Новости партнеров

Самое свежее

Богатые и бедные у нас не плодятся сами по себе. Их назначает власть Михаил Макогон. Терроризм как муха, из которой сделали ужасного слона Александр Русин. Когда начнется революция в России – и народу надо будет гречку закупать? Михаил Хазин. Налоговый беспредел в РФ – это глупость или умная диверсия? «Налог на смерть» был похоронен в том году – но воскресает в этом РПЦ объявила бой терроризму – или тому, что принято так назвать?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Бесперспективность

  • Чтобы не слишком задаваться разговором о стратегической бесперспективности США начнём с критики самих себя .

    Нам трудно судить Штаты – потому что у нас не получится встать в позу праведного и мудрого судьи , негодующе нависшего моральным авторитетом над преступником. Мы сегодня – страна тухлых драм , страна обмеров , обвесов и обсчётов , мы глубоко пропитались запахом уголовной субкультуры .

    Некоторые из наших публицистов , конечно , встают в позу праведников , но это не от большого ума .

    Не нам бы судить , если что . Потому мы и не будем судить .

    Мы будем думать и анализировать .

    Мы не судьи , а жертвы кораблекрушения . Нам не судить впору , а выбраться хоть на какую-нибудь твёрдую поверхность из бушующих волн мирового океана …

    Ленин говорил : «заводы рабочим, землю крестьянам, мир народам» .


    Я понимаю , почему у нас в РФ снижаются зарплаты : мы проиграли .

    Я понимаю , почему у нас сокращаются рабочие места : мы потерпели поражение . 

    Что это за экономика такая , в которой и производство , и уровень жизни , и размер реальных заработков год от года растут вниз ?!

    Я понимаю, откуда столько наркоманов в РФ – это бегство человека , особенно молодого поколения , в мир грёз от отчаяния .

    Уже власти говорят о героиновой эпидемии среди учащихся школ ! 

    Но если не останется зрячих , видящих процесс гниения – это не значит , что процесс гниения прекратится . Процесс и при слепых продолжится с той же скоростью …

    Вот знаменитый дипломат Генри Киссинджер заявил , что на 96-м году жизни разочаровался в идеях капитализма и считает величайшим грехом США «планомерное уничтожение единственного справедливого мирового государства - Советского Союза» .

    Многие засомневались – не с ума ли дедушка сошёл , так вот , вдруг , меняя вехи ? А я знаю , что к этому выводу Киссинджер шёл многие годы , потому что читал другие его публикации .

    Что же помогло старому волку прозреть окончательно ?

    По словам Киссинджера , на эту мысль его натолкнуло поведение собственных внуков .

    «Современные люди имеют всё и в то же время не имеют ничего. Нас ничто не радует, мы не счастливы по-настоящему. Советский человек мог искренне радоваться… Мы развратили его, открыли ему дверь в тот мир, где за яркой приманкой изобилия скрывались звериные законы капитализма», — сказал он. «…Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать — homo soveticus. Этот человек был на ступень выше нас и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно, это наше величайшее преступление», — заключил он.

    Интересно , что это раскаяние идёт вслед за раскаянием Фукуямы, заявившем, что он с «концом истории» поторопился.

    +++

    Доведя до совершенства технологии захвата и удержания власти, США так и не смогли объяснить смысл и цели захвата и удержания ими власти . Как у животных – власть берут , чтобы… взять . И всё .

    «Я царствую – с меня довольно сего сознанья» :

    - Что значит, зачем ? А зачем вас к женщинам тянет ? Вот и меня за тем же к власти …

    Власть , имеющая смысл и цели – оставляет после себя то , чего до неё не было . А власть звериная – бесконечно движется по одному и тому же замкнутому кругу .

     

6

Комментарии

3 комментария
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов10 ноября
    Вообще то это издание ИА Панорама является сатирическим журналом, об этом указано прямо рядом с названием на их сайте. Так что это похоже на фейк. Во всяком случае 100% доверия данное интервью не вызывает.
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов15 ноября+1
    Отличная статья, Аркадий! Не буду ввязываться в полемику с предыдущим комментатором: говорил так Киссинджер или нет? Это – неважно, так как смысл статьи абсолютно верный. В СССР родился новый тип человека – справедливого, равноправного, братолюбивого, лишенного корыстолюбивых помыслов, характерных для человека западного. Человека высоких идеалов и целей, а не эгоистичного, вечно ненасытного как гусеница потребителя, жизнь которого подчинена только хватательным и жевательным инстинктам. Человека высокого духа и устремлений, а не человека брюха. И вся трагичность нынешней ситуации в том, что последние 26 лет капиталистического режима уже изжили этого прекрасного человека в сердцах и умах подавляющей части нашего народа.