Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

В экономике России всё в порядке. Премьер-министр не замечает очевидных проблем.

  •  

     

    Премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев заявил, что в экономике России всё в порядке. Порой так и хочется прокомментировать всю эту ситуацию одной фразой – "Вы серьёзно??"  

    Наша экспортная модель экономики, построенная по колониальной схеме, удовлетворяет все запросы и потребности общества и государства? Насколько всем известно, в России активно развивается только нефтегазодобывающая отрасль и трубопроводный газотранспорт, федеральный бюджет на 80 % состоит из доходов, полученных от продажи сырья. Нефтяные и энергетические компании обеспечивают практически всю экономику России.  

    Российские власти имеют в распоряжении триллионы рублей ежегодно, но при этом, значительная часть этих средств (около 60 млрд. долларов США) тратится на развитие и обеспечение обороноспособности страны. Военно-промышленный комплекс РФ получает колоссальное финансирование со стороны государства, государство выступает заказчиком у большого количества оборонных предприятий, которые выполняют подрядные работы на миллиарды долларов каждый год. В итоге, Оборонно-промышленный комплекс Российской Федерации является второй развитой отраслью в стране.  

    Получается, что в России развиты только две отрасли, а как же быть с остальными? Как же обстоит ситуация с железнодорожным машиностроением, автомобильным машиностроением, гражданской авиационной промышленностью, гражданским судостроением, производственными предприятиями и т. д.? Российская промышленность настолько сильно уступает западным странам и Китаю, что это просто немыслимо.  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    На территорию России ввозится огромное количество импортных товаров и услуг, которые впоследствии продаются государству, компаниям и россиянам на внутренних рынках по завышенным ценам. Транснациональные корпорации осуществляют сбыт своей продукции в России, наши рынки уже давно ими монополизированы, Россия не может производить собственные потребительские товары, транспорт, оказывать услуги при помощи отечественных консалтинговых, аудиторских, юридических компаний, банковский сектор с иностранным элементом, везде прослеживается иностранный капитал, торговля России с другими странами осуществляется в долларах США, Россия даже не может использовать собственную валюту. Тут же можно отметить и Центральный банк РФ, который зажимает и регулирует часть бизнеса в России, он даже не является государственным.  

     

     

     

    Что говорить о социальной сфере, где у государства почему-то нет денег на достойные социальные пособия и пенсии. Они очень низкие, никаких дотаций и субсидий для пенсионеров не предусмотрено, а если что-то и есть, то это очень слабая помощь для населения. Это же касается и малоимущих граждан, которые работают за минимальную заработную плату. С малым бизнесом также много проблем, он просто не в состоянии конкурировать с торговыми сетями и гипермаркетами.  

    Дмитрий Анатольевич смотрит на макроэкономические показатели, на снижение ключевой ставки ЦБ, инфляцию в 4 %, но это не решает огромного количества проблем, которые есть в экономике России, они вполне очевидны.

9

Комментарии

1 комментарий
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов22 октября 2019 г.+2
    Скажи мне кто твой премьер-министр и я скажу каков твой президент.