Новости партнеров

Самое свежее

Зачем Усманову Коммерсантъ, а Кремлю – узбекские миллиардеры? Как борьба с коррупцией влечет кризис в системе госуправления Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь? Почему Россия богатая, а народ в ней - бедный? В России запахло финальным актом «Перестройки-2». Фарт иссяк даже у Путина Зеленский дунул – и Рады не стало
Loading...
Loading...
Загрузка...

В чём кроется причина поддержки Путина .

  • Почему Путина поддерживает такое огромное количество людей , несмотря на всю пагубность его политики , очевидность провалов и отсутствие перспектив ?

    Причина в том , что сторонники Путина такие же , как он сам .

    Путин не выполняет обещания ?

    Так его сторонникам и не нужно , чтобы он выполнял обещания .

    Им плевать . Им вполне достаточно того , что они и так имеют .

    Их вполне устраивает , что Путин постоянно обещает что-то новое и рассказывает то про цифровую экономику , которая будет построена , то про миллионы высокотехнологичных рабочих мест , которые будут созданы , то про что-нибудь ещё . Глаза сияют , громкие апплодисменты , все соскакивают с диванов .

    Сторонники Путина слушают его выступления , полные радужных отчётов , прогнозов и обещаний .

    Никто из почитателей Путина даже не собирается выяснять , построено что-то из предыдущих обещаний или нет , ... им это неважно .

    Важно , чтобы было заявлено .

    Путин и его сторонники нашли друг друга .

    Первый не собирается выполнять своих обещаний , а вторые не ждут их выполнения .

    Они довольны друг другом , они счастливы .

    Сторонникам Путина нравится тот мираж и та иллюзия , которую он выстраивает в своих выступлениях ... иллюзия относительно настоящего и будущего .

    Им нравится , что Россия в выступлениях Путина великая и сильная , во всём мире её уважают , внешние враги (особенно американцы) боятся и строят всякие коварные планы , но их планам не суждено сбыться , потому что так Путин сказал . Они попадут в АД , а россияне в РАЙ . Так положено . 

    Они не собираются выяснять , так это или нет на самом деле .

    Да и как выяснить , если все 24 часа зомбоящик прокручивает одну и туже пластинку - Как там хреново и как хорошо тут .

    А когда им говорят , что это не так , то им проще отмахнуться и дальше слушать приятное сердцу болтовню .

    То же самое с экономикой . Сторонникам Путина нравятся сказки про строительство цифровой экономики , нанотехнологии и всё прочее , что появляется в выступлениях Путина по экономической теме .

    Им нравится думать , что в России строится новая , никому не ведомая экономика , что страна готовится оседлать технологическую волну на скаку . 

    Когда им говорят про несоответствие с реальностью , опять же отмахиваются .

    Самая главная причина происходящего :

    В реальности им вполне достаточно того , что они и так имеют .

    При этом многие сторонники Путина имеют не так уж много , в основном квартиры , которые им достались от СССР бесплатно .

    Миллионы тех , кто голосует за Путина , живут на 20 тысяч рублей в месяц , а то и меньше .

    Но они приспособились , на оплату ЖКХ и еду им хватает , поэтому они приходят по вечерам домой , ужинают и слушают опять Путина , в полной уверенности , что Россия великая , враги коварные , но глупые , мы всех победим , построим новую экономику и всё будет хорошо .

    Утром встают , кто то идёт на работу , кто то мутит воровством украл продал , кто то на биржу труда , а вечером приходят домой , ужинают , снова слушают Путина и политшоу и так по кругу .

    Каждый день одно и то же ...  с полной уверенностью в завтрашнем дне .

    Сторонники Путина удовлетворены происходящим и никуда вырваться не хотят .

    Сторонники Путина готовы пожертвовать даже частью своей зарплаты и качеством ужина , чтобы только всё шло по привычному для них кругу .

    Конечно , они не хотели бы жертвовать ни тем , ни другим , но если придётся , то готовы .

    Именно поэтому после обвала рубля в конце 2014 года число сторонников Путина почти не сократилось .

    Они , конечно , очень огорчились , что их доходы в долларовом выражении в одночасье сократились в два раза , а потом пришлось от чего-то отказываться в своём привычном рационе и образе жизни , потому что цены быстро пошли вверх . Но они это пережили . Пережили , потому что готовы на жертвы ради того , чтобы остаться в своём «дне сурка» , со своим «самым лучшим президентом» , со своим сказочником .

    Единственное , на что они не готовы , это отказаться от говорильни Путина . Потому что эта болтовня стала для них очень значимой частью жизни , в какой-то степени даже смыслом существования , смысловым наркотиком .

    Они уже так долго живут с этим враньём , что не представляют , как будут жить без них . Да и не хотят представлять .

    Путин с его обещаниями , шутками , с его «песковыми» и «киселевыми» , которые обличают происки врагов и докладывают об успехах , стали для запутинцев частью их жизни , частью картины мира .

    Не станет Путина ... и некому будет дальше рисовать приятную его сторонникам картину мира , а значит эта картина станет мёртвой , начнёт быстро осыпаться и в конце-концов разрушится .

    Сторонники Путина искренне полагают , что Путин и его придворные говорят правду , что мир на самом деле именно таков , каким его рисуют по Первому и Второму каналам , но  подсознательно они всё равно чувствуют , что это не совсем так , что многое приукрашено .

    И поэтому очень боятся ... тоже подсознательно , но от этого ещё сильнее , потому что страх идёт из самых глубин психики .

    Подсознательный страх - самый сильный страх , который только возможен .

    Поэтому сторонники Путина и не воспринимают никакие доводы и аргументы о порочности его политики , какими бы сильными эти аргументы не были .

    Чем больше аргументов и чем они сильнее ... тем сильнее страх сторонников Путина , что после его ухода нарисованная картинка мира рухнет и за ней откроется то , чего они совершенно не хотят видеть . И это лишь усиливает страх , вызывая сильную защитную реакцию .

    Сторонники Путина , движимые страхом , начинают защищаться от доводов , разрушающих их картину мира и пускают в ход самые разные аргументы , порой совершенно алогичные и абсурдные , скатываясь до утверждений типа «Путин самый лучший и точка» .

    И эти аргументы они приводят не для нас с вами , они приводят их для себя , чтобы самим убедиться в правильности нарисованной Путиным картины мира , в её актуальности и нерушимости , чтобы тем самым отогнать собственные страхи , думая , что и завтра и послезавтра и ещё лет сорок всё будет идти как идёт .

    И не нужны им никакие новые высокотехнологичные рабочие места , их устраивают те места , которые они занимают .

    Многим , конечно , хочется зарплату побольше , но они не связывают это с какими-то новыми высокотехнологичными местами , потому что никакие новые технологии осваивать не хотят , а хотят просто получать более высокую зарплату за ту же самую работу , которую выполняют сейчас .

    Поэтому сторонникам Путина совершенно неважно , создал он 25 миллионов новых высокотехнологичных мест , как обещал , или не создал . Всем плевать , мне плевать . Не трогайте меня .

    Точно так же им неважно , что Путин делает с заводами , потому что абсолютное большинство его сторонников работает не на заводах , а в офисах и магазинах .

    И они прекрасно знают , что абсолютное большинство товаров ... импортные. Поэтому на судьбу отечественной промышленности им опять же плевать.

    И даже те, кто работают на заводах — например, на заводе ГАЗ, рабочие которого год назад дружной толпой поддержали выдвижение Путина на очередной срок — они удовлетворены тем, что их завод продолжает работать, а что происходит с остальными — им по большому счету все равно.

    По этой же причине большинству сторонников Путина плевать на то , сколько школ и больниц было закрыто в стране . Если школу , в которую ходят их дети не закрыли , то и хорошо . А если дети успели закончить школу ... тем более .

    И на повышение пенсионного возраста большинству сторонников Путина тоже плевать , потому что одним до пенсии ещё далеко и они про это не думают , а другие уже живут на пенсии и поэтому их данное повышение не касается вообще .

    Сторонники Путина ... эгоисты , которым плевать абсолютно на всё , что не касается их текущей жизни самым непосредственным образом .

    И в этом они тоже очень похожи на самого Путина .

    Когда же их все-таки что-то касается , когда им приходится от чего-то отказываться , затягивать пояса и сокращать рационы , как это случилось после кризиса 2008 года или обвала рубля 2014-го , сторонникам Путина проще успокоить себя , что в этом виноваты враги , что на Украине ещё хуже , что в 90-е было ещё хуже , что это временные трудности ... успокоить себя , а потом просто привыкнуть к «новой реальности» , адаптироваться и жить как раньше .

    И так же , как Путину , его сторонникам неважно , чем всё это закончится , ... неважно , к чему идёт страна , в которой образование , здравоохранение и промышленность постепенно замещаются гипермаркетами и всякого рода шоу .

    Путин и его сторонники нашли друг друга .

    Один ничего не делает и много болтает , а другие слушают эту болтовню и она их это полностью устраивает , потому что им не нужны никакие дела .

    Один много обещает , но почти ничего из обещанного не выполняет , а другие и не требуют . Им достаточно самих обещаний , они рады благим намерениям как таковым .

    Один врёт , а другие и рады , что им врут , потому что ложная картина мира , нарисованная Путиным , гораздо привлекательнее , чем действительность и находиться в ней , пусть даже виртуально , сидя перед телевизором , очень приятно .

    Один эгоист и действует в своих интересах и интересах своих друзей и его сторонники точно такие же эгоисты , которые радуются своему текущему "благополучию" , "дворам , заставленным иномарками" и прочим местечковым достижениям , которые находятся в пределах их видимости , совершенно не задумываясь ни о будущем , ни о стране в целом , ни о том , за счёт чего достигается их текущее персональное благополучие и кому за него приходится или в дальнейшем придётся платить .

    Один самовлюбленный нарцисс , великовозрастный пацан , откровенно быкующий на международном уровне , распираемый от собственной важности и мысли о величии и его сторонники такие же , потому что им всё это нравится ... нравится быкование , которое они принимают за международное влияние , нравится мысль о величии , они такие же самовлюбленные пацаны и пацанки , которые после фрустрации 90-х страстно возжелали реванша , но поскольку для истинного реванша они не хотят ни работать , ни тем более воевать ... их полностью удовлетворяет виртуальный реванш , который сводится к тому , что их лидер пыжится и быкует , а его придворные журналисты рассказывают о величии страны .

    Они нашли друг друга .

    Один сидит и не хочет уходить , потому что считает себя (скорее всего вполне искренне) великим и незаменимым правителем , а его сторонники и не хотят , чтобы он уходил ... потому что полностью согласны с мифом о величии и незаменимости своего кумира .

    А на подсознательном уровне даже боятся того , что если он уйдёт , то ,  этот миф , к которому они так привыкли , обрушится и откроет ужасную картину реальности , к которой они совершенно не готовы .

    Мне могут возразить, что народ зомбирован, что все это результат пропаганды…

    Отчасти так, но лишь отчасти .

    Сторонники Путина зомбированы в первую очередь потому , что сами хотели быть зомбированы . Они сами хотели , чтобы их кормили обещаниями и рассказывали сказки .

    Сторонники Путина — это люди , которые не хотят ничего делать для развития страны, а хотят сидеть у кормушек и при этом слушать, как страна чудесным образом развивается , по щучьему веленью . Именно это они и получили . Правда корм в кормушках все хуже, а сказки про развитие страны все дальше от действительности , но для них главное принцип .

    Они оказались обмануты , потому что хотели быть обмануты .

    И здесь можно вспомнить ещё одно мудрое высказывание - «меня обманывать нетрудно , я сам обманываться рад» .

    С Путиным и его сторонниками именно тот случай .

    Тот случай , когда поп и приход нашли друг друга .

5

Комментарии

12 комментариев
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов23 ноября 2018 г.+2
    У женщин всё просто : длинные волосы нужно подстричь , короткие - нарастить , прямые - завить , а кудрявые - выпрямить . Мне всё это , очень сильно напоминает нашу внутреннюю политику .
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов23 ноября 2018 г.+5
    1. Население не воспринимает их , как больных , в силу инерции мышления . 2. В мире ещё не было подобного прецедента в таком масштабе . Были сумасшедшие императоры , были сумасшедшие губернаторы . Но полностью сумасшедшего правительства сверху донизу не было нигде и никогда . Мы , как всегда , оказались первыми .
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков24 ноября 2018 г.-5
    А у каждой медали две стороны! А съездить на Украину пожить там годик слабо? А сколько в мире стран, где в разы хуже люди живут? А в США 45млн лузеров всю жизнь без работы где шляются, чем занимаются? Да, может Путин и не гений в экономике, но пока нефть-газ пристраивает. За второго ребенка 450тыс - да в провинции таких денег отродясь в руках не держали. Да, "свинцовых мерзостей" хватает. Но коррупционеры к нам что, с Марса прилетели? Это же плоть от плоти народной - вчерашние гомо совьетикус. Может вы знаете как срубить по-легкому на "свободном мировом рынке" лярдов так 300-500млр.$ в год? И что по вашему должен говорить Путин по ТВ? "Заворачиваемся в простыночку ползем на кладбище"? Да, Путин ведёт свою игру в международной политике, да с голым торсом рассекает, но у него крестик на шее - и это не украшение, это он серьезно. ПУТИН - это один из самых поп
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов24 ноября 2018 г.+2
      Вы знаете , я открою вам тайну - Мы живём в РФ и обсуждаем РФ с его президентом и его личным правительством . А Украину сунь себе куда подальше и обсуждай её в своей семье .
    • Юрий Попов
      Юрий Попов25 ноября 2018 г.+1
      ПУТИН - это один из самых поп ========================================================= поп - это мягко сказано...
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков24 ноября 2018 г.-5
    И что по вашему должен говорить Путин по ТВ? "Заворачиваемся в простыночку ползем на кладбище"? Да, Путин ведёт свою игру в международной политике, да с голым торсом рассекает, но у него крестик на шее - и это не украшение, это он серьезно. ПУТИН - это один из самых популярных политиков в мире, а это дорогого стоит! Может вы не заметили, но против РОССИИ идет информационная война, вы что, хотите ее проиграть вчистую? Тогда РЕПТИЛОИДЫ весь мир убедят: Россия - кровавый Мордор со звероящерами в Кремле. ПУТИН пытается выправить ситуацию, пытается убрать "динозавров", заменить их молодыми, дал команду на публичную зачистку супервзяточников. (многократно легче передавить их втихую) Да, Путин - это малость "инопланетянин", но если у вас есть ещё какин-то гениальные прозрения (кроме "У нас все плохо, плохо, плохо, а будет ещё хуже! Срочно свергать врага наро
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов24 ноября 2018 г.+2
      Прочитав первый ваш комментарий , я подумал , что вы ошибаетесь . А прочитав второй ваш комментарий ... я понял , что вы подлец и враг России , как и кремлёвские .
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков24 ноября 2018 г.-1
        Больно ты горяч, в атаку рвешься? Ты вряд ли даже сможешь объяснить: что такое РОССИЯ. НО в принципе ход мыслей мне нравится.
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов24 ноября 2018 г.+2
    Аркадий правильно разложил все по полочкам. Идейная суть голосующих за Путина – эгоистическое трусливое мещанство, смысл которого в изречениях: «Моя хата с краю», «Главное, чтобы все это не коснулось меня и моей семьи», «Сало с салом бы ел, да на соломе бы спал». Этот дух алчущего трусливого эгоизма и подточил великие мечты наших прадедов и дедов, реализованные в СССР. Этим людям все равно в какой стране жить, главное – «Чтобы не стало хуже». Им ровным счетом наплевать на своих влачащих нищенское существование сограждан, но они рады переполняться «гордостью» за иллюзорные «победы» страны при этом ничем не рискуя. В этом весь «патриотизм» запутинцев. Просто им страшно посмотреть правде в глаза.
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов24 ноября 2018 г.+2
      Всё верно вы изложили . Они трусы и подонки . + Предатели своей страны и её народа . Их линчевать надо , потому как благодаря им , в стране бардак .
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков24 ноября 2018 г.-3
      А кто мешает выйти на Красную площадь и совершить торжественную праздничную совместную сепуку/харакири на радость Путину. Японские так и поступали. Тогда до Путина сигнал точно дойдёт.
  • Юрий Попов
    Юрий Попов25 ноября 2018 г.+2
    Аркадий! Браво! Можно было бы дать сравнение приверженности мировой экономики к доллару. Все знают, что это просто бумага, ничего не значащая без установок и давления США. Ей даже счёта нет. Но, если отказаться от неё - привычные каноны разрушатся, мировая экономика рухнет. Поэтому и терпят, хотя выход есть.