Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Испить баварское за счет самих баварцев. О карме победителей и побежденных Алексей Живов. Почему в Франции сенатор Керимов – преступник, а в России – праведник? Александр Русин. Кто правит Россией? Валютный монстр, под чью дудку пляшут все Татьяна Воеводина. «Наши мертвые как часовые»: о войне памятников в России Александр Жилин. Откуда рост налогов, если новые заводы и бизнес не растут? Народ отжали! Когда под лежачий камень потечет вода? Лучшей жизни не ждут, а добиваются!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Дмитрий Ольшанский. Оккупационная экономика столицы: страна горюет, а Москва шикует!

  • Если у разумного человека лежат в кармане условные сто рублей, и он идет в магазин, чтобы купить еды – он купит хлеб, сыр, масло, огурцы-помидоры, этот ряд легко продолжить.

    Но если отправить туда же ребенка – он может запросто купить мороженого "на все".

    А если алкоголика – он завернет к любимой водке, и большой привет.

    А если жулика – он возьмет деньги и исчезнет.

    Все дело в том, что для кого главное: еда, водка, мороженое или украсть.

    К чему я все это?

    А к тому, что стоимость высадки тюльпанов в Москве – 159 миллионов. Стоимость подсветки деревьев – 6 миллиардов. Стоимость распонтухи с тундрой и ледяной пещерой у Кремля – 14 миллиардов (четырнадцать годовых бюджетов Переславля из Золотого кольца).

    Стоимость покрытия плиткой огромных пустых тротуаров – 42 миллиарда (и еще столько же за два прошлых года).

    А при этом московские больницы выглядят так, словно бы их последний раз ремонтировали в СССР, ливневую канализацию делать "сложно и дорого, так что пока не будем", нанять квалифицированных русских рабочих вместо таджиков – опять-таки дорого и "неэффективно", надо кого подешевле.

    Выдающиеся наши памятники-усадьбы – Покровское-Стрешнево, Виноградово, Влахернское-Кузьминки – гибнут прямо у нас на глазах, как и десятки прекрасных особняков по всему городу. Капремонт, за который вы платите сейчас, ожидается в 2046 году. Новые квартиры втискивают в безумные башни прямо на трассах – отравы вам в окна, дорогие москвичи!

    Многие автобусы приходят на свои остановки с моднейшим дизайном раз в полчаса (а скоро мороз!).

    Лихорадочно застраиваются поля, парки, дворы, участки бывших малоэтажных домов – больше надо! еще больше! – а в государственных поликлиниках происходит бесконечное уплотнение.

    При этом уже за пределами Москвы и ее сателлитов начинается самая настоящая нищета, по меркам которой деньги, потраченные мэрией на поганые фонарики – это немыслимые, фантастические суммы, способные преобразить и возродить все вокруг.

    А вы недоумеваете: почему же я их (догадайтесь сами, кого) так ненавижу?

    Да потому и ненавижу, что когда у вас есть условные сто рублей, у вас есть и возможность решить, что для вас главное: еда, водка, мороженое.

    Или скорее-скорее украсть.

14

Комментарии

6 комментариев
  • Надежда Красная
    Надежда Красная11 сентября+1
    90-е помните, Дмитрий? Многотысячные московские митинги? А провинция не требовалась для картинки. Вот потому и дают шиковать именно столице. Чтоб не повелись вдруг...и не вышли.
  • Юрий Комаров
    Юрий Комаров11 сентября+3
    История в общем-то далеко не новая, и на нее есть тоже старинная поговорка: «В Москве недорода не бывает».
  • Варвара Токарева
    Варвара Токарева12 сентября-2
    Началось! Натравливать Россию на Москву и москвичей - начало всеобщего развала. Не гребут москвичи деньги лопатой, годами сидят безработными, рассылая резюме по объявлениям о работе, которые с работодателей требуют сверху, хотя вакансий нет... Москвичу даже дворником устроиться проблема. И это не понять не жителям масквабада.
    • Lucifer Centurion
      Lucifer Centurion12 сентября+2
      Я не заметил тут натравливания нас на самих москвичей, лишь констатацию того факта, каким образом власть расходует деньги.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский12 сентября+2
      "Натравливать Россию на Москву и москвичей". Варвара, этой цитатой, Вы невольно констатируете, что Москва - это не Россия, а москвичи - это не русские люди, а "россияне". К слову, которые и посадили на шею русского народа нынешний режим. Всё-таки в Москве жизнь самых обычных людей посытнее будет чем у людишек за пределами МКАД. Пример: на время проведения в Москве какого-то грандиозного мероприятия было выслано за Уральский хребет почти миллион столичных бомжей. Потом они вернулись в полном составе. Почему? - потому что московские помойки жирнее.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 сентября+1
    Наконец-то дождался! Устами автора глаголет Истина! Нынешняя Москва – это спрут, высасывающий жизненные силы из русского народа и яро подрывающий его государственность. Нынешняя Москва – это гнойный нарыв в теле России. Если срочно не выпустить гной – начнётся гангрена всего организма. Поэтому перенос столицы – вопрос недалёкого будущего. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Будет всем лучше: всему русскому народу, «коренным москвичам», т.е. потомкам лимитчиков советских времён, а так же и миллионам понаехавших «гостей» столицы, как отечественным, так и из ближнего зарубежья. Будущее Москвы прекрасно: уютный районный город Владимировской области, раскинувшийся в пределах садового кольца. Безвкусные помпезные новоделы смутного времени, яро уродующие лик городка, будут обращены в прах.