Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Похоже, сырьевая экономика РФ сломалась. Виной всему – цена на нефть? Герман Садулаев. Вирус – это не живая материя, а идея Ольга Туханина. Как Путин трахнул вирусом по рублевым вкладам Вирус бродит по Германии – вирус коммунизма Александр Росляков. Бог – в Конституцию, Средневековье – в жизнь? Аббас Галлямов. Путин, кризис и благородство: к чему готовиться преемникам?
Загрузка...

Александр Русин. Коронный вирус понад усё

  • 1. ЦБ решил внести свой вклад в борьбу с коронавирусом и рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных, а также заняться дезинфекцией банкоматов. Но я бы предложил пойти дальше и оснастить все банкоматы термометрами – если у клиента повышенная температура, наличные у него не принимать. Еще лучше – анализировать изображение с камеры, и если клиент пришел без маски – не обслуживать. И на сами банкоматы тоже надеть маски, на всякий случай. Хотя можно поступить проще: запретить наличные деньги – и дело с концом.

    2. Сбербанк заявил, что готов предоставить клиентам ипотечные каникулы или реструктуризацию задолженности, если из-за ситуации с коронавирусом у них возникнут финансовые сложности. Хорошее начинание, только как бы оно не вышло боком, а то клиенты начнут ради ипотечных каникул специально болеть. Осторожнее надо быть с подобными инициативами.

    3. В Италию прибыл 14-й российский Ил-76 с врачами и оборудованием. Если считать, что один Ил-76 перевозит роту медработников, то в Италию перебросили уже почти два полка. Еще несколько самолетов – и потянет на дивизию. По этому поводу возникает вопрос – это в Италии так плохо с докторами или, наоборот, в России так хорошо?

    4. Польша опасается медицинской помощи со стороны России. У поляков возникли опасения, что Москва решит сбросить на их страну медпомощь по аналогии с Италией. Видимо, боятся, что медицинский десант окажется вооружен не только шприцами и таблетками, но и автоматами Калашникова, а под медицинскими халатами обнаружатся бронежилеты. Что вызвало такие опасения – неясно, никаких заявлений о медицинской помощи Польше в Кремле вроде бы не делали. Похоже, что русофобией в Польше страдают гораздо больше, чем простудными заболеваниями.

    5. Карантин на Украине, может быть, закончится в мае – об этом заявили в офисе Зеленского. В этом прогнозе ключевое – "может быть". Поэтому, может, в мае карантин и не закончится. Или закончится, но не в мае. В общем учитесь делать грамотные прогнозы – это совсем нетрудно, достаточно добавлять "наверное", "возможно" или "может быть". Добавляйте к прогнозам нужные слова – и вы легко станете экспертами.

    6. Минздрав России прогнозирует спад распространения коронавируса в апреле-мае. Эксперт Минздрава утверждает, что это будет связано со сменой времени года на более теплое. А что? Звучит логично. Остается только добавить к этому прогнозу "может быть"...

    7. Самой важной поправкой в Конституцию россияне считают поправку о доступности и качестве медобслуживания – таковы результаты опроса, проведенного ВЦИОМ. Важность данной поправки отметили 95% опрошенных. Но тут как раз ничего удивительного – было бы странно, если бы в период пандемии коронавируса победила какая-нибудь другая поправка. Интереснее другое – верят ли эти 95% опрошенных, что внесение соответствующей поправки в Конституцию изменит реальное положение дел в нашей медицине? Неужели качество и доступность медобслуживания у нас зависят исключительно от этой поправки?

    8. Более 80% российских школ ушли на каникулы. Кому как, а детям счастье. Как говорится, не было бы детского счастья, да недетское несчастье помогло...

    9. Путин собрал совещание для обсуждения ситуации с коронавирусом. Ну наконец-то! А то мы уже заждались, когда же он решит эту проблему. Теперь можно спокойно выдохнуть – президент скажет всем, что нужно делать, и в самое ближайшее время вирус будет побежден. Ну или во всяком случае нам доложат, что он побежден. И самое главное – вирус будет не просто так побежден, а в соответствии с поручением президента! А как же иначе? Иначе нельзя.

    10. Сергей Собянин написал в своем блоге, что жители Москвы старше 65 лет обязаны соблюдать домашний режим. Осталось теперь, чтобы все жители Москвы старше 65 лет прочитали блог Сергея Собянина. И еще надо не забыть добавить туда ссылку на порнхаб, чтобы соблюдать домашний режим было не только полезно, но и приятно.

    11. Pornhub открыл бесплатный премиум-доступ для всех желающих. Порносайт призывает всех в период пандемии коронавируса оставаться дома и тем самым внести посильный вклад в борьбу с заразой. Ну что ж, тоже вариант...

    12. Репетиция биологической войны – так назвал ситуацию с коронавирусом президент Национальной медицинской палаты РФ доктор Леонид Рошаль. Продолжая эту мысль, можно задаться вопросом, а репетиция ли это вообще? Может быть, уже и не репетиция, а сама война? И пусть никого не смущает относительно небольшое количество погибших на данный момент – Первая мировая тоже началась с одного единственного выстрела. Поэтому хорошо, если это всего лишь репетиция – и еще лучше, если дальше репетиции дело не пойдет...

13

Комментарии

1 комментарий
  • Сергей  Сарафанников
    Сергей СарафанниковВт в 21:00-1+3
    Предлагаете дождаться того самого "единственного выстрела"? Где-то читал: девочкам в Ярославского шоссе больше доверия, чем ВЦИОМ. "У нас все по-чесноку", - говорят они