, какое будущее представляется неизбежным - и вывернуть его наизнанку.
    Примерно таким оно к нам и придет.

3

Комментарии

1 комментарий