Новости партнеров

Самое свежее

Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами Николай Травкин. Мишустин в роли ханского баскака? Сергей Правдин. Аристократия помойки Дмитрий Ольшанский. Пять бед нынешней России Сергей Мардан. Навальный возвышается
Загрузка...

В чести и силе та держава , Где правят здравый ум и право

  • Как то  Познер (не будем обсуждать его личность) , в одной из передач проговорился и назвал ГД - "госдурой".

    Ух , как затопали возмущённые "слуги народа" , как грозно зашевелили бровями , как театрально заламывали руки и обдавали окружающих поносом !

    За всю историю новейшего отечественного парламентаризма то был едва ли не исключительный случай , что пробудил в депутатах эмоции , похожие на человеческие .

     

    Эксперимент рискованный , потому что возвращение депутату человеческого облика сродни ломке героинового наркомана , организм может не выдержать . Депутаты ведь "сверхчеловеки", одна их зарплата достаточно говорит , а обилие вытекающих из думы глупостей ... диктуется условием , что жить им приходится среди молчаливых дураков .

    "Если ты такой умный , то почему такой бедный ?", - любимая присказка  современной экономической модели , которой они линчуют неудачников , всякого рода учёных , изобретателей , общественных активистов и прочий сброд .

    Учитывая уровень жизни россиян , умных у нас ничтожный процент , и почти все они либо депутаты госдумы , либо их жёны , либо их дети .

    Если исходить из капиталистического понимания ума как средства продвижения к кормушке и умения урвать жирный кусок финансового пирога , то нашим депутатам равных в мире нет .

    Государственная дума в российской политической системе - орган , непробиваемо "технический" , как многочисленные и потому для всех привычные технические губернаторы , технические министры , технические президенты .

    То есть они вроде бы есть , и есть у них вроде бы законные полномочия , но в реальности они лишь выполняют волю "денежных мешков" , кто предпочитает скрываться за занавесом .

    Смирно исполнять спущенные сверху команды - вот нехитрая задача технического депутата , глядишь , через срок-другой он и сам превратится в "денежный мешок" . Ума - палата !

    А какую выгоду приносят честность , порядочность , великодушие , щедрость и прочие пережитки ? 

     

    Себастиан Брант , наблюдая из 15 века , за деятельностью российского парламента , в поэме "Корабль дураков" провидец выделил главу "О дураках , облечённых властью" .

    Наряду со мздоимством , подхалимством , распутством , кумовством , лживостью поэт причислил к глупостям правителей принятие мер , умножающих народные бедствия .

    "В чести и силе та держава ,

    Где правят здравый ум и право ,

    А где дурак стоит у власти ,

    Там людям горе и несчастье" .

     

    Интересно ... есть ещё заблудшие овцы которые верят , что от сборища марионеток и опереточных болванчиков в ГД , давящих кнопки для голосования ... будто кнопки на сливном бачке , следовало ожидать нечто кроме запретов , поборов и "одобрямсов" .

    Это и есть та Россия , которая действительно единая , верноподданная , монолитная в отстаивании собственных преференций и указаний своих покровителей .

    Может быть , ещё кто-то полагает , что депутаты заняли свои кресла благодаря выбору народа , а не тщательному отбору кандидатур на самом верху ?

    Их ночью разбуди , поставь к стенке , и они до последнего будут настаивать на правоте хозяина , с ладони которого кормятся и служат которому преданнее собаки , пока режим силён и существует .

    Что им до миллионов несогласных , когда хозяин обещал почесать за ушком и накормить .

    Умиляют материалы СМИ , что официозных , что оппозиционных , и даже тех , что "ни рыба , ни мясо" , в унисон драматизирующие решение государственной думы о повышении пенсионного возраста и ограблении россиян сразу во втором и третьем чтениях .  "Переживают" ... но ... 

     

    А это ... для быдлапутина - http://maxpark.com/community/129/content/6494236

6