Новости партнеров

Самое свежее

У Путина в плену. Он обирает бедных – а они знай голосуют за него! Что ж оппозиция не использует опрос по Конституции как повод для протеста? Долго ли еще жить России? Зависит от авторынка африканских стран Александр Росляков. Кого Мишустин должен бить, чтобы спасать Россию? Хотите президента Путина еще на 16 лет? Сурков готов оформить Как РПЦ патриарха Кирилла превратилась в гигантскую бизнес-империю
Загрузка...

Дмитрий Ольшанский. Идеальная Россия на взгляд высокого российского чиновника-экономиста

  • В стране осталось всего несколько городов. В каждом из них живет от пятнадцати до тридцати миллионов уникальных пользователей.

    В центре любого города – апартаменты по сто миллионов долларов за квартиру и рестораны со счетом на триста тысяч рублей за ужин, велодорожки и музеи современного искусства.

    На окраинах – стоэтажные башни с квартирами по сорок метров, где платят вечную ипотеку и стоят в очереди, чтобы спуститься на лифте.

    Школ нет.

    Впрочем есть одна, платная, в уставе которой записано: "Как воспитать грамотного потребителя". И еще одна, для мигрантов – там царит дружба народов и шариат.

    Университетов нет. Только Высшая школа экономики с госбюджетом, равным полету на Марс, но учат там, разумеется, что государство неэффективно.

    Больниц нет. Заболел – упал – умер. Проиграл конкуренцию!

    Пенсий нет. Состарился – упал – умер. Проиграл конкуренцию!

    Парковок нет. Цивилизованные люди должны гулять и ездить на велосипеде. Ну, декабрь – и что? Конкуренция, естественный отбор!

    Триста видов налогов, включая налоги за пользование улицами и восхищение памятниками архитектуры, случайно попадающимися на пути. И еще специальный гуманитарный налог на жизнь: должные же все живые как-то экономически отличаться от мертвых!

    Конечно, государство неэффективно, когда мы должны платить вам всякие зарплаты и декретные пособия. Но когда вы платите нам за каждый чих – о, это совсем другое дело!

    И никаких наличных денег – а то как мы их заблокируем прямо у вас в кармане?

    Деньги – это вообще вредно. Почти как школы с больницами.

    А за пределами нескольких городов – пустота. Никого и ничего.

    Всех сократили, все отменили и все снесли, а потом еще раз приехали и цветмет собрали (а вам нельзя – штраф).

    Как хорошо, когда везде пусто! Голова вообще не болит!

    Но и пустоту тоже можно попробовать продать. Але, китайцы, где вы?

18

Комментарии

5 комментариев
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр2 декабря 2017 г.+3
    Никаких преувеличений, именно эта модель "государства" и реализуется в России. Потомственный оленевод, недавно перебравшийся в Москву, еще раз озвучил эту "программу правящей партии" уголовников.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр2 декабря 2017 г.+2
    А еще один из министров объявил, что его министерство разрабатывает программу "децентрализации энергоснабжения городских агломераций". Под этим слоганом подразумевается уничтожение Единой Энергетической Системы, созданной во времена СССР. Ее собираются заменить массовым строительством домовых или квартальных котельных с парогенераторами и генераторами э/э. Из всей этой информации вывод только один: существующий режим на всех парах пробуждает в народе инстинкт самосохранения толкает народ и общество к революционной защите государства от нескольких десятков тысяч предателей и экстремистов, и радикальному очищению всей государственной системы от гнилостных проявлений капитализма. Ну а потом восстановление социалистической экономики и строительство демократического государства, с учетом исторического опыта.
  • Юрий Попов
    Юрий Попов2 декабря 2017 г.
    Что ещё можно добавить к весёлому анекдоту? Ха-ха-ха...
  • Сергей Местный
    Сергей Местный2 декабря 2017 г.
    Гы- гы, а про веревки бесплатные забыли? Или опять народу тратится?