Новости партнеров

Самое свежее

Росгвардия в лице ее главы Золотова вызвала Россию на дуэль? Александр Росляков. Черный пиар и выборы – как эти вещи стали неразлучными в России? Как поссорились насмерть Россия с Украиной – а встают с колен одинаково! Рынок – это то, что всех нас накормит или всех нас сожрет? Виктор Алкснис. Причина гибели наших самолетов в Сирии – бардак в военном руководстве РФ Кто заместит в России ЕР – условный Навальный или КПРФ?
Loading...
Loading...
Загрузка...

В России складывается вполне чёткая ситуация .

  •  

    Если верить федеральному телевидению , то в России всё прекрасно , за редкими вкраплениями простых и давно известных проблем .

    Россия становится всё сильнее , богаче и всё более великой страной . Остаётся только поверить этому .

    Живущие за бугром ... там где нас нет ... может и верят . А вот мы , россияне , глядя на наши кошельки и т.д. немножко в недоумении ... от привалившего на на богатства , долголетия , через кремлёвские СМИ и ТВ .

    Согласно кремлёвской статистики , внутри страны , недовольства немного , из забастовок – разве что учителя в Чите , да врачи в Москве .

     

    В то же время, если просмотреть новости в Сети , то забастовки проводились , были и угрозы забастовок и другие акции возмущения работников различных сфер . Вот некоторые из них .

    1.  В автомобильной отрасли: забастовка рабочих FordSollers(г.Всеволожск, Ленинградская обл.); забастовка на АвтоВАЗе; бессрочная забастовка на ООО "Бентелер Аутомотив"; забастовка на заводе Magna (г.Калуга); забастовка на предприятии «Группа Антолин, Санкт-Петербург».

    2.  В области здравоохранения: «итальянская забастовка» врачей поликлиник в Москве; голодовка врачей «Скорой помощи» в Уфе.

    3.  В области образования: забастовка учителей в Забайкальском крае; угроза забастовки учителей в Дагестане.

    4.  В области транспорта: всероссийская забастовка таксистов, более 50 тысяч человек участников; забастовка водителей коммерческих автобусов в нескольких городах России; забастовка работников муниципального автотранспортного предприятия (г.Братск); забастовка работников транспортного предприятия (г.Хабаровск); голодовка работников автотранспорта (г.Усть-Илимск, Иркутская область).

    5.  В строительной отрасли: голодовка строителей на космодроме «Восточный»; забастовка работников «Саратовгэсстрой» (г.Балаково).

    6.  В промышленности: забастовка рабочих Вологодского машиностроительного завода; забастовка рабочих ЕВРАЗа (г.Свердловск); угроза забастовки рабочих Тверского вагоностроительного завода; забастовка рабочих Березовского завода по производству электрооборудования ЗАО «КТП Урал», позднее уволенных; забастовка рабочих ОАО «Александровский машиностроительный завод» (г.Александров); забастовка шахтеров на шахте «Северная» (г.Воркута).

     

    Причин забастовок в большинстве случаев две : либо невыплата заработной платы , либо – сокращение штата работников .

    Причём последняя причина связана не только с тем , что под сокращение могут попасть бастующие , но и с тем , что из-за сокращения ухудшаются условия труда .

    В общей сложности в России только с начала года, если судить по новостям в «Яндексе», состоялось около 30 забастовок . 


    Вы знали о них ? Конечно нет . Вам же такое не покажут и не расскажут .

    Немало было ситуаций на грани забастовки , ... подобно ситуации на Тверском вагоностроительном заводе , где руководство пошло на уступки рабочим и забастовку в последний момент удалось предотвратить .


    В России право на забастовку признаётся и гарантируется Конституцией и закреплено в Трудовом Кодексе .

    Забастовки понимаются как способ урегулирования трудового конфликта в связи с установлением либо изменением условий труда и коллективно-договорным регулированием труда .

    Забастовки по мотивам  солидарности или по политическим мотивам в России забастовками не признаются , хотя фактически они существуют .


    Кроме того , для официальной «фиксации»  забастовок требуется соблюдение определенного регламента и участие в мероприятии не менее половины работников предприятия . Именно законные , с соблюдением всех формальностей , забастовки , признанные руководством предприятия , имеют шанс попасть в статистику .


    Однако процедура легального проведения забастовок на практике оказывается настолько сложной , что практически любую фактическую забастовку можно признать незаконной и расценить как несанкционированное отсутствие на рабочем месте или как терроризм .

    Т.е. как отсутствие факта забастовки . 

     

    В связи с этим приобрели распространение нестандартные формы проведения забастовок : коллективное самоувольнение , «работа по правилам» , которые так же не учитываются в статистике забастовок . Т.е. их нет и небыло . В Багдаде всё спокойно и все ... всем довольны . 


    Чем всё закончится?

    Очевидно, что кризисная ситуация в экономике будет только усугубляться , в том числе и за счёт неадекватного так называемого антикризисного плана правительства и несуверенности действующей модели государства .

     

    Игры в нефтяную имитационную экономику закончились . Но власть продолжает играть в эту игру .

    Ей уже по голове лупят противники-гроссмейстеры шахматной доской , а она всё фигуры продолжает передвигать . 

     

    В России складывается вполне чёткая  ситуация :


    Граждане не понимают и не видят связи между принимаемыми наверху политическими решениями и собственной жизнью , очень подвержены манипулятивному влиянию , что подтверждается социологическими данными .


    Нежелание же власти понимать причины происходящих процессов и видеть последствия своих решений , совершенно неуместная уверенность в своей непогрешимости ,  тактика очернения бастующих и отрицания самих фактов недовольства , перекидывание особенно громких проблем друг на друга и откровенная дезинформация ... рано или поздно закончится социальным протестом . И не думайте , что ваша хата с краю и вы избежите этого протеста . Нет ... не избижите , а если попытаетесь , то вас просто сметут .


    Какой силы будет взрыв и какую воронку после себя оставит , зависит только от способности власти вовремя остановиться , понять ошибочность и начать исправлять ситуацию . 


    Есть такое высказывание :


    Мы так долго боролись за права негров в Америке , за права человека в Украине , Сирии и т.д. , что практически сами стали неграми .


    Реальная ситуация в России либо замалчивается , либо не удостаивается необходимого внимания , в результате чего достигается иллюзия благополучия у нас в стране .

    Более того , одновременно осуждая зарубежные управленческие практики , российские власти стремятся именно к критикуемым ими стандартам .

    Разве вы этого не заметили ?

    Тогда с какой целью принимаются эти решения и в чьих интересах ?

     

    В интересы нашей страны они явно не входят.

     

    P.S. 

     

    Но главное , во всей этой истории , заключается в одном , если конечно вы обратили внимание - Нет солидарности у нашего общества и все действия трудящихся ... разрозненны . 

     

     

5

Комментарии

7 комментариев
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов23 июня+6
    Разруха у нас не в сортирах . И даже не в экономике . Разруха у нас в головах .
    • Василий Моков
      Василий Моков24 июня+2
      Конечно в головах Аркадий потому, как блядь иначе еще можно терпеть этот ссука беспредел
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий23 июня+4
    Шмаковские "профсоюзы" самые подлые в мире. Когда Горбачёв разрушил СССР помню всплыл некто Шмаков. И нам дали подарки и пригласили к ним в "независимый" от нас "профсоюз" как сейчас это помню. Ещё тогда занялись фальсификацией рабочего движения. Всё на много лет в перёд было продумано. А народ не надо винить. Тварь на самом верху виновата.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий23 июня+3
    В Америке как делают? Раз мы с неё пример берём то и тут надо скопировать! Там когда идёт обсуждение условий труда и оплаты, то на 2 недели закрывают производство и рабочих выгоняют в отпуск. А в РФ смотри-ка! Ещё по рукам не ударили а пашут! это надо прекратить. Но чтоб такие законы были у нас, то надо ГД выгнать вместе с КПРФ. Там все лживые как Жириновский.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко23 июня+1
    Разрушительные процессы идут полным ходом, власть однозначно падёт. И вместе с тем те, кто мог бы подхватить власть, тщательно вытаптываются самим же народом с подачи СМИ. Таких вопиюще неумных людей мне даже не жалко. Скоро будет очень "весело", соседи, готовьте высокие крепкие забры с колючкой поверху - бахматовы полезут как тараканы от дуста.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий24 июня-1+1
      Забры? У тебя раздуваются- ЖАБРЫ!! Вот как правильно по русски это пишется. Русский язык стал забывать на своей Неметчине?
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко24 июня
        Кроме опечатки для тебя в комментарии больше ничего не нашлось? Но и опечатка - тоже улов. Каждый ловит своё, по своему уму и разумению. Кто-то и плюс поставил.