Новости партнеров

Самое свежее

Если завтра война – за сколько минут мы уничтожим США? А они нас? Знаем ли мы, кто именно правил нами 20 последних лет под именем "Путин"? Сергей Лесков. Как спасти Отечество от его же хищных лап, желающих ободрать всех как липку? Собянин хочет ввести платные дороги в городе: народ стерпит! Про демократию, фашизм и революцию. Политические и другие мысли Что за начальничий патриотизм, который русских слов боится как огня?
Загрузка...

Перевёрнутая реальность .

  • Появилась статья под горделивым заголовком  - Россия победила США в информационной войне .

    Её автор Виктор Мараховский утверждает , будто США находятся в панике от того , что Россия снова превратилась в сверхдержаву .

     

    Он называет США последней империей , но Россию называть этим нехорошим словом он не хочет . 

     

    Хотя одним из главных признаков империи , ещё со времён Рима , является тотальный политический централизм . 

    И он сегодня свойственен именно кремлецентричной России , а не США с их множеством независимых институтов и свободно избираемых губернаторов .

     

    Создание перевёрнутой реальности , или от троллинга к астротурфингу .

    Описывая технологии современной российской информационной войны , многие авторы , помимо роли RT , указывают на феномен интернет-троллей , заполонивших дискуссии в популярных социальных сетях .

    Их главная миссия — Уничтожить дискуссии , превратив их в бессмысленную взаимную перебранку , переходящие в открытый мат . Была статья , была дискусия , влез троль , нестало дискусии .  

     

    Анна Полянская , Андрей Кривов и Иван Ломко ещё в 2003 году , когда интернет только становился массовым явлением , написали исследование - Виртуальное око Старшего Брата , где выявили , что особо яростные пропагандисты кремлёвской точки зрения в сети представляют собой не частных лиц , за которых они себя выдают , а вполне координируемую систему веб-бригад .

     

    В течение 2000-х годов кремлетроллинг из инструмента сетевой войны с внутренней оппозицией ... постепенно превратился в международный феномен с гораздо более мощной технической базой .

     

    В октябре 2017 года РБК опубликовал довольно обстоятельное расследование - Как фабрика троллей поработала на выборах в США .

    Фабрикой троллей называют существующее и поныне в Санкт-Петербурге предприятие , владельцем которого является близкий Кремлю бизнесмен Евгений Пригожин .

    А если добавить к интернет-активности ещё и проведение всевозможных акций и флешмобов в реале , в результате получится действительно впечатляющий пример вмешательства одного государства в выборы в другом .

    Заявления путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова , да и самого президента ... о том , будто бы в Кремле ничего не знают о петербургской фабрике троллей , выглядят , конечно, нереальным .

    Это всё равно , что утверждать , будто RT - абсолютно независимое от Кремля медиа , потому что в России существует свобода слова .

    Системный троллинг , как инструмент информационной войны , перерастает в качественно иное явление — астротурфинг . 

    Астротурфинг - это технология создания фиктивного общественного мнения , имитация массовой поддержки с помощью многочисленных фейковых сообщений , замаскированных под мнения реальных лиц  .

    Этот массированный поток сбивает с толку и подавляет людей , заставляет многих с собой соглашаться .

    Так возникает своего рода перевёрнутая реальность .

    Ничего не напоминает ?


    Путинская Россия - это страна абсолютного астротурфинга , тотальной искусственной реальности .

    В реальности , существует множество партий , но зарегистрировать реально оппозиционную ... невозможно .

    Также формально существуют губернаторские выборы , но побеждают на них исключительно кремлёвские назначенцы .

    В этой иллюзии всеобщего "единства" ... вокруг несменяемого царя , те , кто её не разделяет , это не сограждане со своими взглядами , а переходят в разряд врагов , против которых ведётся информационная война , вплоть до уголовного преследования .

    Видимо , это уже устоявшийся вектор текущей российской политики .

     

    Поэтому в финале напомню лишь урок истории , а  именно нагнетание воинственности империи и её лжи , единожды  в ХХ веке привело к её распаду . Неожиданно для невменяемых господ - Случилась революция .

     

5

Комментарии

4 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 августа 2018 г.-1+3
    Спасибо за информацию: "Их главная миссия — уничтожить дискуссии , превратив их в бессмысленную взаимную перебранку , переходящие в открытый мат. Была статья, была дискуссия, влез тролль, не стало дискуссии". Прямо-таки, как зарисовка с нашего сайта. Вывод: уже знаем троллей на этом сайте, но почему-то не хватает терпения, чтобы не отвечать на их тявканье.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко22 августа 2018 г.-1
      У меня на тебя хватает терпения, иногда даже не минусую твою чушь. Вот на Лавритова, правда, не хватает. Но он и поумней тебя гораздо, и гадость подливает гораздо тоньше и ядовитей.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 августа 2018 г.-1+2
    На воре шапка горит!