Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Навальный – снова узник совести? Андрей Нальгин. Плата за тиранию Про Победу и трёх Иванов Александр Росляков. Линчевали ли негров в СССР? Александр Гутин. Почему США не празднуют День Победы Драпировка гроба Наполеона. Политические анекдоты
Загрузка...

Псевдоправедные священники РПЦ

  • Всегда было интересно узнать насколько богата в России такая организация, как РПЦ. Точных сумм, которыми ворочают в церковном бизнесе, конечно, никто не назовет, ведь доходы церкви за проведение разнообразных обрядов, а также и пожертвования не подлежат налогообложению. Даже поступления от продажи религиозной литературы и прочей утвари не облагаются налогом.

     

    Однако, с полной уверенностью можно сказать, что РПЦ сказочно богата. А иначе как еще можно объяснить то количество сусального золота, что покрывает церковные купола по всей стране, те дорогие росписи (зачастую иностранных художников) на стенах и потолках храмов, дорогущие автомобили, на которых священники приезжают на чтение молитв прямиком из своих отгроханных за несметные деньги вилл, и сделанные из чистого золота аксессуары, которыми архиереи увешаны с ног до головы.

     

     

    Думаю, каждый встречал священников РПЦ с удивительными доходами. Недавний мой разговор со старым другом показал, что ни одного меня интересует то, откуда только священнослужители берут деньги. Так вот, друг тот живет в Санкт-Петербурге и рассказал мне о своих «знакомствах» с батюшками.  Одного он встретил в соборе Петергофа, так он ездит на новеньком Jaguar, содержание которого обычному человеку с обычной зарплатой не по карману даже. А другой представитель церкви из поселка Сашино, что вблизи Петергофа, владеет частным имением немалых размеров и Toyota Land Cruiser.

    Сам лично, к примеру, знаю человека, у которого священник купил квартиру даже не торгуясь. И дело не в торге, а в цене апартаментов — 210 тысяч долларов. Причем, со слов этого человека, по всему было видно, что для батюшки это была небольшая сумма. Что уж тут говорить о нашем Патриархе Кирилле, который только и делает, что купается в золоте да путешествует куда только можно и даже к пингвинам в Антарктиду. Дом его тяжело назвать домом, скорее дворцом, автопарку его позавидует любой автолюбитель, яхта у него роскошная имеется стоимостью в 4 миллиона долларов. Да что там все эти мелочи! У Патриарха даже поезд-церковь есть.

     

    Все бы ничего, но только вот все эти богатства, которыми обладают священники, добыты неправедным путем, что идет в разрез со всеми священными канонами. Возьмем в качестве примера требы (к ним относятся крещение, венчание, освящение машин, квартир и т. д.), а также службы (поминовение, чтение акафистов). Итак, все эти действия это ничто иное, как таинства церкви. А таинства в церкви являются Даром Божьим. Но у нас принято почему-то за этот «дар» платить. Нет, не «кто сколько может», а фиксированные расценки имеются в церквях на тот или иной «дар».

     

    И все это при том, что в Библии четко сказано: «Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил Дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом». То есть, вполне четкое и понятное изречение из Библии гласит, что не только продавать, но и покупать Дар Божий — это грех. Тогда, по-большому счету, деньги, отданные Вами за венчание или еще какое таинство, «да прибудут в погибель с Вами». Таким образом, требуя с нас плату за Дары Божьи, священники не только на себя берут грех, но и нас отваживают от Бога.

     

    Помимо этого, церковные служители РПЦ не брезгуют промышлять бизнесом, сделанном на таких простых людях, как мы с вами, что по сути своей тоже грех. Речь сейчас идет о продажах всякой церковной утвари. Рассмотрим на примере обыкновенных свечей. У РПЦ по всей России расположены мастерские по литью свечей (изготавливаются они не только из нового материала, но и из собранных огарков, которые остаются после каждого прихожанина). Стоимость свечи в производстве и в церкви отличается в десятки раз: изготовление маленькой свечи, что обычно является самой ходовой, обходится примерно в 25 копеек, но в церкви Вы за нее отдадите около 20 рублей.

    Вот и получается, что все, что проповедуют работники РПЦ (здесь даже не хочется говорить «священники»!), разодетые в золото и расписные одеяния, это не больше, чем просто бизнес. Бизнес, который сделан на нас с вами. И все те роскошные виллы, машины, часы, золотые, свисающие до пупа кресты, все это идет вразрез с библейскими заповедями. Ведь, согласно писанию Матф. 19:23-24, Иисус сказал ученикам своим: «Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное. И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие». Так что вхождение в Царство Небесное уже давно не является целью сотрудников РПЦ. По всему видно, что они преследуют только одну цель — обогатиться. И обогатиться материально, а не духовно. И это печально, конечно, что живут «священники» нашей РПЦ почему-то не по библейским заповедям, а по принципу «помахал кадилом — получил гонорар».

8

Комментарии

5 комментариев
  • Александр Егоров
    Александр Егоров1 июня 2017 г.-2+7
    Бог, вера и прочее - это одно, а церковь немного другое. Везде. Был я в городе Вифлееме. Вот, где служители церковь отменно отладили коммерцию. Ценник буквально на все. Принимают любую валюту от шекеля до гривны. Правда, при возвращения по домам, отъехали от Иерусалима несколько километров - на горе русское подворье, женский монастырь, при нем храм. Хоть и темно было, и устали уже жутко, не поленился поднялся вместе со всеми, сам не зная за чем и не пожалел. Служительница специально открыла для нас церковь и какая-то благодать накрыла всех. Усталость прошла, наступили тишина и покой. Так, что все по разному. Как и люди все разные.
  • Марина Самонова
    Марина Самонова1 июня 2017 г.-1+7
    Священник (неважно какого вероисповедания!) - человек прежде всего. Мне кажется, только в советское время там служили именно верующие священники (не выгодно было), а сейчас служба на "священном конвейере) стала такой престижной, что в учебные заведения по подготовке священнослужителей конкурс как в самые престижные вузы! Выгодно!!! Особенно если получить богатый приход, не где-нибудь в деревушке, а в столице. Будут и мерседесы, и яхты. У нас в райцентре священники поделили сферы влияния, и попробуй какой-то мирянин позвать на венчание или ещё какой обряд священника из другого прихода - он просто откажет!!! А наш вот пьяница, не хочется к нему идти, но... Приходится верующим мириться... Пытаются оправдать: мы ж не к нему идём, а в святое место... Так что православный или мусульманский, но если пузо отрастил, на иномарке ездит - сам грешник! И отпускать грехи не имеет права. Святые всег
  • Aleks Best
    Aleks Best1 июня 2017 г.+3
    Антихрист запряг бородатых и скачет на них по земле, размахивая крестом, как саблей! Бог у каждого свой и храм для него душа, всё остальное вокруг бесы /
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур3 июня 2017 г.+1
    Фотография у статьи хорошая. Два беса, ждут Божьей награды! Дождутся. Все поверили вдруг... Все поверили вдруг - разом в Бога. И надев нательные кресты. По большим и маленьким приходам, Мчатся все замаливать грехи. У новых нуворишей руки в крови. Нет совести! В сознанье перекос. Кресты на бычьих шеях золотые. Не распознает, думают Христос. Продаётся Родина и совесть. Продаётся всё! Душа и тело. Ах, Россия, милая Россия! Разве ж Ты этого хотела? Не надо мчаться толпами в приходы, Не надо рабски на Христа глазеть. И не моли ты чуда у иконы! Не лучше ль в свою душу посмотреть. А душа порой чернее ночи. Не уповай ты лишь на крест и храм. Божья стража, у ворот заветных. Пропускает души по делам! Геннадий Бедокур.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур3 июня 2017 г.+1
    ...прочтите уважаемые "Третье искушение Христа" и всё сразу станет понятно, кто кому и что обещал, и кто правит миром на земле.