Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Навальный – снова узник совести? Андрей Нальгин. Плата за тиранию Про Победу и трёх Иванов Александр Росляков. Линчевали ли негров в СССР? Александр Гутин. Почему США не празднуют День Победы Драпировка гроба Наполеона. Политические анекдоты
Загрузка...

"Лишний народ" и "ненужные люди" (Полемическая статья)

  • Только у людей в высшей степени лицемерных
    "патриотизм" и "любовь"  к Родине может
    сочетаться с абсолютно равнодушным и
     преступным отношением к простому народу.

    Наступила весна, и  на  полях сражения "гибридной войны" стало   по-весеннему  жарко. Зашевелилась захватившая Украину бандеровская  хунта, неспокойно в Армении, обостряется ситуация в других странах,  живших когда-то в едином СССР. Активизировались силы дестабилизации и в России, несмотря на то, что  вся эта возня с Навальным для западных спецслужб  закончилась пшиком.  Заметно ожили   политологи всех мастей. Они как всегда обсасывают со всех сторон мировые  политические новости, делая упор на внешней угрозе, и оставляют в стороне кардинальные  вопросы внутренней жизни России.

    Между тем  недовольство народа растёт, хотя на баррикады он  не рвётся. Видимо, потому, что люди, несмотря на сильнейшую деформацию последних десятилетий, окончательно не отупели  и прекрасно осознают, что находятся между двух зол, из которых  выбирают  меньшее.

    С одной стороны – Запад с его пятой колонной в виде интернационального либерализма. Их цель   та же, которую преследовал в своё время  Гитлер, начиная войну для полного уничтожения  СССР.    Только   добиваются этой цели они сейчас   по  новым планам. Эти планы выстроили в своё время    даллесы и  бжезинские, и они непрерывно корректируются  русофобами современными.  Суть "нового подхода" общеизвестна. Она в том, чтобы  привести к власти   в России марионеточное правительство, раздробить Россию на бесчисленное количество государств-лихтенштейнов, отдать природные ресурсы западным корпорациям, уничтожить государство-образующий народ, а остальные народы ассимилировать под западные стандарты. Ещё короче об этом  сказал Никита Михалков в недавнем интервью: "…их цель окончательное истребление страны, которая мешает жить Западу".  Для Запада мы – "лишний народ".

    С другой стороны – "своё" родное государство, в котором простому  народу тоже живётся несладко.  Цели   "своего" олигархо-чиновничьего полицейского государства  в части уничтожения  русского народа полностью совпадают с целью западных "партнёров". То есть происходит тот же геноцид народа только более медленный, проходящий "эволюционным"  путём, и называются люди, подлежащие уничтожению, не "лишним народом", а «не вписавшимися в рыночные отношения». 

    Расхождение  с Западом лишь в том, что российские олигархи КАТЕГОРИЧЕСКИ  не желают отдавать богатства России западным "партнёрам". Они предпочитают распоряжаться ими сами.  Вот для чего сверхбогатым  нужен суверенитет России, и в этой части они самые что ни на есть "патриоты".

    А для дезинформации  "лишнему народу" вешается на уши лапша.  Дескать,  олигархи в стране живут сами по себе и к управлению государством никакого отношения не имеют. Для того, чтобы убедиться в том, что это не так, стоит задуматься над простым вопросом. Почему за время правления Путина  ни в малейшей степени не пострадали интересы сверхбогатых людей? Даже наоборот, они процветают, и  их аппетиты год от года растут.

    Путин   талантливый политик, выдвинутый на должность президента как раз олигархами. Ему длительное время удаётся сохранять в неприкосновенности  интересы олигархов и своевременно спускать пар из кипящего недовольством котла под название Российская Федерация.

    Так, может, стоит так жить и дальше?  Чёрт с ними,  с олигархами, пусть делают что хотят, а мы, "лишние люди" будем и дальше из двух  зол выбирать меньшее и поддерживать "стабильность".  Притерпелись уже к "родным"  олигархам, и есть какая-то  глупая надежда на то, что они образумятся и начнут что-то делать, как в других странах, для собственного, в соответствии со Статьей 7 нашей Конституции «социального государства», «политика которого направлена», как утверждается в Конституции РФ, «направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». А  вот смена системы на западное управление   чревата новыми потрясениями и утратой последних, уже даже и, может быть, слепых надежд. Насмотрелись мы на "цветные революции" в соседних странах,  не хочется  чтоб такое получилось и  в России.

    Но, к сожалению, подобные рассуждения  привели к тому, что гибридная война с Западом и  внешняя угроза  превратились для олигархов и российской власти в палочку-выручалочку, то есть в возможность спокойно жить-поживать, не обращая ни малейшего внимания на недовольство народа.

    А может, сам народ напрасно винит власть и сильно преувеличивает своё недовольство?

    Ведь можно привести    сотни примеров того, что жизнь за последние двадцать лет значительно улучшилась.  И   всего лишь ТРЕТЬ населения  живёт в нищете и бедности (по официальным данным).  Может быть, только  эту часть власть сегодня именует "ненужными людьми" и  обещает к 2030 году  значительно сократить? (Есть  надежда, что     за 10 лет эти люди попросту вымрут). Зато  у остального населения  "пайка" хорошая, а у некоторых она просто замечательная.  Согласитесь,  получать по миллиону рублей   в месяц - это неплохо, а за один  день –это вообще  круто… Зачем сытому и довольному гражданину какие-то изменения? Его вполне устраивает такая "стабильность". 

    Пишу это слово в кавычках, потому как сильно сомневаюсь в реальной стабильности российского общества.

    Во-первых, треть   населения – это ДЕСЯТКИ миллионов людей  КОРЕННОГО народа, и игнорировать их совсем – невозможно. 

    Во-вторых,  как просто было бы жить,  если бы всё упиралось в звон монет и шелест купюр. Гораздо сильнее раскола материального, раскол   МОРАЛЬНЫЙ.  Это тема для отдельного большого разговора, но  видно   недаром, несмотря на материальное благополучие многих,  в народе  родился анекдот: "Люди, не фотографируйте праздничные столы, а то в Кремле думают, что у нас всё хорошо!"

    В третьих, любая стабильная система, если её не обновлять,  превращается в тормоз.  Закон этот в истории проявляет себя постоянно. Вспомните  пресловутый "застой" в СССР,  на котором вполне себе стабильное советское общество  врагам страны удалось раскачать. Именно отсутствием обновления опасна «стабильность» смирения с унизительной нищетой.

    В четвёртых,  раскол в обществе продолжает углубляться.  Дестабилизирующим фактором в настоящий момент  выступают две основные силы.  Первое – раскол вносили и вносят либералы-западники, пролезшие во власть и во всевозможные элиты. Второе – общество из года в год раскалывает равнодушие чиновников на всех этажах власти.   На этих двух  силах остановлюсь подробнее.

    Стабильная система олигархического государства  накопила  массу недостатков: огромный разрыв между бедными и богатым;  пронизывающая сверху вниз весь аппарат коррупция;  хищническое расхищение природных богатств (особенно природных ископаемых, леса, рыбы);   отсутствие должного налогового контроля за сверхбогатыми и усиление контроля за нищими;  махровый расцвет мошенничества  во всех областях жизни людей… Перечислять можно долго.

    Ещё хуже обстоит дело  в духовной сфере и в сфере сбережения народа. Тут  ключевые должности в государственных органах  занимают люди, разделяющие западные либеральные  ценности.

    Война между западниками и славянофилами  в России ведётся  не первый век.  Современная власть давит славянофилов-патриотов  жёстче и сильнее,  чем либералов западников, потому что сильнее их боится. Слишком обострено у славян  чувство справедливости, а это очень опасно для олигархов, обманом и преступной деятельностью захвативших   богатства России. Поэтому  на ключевые должности в этих сферах назначаются космополиты-западники, поддерживающие    либеральную  идеологию. И потому  культура, образование и здравоохранение в стране, несмотря на очень правильные  речи президента, продолжают выстраиваться по западным лекалам. При таком раздвоении между словом и делом перейти на какой-то  СВОЙ ПУТЬ невозможно. Потому как цель либералов   – разрушение Русского мира и  полная  адаптация к Западу – не  совпадает  с речами о суверенитете России  и патриотизме.

     Итог  деятельности либералов во власти  общеизвестен: 

    -образование   плодит не умеющих думать своей головой   болванчиков;

    -непрерывно падает уровень культуры;

    - искусство  заменяется псевдоискусством; 

    -создан  разрыв между молодым поколением и старым;

    - искореняются из реальной жизни народные традиции;

    -вместо моды на красоту создаётся мода на уродство  и безобразие во всём: в живописи, в литературе, в фильмах, в музыке;

    -литература подменяется "модной" псевдолитературой, и потому молодое поколение вообще отвращено от чтения;

    - совесть становится "моральной болезнью", а славянская  мораль меняется на лицемерие;

     -система здравоохранения, переведённая на платную основу,   не сохраняет здоровье нации, а наоборот, способствует  её  вымиранию.

     Одним словом, либералы во власти активно продвигают в обществе политику, которая сейчас "в тренде" и на Западе. Политику расчеловечивания людей и превращения их в управляемое стадо. При этом и сами пастухи постепенно теряют человеческий облик.

    Не менее   значимую  беду несут   России находящиеся во властной вертикали чиновники.  Эти до такой степени деградировали, что потеряли всякое представление о том,  что такое хорошо и что такое плохо. Правительство сбилось с ног, экономит каждую копейку, чтобы сформировать куцый бюджет и не потревожить при этом  олигархов, а    чиновники этот бюджет  распиливают! 

     Моральное  падение людей, находящихся во власти,  перешло  все границы.  Народ уже перестал  обращать внимание на такие мелочи, как арест  очередного губернатора, которого  взяли на взятке в 300 тысяч, а наличных денег   из его сейфа  выгребли  в сто  раз  больше.

    Но  воровство это ещё не вся беда. Морально переродившись сами,  чиновники создали непреодолимую преграду для входа во власть  людей свежих,  порядочных, совестливых.  Потому вместо диалога с властью  ведётся шельмование и дискредитация любого, кто подмечает недостатки власти и пытается бороться с её пороками.  Кто не верит – спросите у  Грудинина, Платошкина и многих других, уже попробовавших освежить   российскую вертикаль…

    На региональном уровне дело обстоит совсем плохо.  Здесь власть  переплелась  с преступностью и правоохранительными органами  и по отношению к любой оппозиции творит  полный беспредел. "Единая Россия", собравшая в свои ряды лучших лицемеров, прихватив в свою когорту  воров и взяточников,  словно через  сито просевает людей, идущих в депутатский корпус и тем более на руководящие посты. Все, "запятнавшие" себя связями с оппозицией или просто порядочные люди с совестью,  через  это сито не проходят. В целом  в стране   создана  выборная система, которая позволяет проводить выборы ещё до выборов.    Проверить честность выборов задним числом через суды  НЕВОЗМОЖНО!  Такое творится из года в год и ошибки  не исправляются,  преступления не расследуются.

    Народ всё это видит и понимает,  и,  несмотря на то, что  "материально живёт вполне благополучно",   сильно  раздражается.   А  власть  без притока свежих сил всё сильнее превращается  в тормоз развития. 

    Долго ли может сохраняться в стране  такая "стабильность"? 

    Элиты  прекрасно понимают, что для настоящего суверенитета страны одной только сильной армии  мало. Для того. чтобы выстоять  перед внешним врагом, нужна консолидация.  Вот поэтому   главной идеологией государства заявлен патриотизм.

    Но поможет ли  патриотизм,   если к значительной части  населения страны относиться как к быдлу?   Водораздел истинного патриотизма – реальное отношение человека к своему народу. Народ пока ещё не превратился в стадо и хорошо всё  видит и чувствует. Для того, чтобы  говорить о консолидации, нужно  прежде  реально устранить пороки власти, о которых было сказано выше!

    Но тут ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.  Для реальных изменений в стране придётся "слегка" посягнуть на  интересы олигархов,  а  вот на это существующее правительство пойти не может! Укусить руку, которая тебя кормит, даже самая глупая собака не решается.

    Значит, несмотря на патриотическую риторику, раскол в обществе  будет только нарастать. В настоящий момент ОБЪЕДИНЯЮЩЕЕ начало у народа  слабее  сил РАСКАЛЫВАЮЩИХ его.  И ситуация, если её не разрешать, а загонять из года в год в угол, будет только усугубляться.

    Очень призрачна и надежда на то,  что значительная  часть населения России   консолидируется   вокруг условного царя-батюшки. Тут тоже есть исторический пример.  Как ни пыталось царское правительство сплотить народ    во время Первой мировой войны,  внутренний раскол оказался сильнее…

    Сплотить народ перед внешней угрозой без кардинальных изменений  внутри  страны в интересах подавляющего большинства людей, не получится. Таких примеров мировая история просто не знает…

    25 марта 2021 г.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Николай БАШМАКОВ, член СП России, полковник в отставке (Пермский край)

-1

Комментарии

7 комментариев
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк16 апреля+6
    "..люди... осознают, что находятся между двух зол, из которых выбирают меньшее..." какое зло не выбирай-оно все равно ЗЛО!
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк16 апреля+6
    "..Путин талантливый политик.." м-дя,Остапа понесло.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов16 апреля+2
    Автор не боится что сидючи на двух стульях может порвать штаны?
  • Евгений Горностай
    Евгений Горностай17 апреля
    Кто минусует то?
    • ANT  74
      ANT 7417 апреля
      Не минусовал, но статейка-то.... Напомню : плюрализм мнений в одной голове в психиатрии принято называть шизофренией ))
  • ANT  74
    ANT 7417 апреля
    "Талантливый политик" затащил страну в такую задницу, что и с первого взгляда и не верится в существование таковой : "оффшорные патриоты" гонят ресурсы на Запад по диктуемым Западом ценам, а так как себестоимость добычи сырья уже практически превышает цены на нью-йоркских биржах - то "главпатриот" компенсирует разницу из налогов, согласно законодательства взимаемых преимущественно с бедных да нищих. Вывод : коль Запад просто изъял бы наши ресурсы - нам по крайней мере не пришлось бы оплачивать их добычу...