Самое свежее

Эль Мюрид. Приглашение на конюшню Андрей Кураев. План Ост был гуманней Алексей Рощин. Маска для полиции Аббас Галлямов. По ком звонит колокол репрессий? Александр Росляков. Гаагский ордер только цементирует систему: рухнет вся! Виталий Дробышев. О силе слова – или начало Эдисона

Кредитное рабство

  •   

    В последние годы мы всё больше слышим из новостей про то, как россияне совершают самоубийства из-за долгов перед банками. Люди попросту не выдерживают психологической нагрузки, так расточительные кредиты висят у них на шее. При этом банки активно рекламируют свои продукты, говорят о снижении процентных ставок по ипотеке после реструктуризации долга, охотно предлагают нашим гражданам взять кредит на новый смартфон, дорогой автомобиль и так далее. В итоге многие идут на этот шаг, вовсе не подразумевая о том, какие финансовые последствия могут для них наступить в случае, если они вовремя не смогут отдать ту сумму, которую брали у банка.


    По данным бюро кредитных историй в нашей стране около 35-40 % населения имеет кредиты. Это значит, что почти каждый третий гражданин смог взять кредит в банке. При этом, количество лиц, которые не совершали никаких платежей по кредитам свыше 3 месяцев, растёт с каждым годом на 15-20 %. Стоит также отметить, что общее количество должников, не способных оплачивать свои кредиты, уже превысила 8 миллионов человек, причём эта цифра значительно выросла за последние 5 лет.  



    Это говорит о том, что граждане, которые взяли кредит, стали не способными выполнять свои обязательства перед банками, после чего они попадают в долговую яму из-за высоких процентов, пеней, штрафов за просроченные платежи и скрытых комиссий. В итоге это приводит к тому, что должник годами не может выплатить свой кредит из-за постоянного начисления процентов, пеней и штрафов за просроченную задолженность, а также самого тела кредита, которое и порождает все эти начисления. Это выглядит как узаконенное мошенничество, если не сказать рабство, где должник добровольно подписал кредитный договор, тем самым, вогнав себя в долговую кабалу.  



    Ни для кого не будет секретом, что в России остро стоит проблема с жильем, особенно это касается молодых семей, которые невольно рассматривают идею об ипотеке. Несмотря на понимание того, что они станут должниками банка и будут ежемесячно выплачивать приличную сумму на протяжении многих лет, они всё равно соглашаются на ипотечное кредитование, чем и ставят себя в условия фактического рабства.



    Нередки случаи, когда семьи, которые уже взяли ипотеку, идут на более решительный, но в том же время и нелогичный шаг. Они берут кредит на покупку автомобиля, чем ставят своё финансовое положение в полную зависимость от банков. В таких случаях кредиты создают мощнейшую деструктивную обстановку в семье, что отражается в виде психологической нагрузки: в силу понимания, что ты постоянно должен банку деньги, в силу нехватки денежных средств, постоянном ограничивании себя в расходах, в силу страха потерять работу, и так далее. В итоге кредиты делают должника озлобленным и постоянно напряженным, что отрицательно сказывается на его здоровье. Также, на фоне стрессовой обстановки в семье из-за долгов происходят разводы, поскольку кто-то из супругов попросту не выдерживает такого психологического давления.  



    Ещё хочется сказать вот о чём. При помощи кредитов россияне обеспечивают мировую финансовую систему и помогают мировым элитам поддерживать российскую экономику в оккупационном состоянии. Не стоит забывать, что все банки, работающие в России, имеют лицензии на свою деятельность от Центрального банка РФ, который является частной организацией, филиалом МВФ, который работает в России с мая 1992 года, когда наши власти подписали Хартию о сотрудничестве и ратифицировали его. Должники банков фактически выступают как источник доходов мировой финансовой системы. Уплаченные проценты по кредитам, которые были выданы гражданам РФ, уходят в собственность мировых банкиров, т. е. мировой финансовой закулисы, которая кредитует не только население России, вгоняя его в долговое рабство, но и российское государство, которое платит по своим долгам за счёт средств и резервов, полученных от продажи природных ресурсов.  



    Не стоит забывать в каком направлении идут нефтегазовые трубопроводы. Они направлены преимущественно в страны Евросоюза. Поэтому лучше неоднократно задуматься, когда у человека возникает желание взять кредит на покупку новой модели iPhone за 80 000 рублей или на ремонт квартиры. Не отдавайте себя в долговое рабство, старайтесь жить по средствам, поскольку это сэкономит ваши деньги, здоровье и нервы. Лучше старайтесь откладывать свои деньги, это не менее выгодный способ для улучшения собственной жизни.  

6

Комментарии

2 комментария
  • андрей сухов
    андрей сухов15 марта 2022 г.
    Открыл Омерику
  • ANT  74
    ANT 7415 марта 2022 г.-1+1
    Ярмарка тщеславия : офисные манагеры возомнили себя средним классом, и набирают кредиты не то, что на квартиры-машины, но даже и на отдых за границей, "чтоб соответствовать"...