Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О закручивании гаек в России Алексей Чадаев. Еще несколько заметок об итогах этих выборов Интернет и гражданское самосознание электората Эль Мюрид. Почему «умное голосование» Навального – это впустую Александр Росляков. Бегство Путина: от спятившего на распилах бордюрбая черт сбежит! Ольга Туханина. Итоги выборов 2021: формирование квазисоветской системы завершено
Загрузка...

Где кандидат в президенты Украины от Донбаса

  • Всегда считал, что «сепаратизм» Донбаса это глубочайшая ошибка, как местных сил, так и российских, вовлеченных в процесс. Либо регион надо было признавать и включать как Крым в Россию, либо надо четко формулировать заявку на общеукраинскую власть.

    Фактически, сепаратизм - это признание победы национализма и олигархата во всей остальной территории Украины, сдача национальных интересов русских и России.

    Изначально надо было претендовать на оспаривание центральной власти и на центральную власть.

    Противостояние «сепаратистов» Центру – проигрышная идея. Кроме того, что она ущербна сама по себе, она еще и задает общий тон согласия с тем, что режим на остальной части Украины устойчив и приемлем. В том числе, для миллионов русских, проживающих там. Таким образом, вопрос разногласий переходит в плоскость административного подчинения территорий, и теряет значение идейной и ценностной борьбы.

    Этапом решения проблемы Донбаса может быть переформатирование повестки дня и выдвижение со стороны Донбаса претензий на участие в политическом процессе всей Украины, на приход политических сил, пока представленных на Донбасе, к власти в стране в целом.

    Но для этого надо дать таким силам развиваться, оформляться и «раскручиваться».

    Надо завязывать с сепаратизмом и с концепцией расчленения Украины, во всех её проявлениях. Это обманная идея, антирусская и антироссийская ложная концепция ведущая к потери людей, влияния, территорий.

    Украина в целом должна быть избавлена от концепции антирусского форпоста и стать современным государством лишенным нацистских предрассудков, экономическим партнером России и государством, в котором русские являются государство образующей нацией наряду с этническими украинцами.

    На фоне президентской компании Донбас должен был бы выдвинуть своего президента Украины. Раскручивать его и провести голосование.

    Чернецкого в президенты Украины!


    Интеграция через формирование собственной политической силы претендующей на центральную власть – это единственный путь, который реально пройти. Все остальное - это способ утвердить Украину как Антироссию, а Донбас выставить безыдейным и бессмысленным регионом, в котором даже подавлять нечего, кроме «нарушителей территориальной целостности».

    Пора объявить сепаратистами Порошенко и Зеленского – они проводят сепаратные выборы на захваченной олигархами, при поддержке националистов, части территории Украины. Донбас должен заявить претензию на выдвижение всеукраинского президента.

0

Комментарии

2 комментария
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный9 апреля 2019 г.
    Статья ни о чем. Украина в замысле Австо- Венгрии, Германии, а позднее Ленина и Троцкого создавалась как буфер и противовес, или иными словами гиря на ноги России. Если при СССР эти все тенденции тормозились и нивелировались, то ныне они отпущены, и работают по своему прямому назначению. Украина = Антироссия. Если изменить это условие, Украина попросту исчезнет, слившись с Россией.