Новости партнеров

Самое свежее

Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя
Загрузка...

Проблема стволовой терапии. Эмбриональные стволовые клетки как способ омоложения.

  • В XXI веке в области медицины активно стали говорить об использовании стволовых клеток в целях омоложения организма. Среди исследователей сформировался лагерь учёных и медиков, которые считают, что эмбриональные стволовые клетки способствуют омоложению органов и тканей, восстанавливают кожу, утраченные волосы. В научных лабораториях США и стран Запада сегодня проводятся многочисленные исследования в области лечения заболеваний при помощи стволовых клеток.

     

    Стволовые клетки являются универсальными, из них образовываются все органы и ткани человека. По словам учёных и специалистов больше всего стволовых клеток находится в человеческом эмбрионе, который находится в утробе матери во время беременности. Эти стволовые клетки называются эмбриональными. У взрослого человека тоже вырабатываются стволовые клетки, но не в таком количестве, за их создание отвечает костный мозг.

     

    Суть применения эмбриональных стволовых клеток состоит в изъятии их из абортивного материала, который получают в результате искусственного прерывания беременности на определённом сроке. Изъятые из эмбриона клетки внедряются в организм человека путём инъекции.  

     

     

     

    Стоит отметить, что эмбриональные стволовые клетки, полученные в результате аборта, представляют ценность на Западе, в связи с чем продаются и вывозятся за границу. Россия занимает первое место в мире по количеству абортов, что вполне устраивает Соединённые Штаты и весь Запад. Эмбриональные стволовые клетки используются зарубежными лабораториями в целях научных исследований, а возможно и в целях лечения. Полной информации об этом нет.  

    Данная процедура слабо регулируется российским законодательством, есть ряд смежных правовых норм, которые косвенно затрагивают вопрос применения эмбриональных стволовых клеток в лечебных целях, а именно в целях восстановления тканей внутренних органов и омоложения. Строгого правового запрета на их использование в медицине нет, в связи с чем "уколы красоты" до сих пор в большей степени остаются вопросом этики и морали.

     

    В своё время эта терапия привлекла внимание многих звёзд шоу-бизнеса и прочих материально-обеспеченных граждан нашей страны. Стоимость одной инъекции составляет порядка 15 тысяч долларов США. Проблема в том, что такая процедура омоложения представляет собой одну из форм каннибализма в прямом смысле этого слова. Внедрение биологической части человеческого эмбриона в свой организм, пусть и через инъекцию, само по себе звучит несколько абсурдно. Это неэтично и аморально, что не особо пугает российских звёзд, которые готовы идти на любые жертвы, чтобы выглядеть моложе и привлекательнее.

     

    Среди врачей уже бытует мнение о том, что инъекции эмбриональных стволовых клеток вызывают рак (в основном рак мозга), бульварная пресса уже составила неофициальный список известных артистов и звёзд шоу-бизнеса, которые, предположительно, пострадали от "уколов красоты и молодости" (Вера Глаголева, Дмитрий Хворостовский, Михаил Задорнов, Жанна Фриске, Олег Янковский, Александр Абдулов, Людмила Гурченко и др).  

     

     

     

    Важно понимать, что сама идея применения стволовых клеток не рождённых младенцев в качестве лечебного биоматериала или омоложения не является морально верным решением. Эта процедура до конца не изучена наукой, геронтологи, медики, учёные не могут дать гарантии 100 % безопасности. Неизвестно к каким последствиям могут привести научные исследования и опыт использования полученных результатов в этой области. Раковые заболевания знаменитостей, полученные после инъекций стволовых клеток, тому яркий пример. Стоит ли идти на такой шаг, чтобы в итоге резко сократить свою жизнь..

1