Новости партнеров

Самое свежее

Если завтра война – за сколько минут мы уничтожим США? А они нас? Знаем ли мы, кто именно правил нами 20 последних лет под именем "Путин"? Сергей Лесков. Как спасти Отечество от его же хищных лап, желающих ободрать всех как липку? Собянин хочет ввести платные дороги в городе: народ стерпит! Про демократию, фашизм и революцию. Политические и другие мысли Что за начальничий патриотизм, который русских слов боится как огня?
Загрузка...

Новый президент и новые ... особо ценные ценности .

  • Наш гарант , а по совместительству Президент РФ , капиталист Владимир Путин назвал решающим вклад глав регионов в достижение общенациональных целей . Уже в который раз ? Я со счёта сбился . Но ... новый президент ВВП , не может отвечать за слова и поступки старого президента ВВП .

     

    Итак , капиталист ВВП толкнул речь ... капиталистам из своего окружения :

    "От вас будет очень многое зависеть . Подчеркну : вклад губернаторов в достижение общенациональных целей является решающим , и тот , кто действительно работает и добивается результата , всегда может рассчитывать на поддержку", - сказал во вторник президент РФ на встрече с избранными , по вбросам , 9 сентября главами субъектов федерации , своих выдвиженцев-назначенцев .

     

    По словам президента РФ , "цели, которые стоят перед ними , в полном смысле слова общенациональные , единые для всех политических сил , которые готовы и хотят трудиться на благо нашей страны , на благо России" .

    В числе этих целей Путин назвал увеличение продолжительности жизни и численности населения страны растущая изо дня в день , снижение уровня бедности , рост реальных доходов граждан .

    "Чтобы достичь этих больших целей , нужно сделать так , чтобы у конкретного человека были и интересная работа , и достаток .

    Чтобы в крупных городах , малых городах , на селе , где мы всё пофигачили , по закрывали и разрушили ... были комфортные условия для жизни - Хорошие детские сады , школы , поликлиники , больницы , нормальные дороги , уютные улицы , парки , скверы" , - отметил президент РФ .

    По его словам , - "все эти вопросы решаются в конкретной работе , как у нас часто говорят , - на земле" . Типа они приземлились .

     

    По словам Путина , задача избранных глав регионов России вытащить тампаксы из ушей  и услышать сигналы , проявленные гражданами во время выборов .

    Особое внимание президент обратил на то , что граждане не просто сделали выбор в пользу того или иного кандидата и партии , но и показали , с чем они согласны , а с чем - не согласны , и что ожидают от власти . 

    "Это очень важно . Ваша задача как избранных глав субъектов Федерации услышать эти сигналы , которые люди передали власти ,разобраться в существующих проблемах , ещё глубже разобраться, понять их , понять и ответить на запросы и ваших сторонников и , что важно , граждан , которые поддержали других кандидатов , не закрываться от тех , кто имеет иную точку зрения , привлекать их к решению общих задач" , - напутствовал глава государства губернаторов . 

     

    Он заключил , что они должны работать в интересах всех жителей своих регионов .

    "Прошу максимально быстро , насколько это возможно, включиться в работу", - добавил президент .  По его словам, на сегодняшней встрече "присутствуют и люди опытные, и новые руководители, до сих пор исполнявшие обязанности глав субъектов РФ".

    Владимир Путин призвал губернаторов формировать свои команды по принципу общих ценностей , а не политических взглядов и партийной принадлежности .

    "Прошедшие выборы вновь показали : граждане поддерживают тенденции на обновление и ваши команды должны формироваться прежде всего на основе общих ценностей и целей , а не политических взглядов или каких-то партийных преференций и партийной принадлежности , чтобы вашими соратниками , помощниками были люди профессиональные , энергичные , честные , способные эффективно работать над задачами развития регионов" , - сказал глава государства.

    Путин выразил надежду на то , что именно так вновь избранные губернаторы и будут работать и пожелал им успехов .

    При этом он посоветовал выстраивать сотрудничество с местным самоуправлением , оказывать содействие добровольцам , а также создать социальные лифты с использованием механизма "Лидеры России" .

    "Этот механизм уже работает . Я прошу вас его поддержать" , - заключил он.

     Долгие и продолжительные аплодисменты . Пять губернаторов попали в травмпункт ... с диагнозом - Отбили ладошки . 

    Всего на встречу с Путиным в кремлевский зал заседаний Совбеза пришли руководители 21 региона .

    9 сентября 2018 года завершилось порядка 4,75 тыс. кампаний разных уровней .

    Прямые выборы губернаторов прошли в 22 регионах : Амурской области , Москве , Хакасии , Якутии , Алтайском , Красноярском , Приморском и Хабаровском краях , Владимирской , Воронежской , Ивановской , Магаданской , Московской , Кемеровской , Нижегородской , Новосибирской , Омской , Орловской , Псковской , Самарской , Тюменской областях и Чукотском автономном округе .

    В еще четырех субъектах - Дагестане , Ингушетии , Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах - 9 сентября состоялись непрямые выборы глав регионов .

    Их избирали депутаты заксобраний по представлению президента .

     

    В большинстве субъектов РФ , где прошли выборы их глав , временно исполняющие обязанности губернаторов победили в первом туре .

    Второй тур был назначен в четырех регионах . Во Владимирской области , Хакасии и Хабаровском крае голосование состоится 23 сентября ,

    В Приморском крае оно прошло 16 сентября и закончилось крупным скандалом .

    На пост губернатора претендовали коммунист Андрей Ищенко и врио губернатора единоросс Андрей Тарасенко .

    Причем главную поддержку Тарасенко оказал лично Владимир Путин , который 11 сентября встретился с ним во время поездки на Восточный экономический форум .

    "Знаю, что у вас второй тур предстоит . Все , думаю , будет в порядке" , - сказал Путин своему ставленнику (цитата с официального сайта президента РФ) .

    В ночь после выборов Ищенко лидировал с внушительным отрывом : при подсчете 95,7% голосов за него проголосовало 51% избирателей , а за Тарасенко - 46% .

    Но уже под утро в лидерах оказался единоросс .

    Коммунист Ищенко объявил голодовку и призвал жителей Владивостока к массовой акции протеста в связи с несправедливыми выборами .

    А в остальных регионах ... всё по чесноку ?!

6

Комментарии

1 комментарий
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов19 сентября 2018 г.+1
    Было бы намного справедливее , что бы за вбросы сажали бы конкретных людей , на срок пять лет ... без права апелляции . Т.е. - всем составом комиссии и на свежий воздух , но уже не вбрасывать , а валить деревья . Интересно , а сколько таких приморских краёв по стране , ... где одни едросовские 3,14дорасы .