Новости партнеров

Самое свежее

Сегодняшние сталинисты: почему они не победят буржуев никогда И все-таки Путин – Бог. Во всякому случает так видит большинство народа Контрасты российской экономики – или мусорный поезд Собянина Михаил Поляков. Дрянной украинский майдан и успешный французский – в чем коренная разница? Как РФ из социального государства превратилась в асоциальное Александр Русин. Политический ликбез: зачем нужна народу демократия
Loading...
Loading...
Загрузка...

"18 брюмера Луи Бонапарта"

  • Наше буржуазное государство , как две капли воды похожее на французский аналог образца 1848-51 гг., описанный Марксом в работе "18 брюмера Луи Бонапарта" , в совершенстве освоило науку превращать недовольство народное в обывательский пшик , выгодный всей правящей системе .

    И действительно , профессиональному жонглированию инфо поводами , целью которого является подмена насущных социальных вопросов какой-нибудь нелепой и ничтожной повесткой , позавидует и циркач , и шулер .

    Пожалуйста : уже почти забыты , во всяком случае , загнаны в дальний тёмный угол общественного интереса вопросы о пенсионном референдуме , самой пенсионной реформе , многочисленные чиновничьи "каминг-ауты" и налог на самозанятых .

     

    Теперь общество вовлечено в агрессивное обсуждение более важной проблемы -

    1. Будет ли тот или иной аэропорт носить имя Канта или Ломоносова , боярыни Морозовой или Салтычихи , протопопа Аввакума или Соньки Золотой ручки .

    2. Или обсуждение трёх украинских буксиров , вошедших в наши воды .

    Вы как понимаете , это наиважнейшая тема на сегодняшний день для нас . Это нам обязательно надо .

    Это из за них нам подняли пенсвозраст , налоги , подняли цены на продукты и топливо и ЖКХ , подняли НДС  , наступила безработица и т.д.   

    Ведь мало кто задаётся вопросом : а зачем аэропортам вообще присваивать какие-то имена ?

    То , что налицо - бюджетный распил , видимо не до всех доходит . Хотя нормальному , адекватному человеку ... это и так понятно .

    А то , что нас постоянно заставляют собачиться друг с другом , да ещё , в принципе , по мелочам ? Зачем ?

    Власть, говоря о народном единстве, на деле стремится погубить в зародыше любой намёк на объединение снизу, тем более объединение с признаками классовой организации.

    Посмотрите как нас , нашу и без того уже хлипкую и отмирающую постсоветскую "общность" , режут вдоль и поперёк , подкидывая то одну информационную кость раздора , то другую .

    И мы с удовольствием лаемся в сетях , и грызёмся после просмотра ток-полит-шоу- клоунады , и глотаем в результате валидол ... мы - некурящие и курящие , автолюбители и пешеходы , животноводы и даже те , кто к домашним питомцам равнодушен ...

    И все эти критерии , признаки и особенности , по которым нас приноровились успешно разделять ... вовсе не главное в жизни и уж совсем не то , что должно служить причиной нашего беспокойства , негодования и стремления ринуться в бой , пусть и в словесный понос .

    Так и с именами для аэропортов .

    Масштабная и грязноватая дискуссия вкупе , с обливанием памятников краской нужны власти лишь для того , чтобы пар нашего недовольства был выпущен вхолостую , направленное в противоположную сторону от власти ... чтобы время и энергия классов тягловых и податных были потрачены на обмусоливание ловко подсунутых пустышек , а не на реальное действие там, где оно необходимо . 

    Что мы и с удовольствием делаем ! 

    Сегодня мы имеем Россию без граждан , без общества . Его в принципе нет !

     

    Без приобретения чувств гражданина , ребёнок мужского пола , вырастая , делается существом мужского пола средних , а потом пожилых лет , но мужчиной он не становится , или , по крайней мере , не становится мужчиной благородного характера . Так ... мелочь пузатая .

    Николай Гаврилович Чернышевский .

6

Комментарии

13 комментариев
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов7 декабря+1
    "..И мы с удовольствием лаемся в сетях , и грызёмся после просмотра ток-полит-шоу- клоунады.." Добавлю от себя Аркадий.. Грызёмся между собой, грызёмся со своим соседями, грызёмся со всеми.. И что странно, ни кто почему то не задумывается откуда в нас эта звериная ненависть к друг другу, ко всем окружающим и чего мы этих хотим добиться..? Ведь понятно же что всё это вредит прежде всего нам самим..
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов7 декабря+1
      Неужели всем безразлично ?
      • Игорь Шаповалов
        Игорь Шаповалов7 декабря+2
        Похоже что да. Небезразлично только хохлов обсуждать, какие они подлые и всяке там провокации. Судя по тональности комментариев.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов7 декабря
    Традиции мёртвых поколений тяготеют над умами живых, как кошмар... Лучше ужасный конец, чем ужас без конца... Помню-помню
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов7 декабря+1
    Граждане России , вы отдаёте себе отчёт в том ... куда наша власть ведёт страну .
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов7 декабря+1
    Наша власть подвела страну к пропасти. И говорит: "Надо сделать шаг вперёд"... А мы на публицисте о чём говорим? Вот вчера с Громадским мы исписали кучу комментов по поводу качества хлеба и других продуктов, которыми травят народ. Хоть бы кто откликнулся. Всем пофиг, в том числе и Вам, Аркадий
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов7 декабря+1
      Вчера я себя неважно чувствовал , потому и не участвовал в дискуссиях . Уж извините .
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов8 декабря+1
    В тему: «Франция: правительство решило чуть поднять цену топлива – Париж разгромлен, масштабные протесты, требования отставки премьера и президента. Россия: подняли пенсионный возраст, подняли НДС и ввели новые налоги – люди отнеслись с пониманием и снова спрашивают, что там на Украине»… Все верно пишет Аркадий. Нам все время подсовывают малозначащие для нашего бедующего темы, уводя от главного. И мы – введемся. Более того – часто сваливаемся в свары друг с другом из-за пустяшных тем. При том, что подавляющее большинство нас хочет вместо нынешнего лживого корыстолюбивого капиталистического настоящего – справедливое социально равноправное будущее для нашей страны. Так будем себя вести – никогда не объединимся для борьбы с общим врагом.
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов8 декабря+1
      Я так думаю , что , каждый из нас россиян ... в глубине души завидуем французам . Гордимся ими . На работе только об этом и говорят . Но ... боязнь перемен - Кто кроме Путина - А вдруг цены не будут подниматься - Отменят пенсвозраст и т.д. сильно ударят по психики россиян . И мы будем чувствовать себя не в своей тарелке . :))
      • Андрей Барвинов
        Андрей Барвинов8 декабря+2
        Аркадий. Слышали новость про питерского ученика, создавшего в свой школе профсоюз, которому сегодня грозят отчислением?... Сегодня увидел его фотографию – парень с комсомольским значком. Отсюда: правильные мысли в голове – правильные и мужественные действия! Побольше бы таких смелых людей!
        • Аркадий Осипов
          Аркадий Осипов8 декабря+2
          Нашёл . Замечательно , что среди молодёжи появляются такие ребята . «Я рассматриваю опыт Ленина как личности, — объяснил юноша. — А в целом это — идея освобождения трудящихся от угнетения и эксплуатации».
        • Аркадий Осипов
          Аркадий Осипов8 декабря+2
          Особенно мне понравилась его приведённая цитата - — Могу привести цитату из Оруэлла: «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм»