Новости партнеров

Самое свежее

Анекдоты Великой Отечественной: казенные и самопальные Леонид Радзиховский. Ключевая неделя Беларуси Как вам не стыдно, Трамп, в подвале прятаться? Берите пример с Путина! Эль Мюрид. Почему провал внешней политики Кремля был неизбежен Александр Росляков. Огонь, Матвиенко! Борьба за путинское место началась Петр Иванов. Или квадратура носа...
Загрузка...

Путин призвал Россию "набрать жирка" для сменяемости власти

  • Путин рассказал, что будет губительно для страны


    Президент России Владимир Путин заявил, что в стране могут начаться серьезные проблемы в случае отказа от сильной президентской власти. По его мнению, в РФ нет "устойчивых политических партий, которые, скажем, в Европе столетиями росли". При этом он уточнил, что даже в Старом свете есть сбои большие в местной парламентской системе.

     

    Путин призвал Россию
    фото: Наталия Губернаторова
     
    Он привел в пример Бельгию, где уже год не могут сформировать правительство. "А у нас-то страна какая сложная! Для нас это просто невозможно, губительно", - сказал Путин на встрече с представительницами общественности в Иванове.

    Также глава государства прокомментировал идею возглавить Госсовет. По его мнению, это создаст ситуацию двоевластия в стране, которая для РФ тоже является абсолютно губительной.

    "Дело не в том, что я не хочу. Нет, мне нравится моя работа, но для того, чтобы сохранить свои властные полномочия, пойти на какую-то схему во власти, которая будет неприемлема для страны или будет ее разрушать, - вот, чего я боюсь, вот, чего я не хочу делать", - признался Путин.

    По словам главы государства, сейчас для России важнее стабильность. Однако в будущем необходима сменяемость власти. Он напомнил, что предлагается, в частности, "ликвидировать количество сроков, на которые может президент избираться".

    "Я помню прекрасно, что говорил ветеран в Петербурге. Я чего опасаюсь, почему я не хочу менять сроки? Я не себя боюсь, я с ума не сойду", - подчеркнул российский лидер.

    В связи с этим он отметил, что сейчас действительно важнее "спокойное развитие страны". И только потом, когда Россия "наберет побольше уверенности в себя, побольше ресурсов всяких, жирка, что называется", то нужно будет обеспечить сменяемость власти.

    "А сейчас (нужно) закрепить", - добавил он.

    Комментируя свое исполнение обязанностей президента, Путин отметил, что это "не работа, а судьба". "Моя работа заключается, в том числе, в сегодняшней нашей встрече. Разве можно от этого устать? Одно удовольствие", - сказал он.

    Российский лидер отметил, что бесконечно благодарен гражданам за доверие и поддержку. По его словам, без поддержки работать невозможно, "начиная с 2000-х годов, самых тяжелых и отчасти кровавых, если бы не было поддержки людей, ничего невозможно было бы сделать".

4

Комментарии

4 комментария
  • Матрёна  Обалдуева
    Матрёна Обалдуева8 марта-1+6
    Жирок-то обычно откладывается не там, где надо. Потрясай потом организм диетами и спортом...
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода8 марта+6
    Кто будет накапливать жирок и в каких местах? Олигархи и чиновники в офшорах
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин8 марта+6
    Глядя на депутатов, сомневаешься, надо ли им еще "набрать жирка"!
  • ANT  74
    ANT 748 марта+4
    Жирок-то явно будет накапливаться у оффшорных олигархов да у топ-манагеров типогоскорпораций... "Новой нефти" же следует готовиться к резкому обнищанию : из-за короновируса привычные китайские дешёвые товары станут "на вес золота", ведь в России "производятся" только спекуляции да поправки в Конституцию- зависимость от импорта сверхкритическая.