Новости партнеров

Самое свежее

Человекообразная элита и люди, что выведут Россию из кризиса Почему мы все чаще переключаем ТВ-канал, видя на экране Путина Новые дворяне осваивают экономику России Военная хитрость Назарбаева: дочь остается за отца Николай Травкин. Куплю еду. Дорого. Как госструктуры РФ закупают провизию Как налоговая служба превращается в артель напрасный труд – и даже вредный
Loading...
Loading...
Загрузка...

Время политической безвкусицы элиты и общества

  • Наше время отличается каким-то удивительным безвкусием. Никогда в русской истории не было более безвкусной и антиэстетической эпохи. Даже в самые кошмарные годы - в войнах, репрессиях, гонениях - всегда присутствовало эстетическое начало. От него могли отклоняться - и часто отклонялись, но возвращались к нему снова.

    Эстетический уровень современной российской элиты, так или иначе задающей образцы вкуса - это настоящая катастрофа. Как они говорят, что они смотрят и слушают, как строят и во что одеваются...

    Это какой-то жалкий наивный кич, разрастающийся до неимоверных размеров от огромных денег и высоких постов. И консультантов они подбирают себе подстать - столь же ущербных и недоразвитых.

    И кино, которое снимается в последнее время, в основной массе такое же безвкусное и антиэстетичное. Даже голливудские боевики, которые тоже снимаются "для кассы", содержат определенную эстетику, стиль, чего совершенно нельзя сказать про российские киноподелки.

    И дома строятся такие же безвкусные. Сталинская эпоха оставила нам "семь сестер" и целый архитектурный стиль, который называется "сталинский ампир". А что сейчас? Есть ли в современной архитектуре хоть какой-то общий стиль, общая эстетика? Много ли построено зданий, которые со временем станут памятниками архитектуры?

    Почему российский капитализм не может производить хорошее эстетичное кино и породить свой архитектурный стиль?

    Нет денег? Деньги как раз есть. Вкуса нет.

    Безвкусица, возникшая еще в 90-е, так и осталась в среде российской элиты, чиновников, да и в обществе в целом тоже. И стоит ли удивляться этому? Ведь нынешнее руководство страны - это в основной массе бывшие носители малиновых пиджаков. И о каком вкусе в их отношении тогда можно говорить? А ведь если у человека к тридцати годам не возникло вкуса, чувства эстетики, стиля - оно уже не возникнет никогда.

    И эта безвкусица с самого верха, от бывших носителей малиновых пиджаков, спускается ниже, потом еще ниже... И через кино с телевизором, которыми руководят чиновники, также лишенные вкуса и чувства эстетики, распространяется на все общество.

    Мы переживаем эпоху безвкусицы и культурного упадка - упадка русской культуры. Остается только надеяться, что на смену этой эпохе придет эпоха Возрождения.

15

Комментарии

12 комментариев
  • Александр Смелый
    Александр Смелый14 марта+6
    "Средства у нас есть. У нас ума не хватает". Кот Матроскин.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков15 марта
    цена вхождения в цивилизацию, мы теперь европейцы
    • Татьяна Татьяна
      Татьяна Татьяна15 марта-1+5
      Вы хоть бы посмотрели европейские фильмы. Несмотря на полный толерастический набор в каждом фильме, как-то: гомосексуалисты всех мастей, негр-начальник, вопиющий феминизм - эти фильмы на голову выше наших. Нет пропитых жирных ментов, актеры в хорошей форме, мастерство режиссера и оператора выше всяких похвал. И нигде, подчеркиваю - нигде не клеймится собственный народ и не оплевывается история страны.
      • дмитрий жуков
        дмитрий жуков15 марта-1+1
        Согласен есть очень достойные фильмы..., но не они являются образцами для подражания , к сожалению новое поколение выбирает не только пепси но и помойки..., дети всегда тащат в рот гадости..., если их не останавливают, но остановить и научить похоже некому
      • Павел  Семёнов
        Павел Семёнов15 марта
        Ещё бы в европейских (нынешних) фильмах живые люди были, а не подтянутые трупы, совсем хорошо было б. И ни народ, ни история в них не клеймятся, потому что ни народа, ни страны дискурс этих фильмов не включает. Современное европейское кино это кладбище всего человечьего.
        • Татьяна Татьяна
          Татьяна Татьяна15 марта-1+2
          Вы сами-то себя слышите? А у нас что человеческое? Ментовские войны в разных вариантах? Арнтгольцы, не умеющие играть вообще никак? Может МиХалков со своими антиисторическими опусами? Как только закончились советские худсоветы - все, в музыке полный провал с плагиатом на пару. И никакого прогресса здесь ждать не приходится. Шансон - релакс для голубых воришек - рулит и подминает все под себя.
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов15 марта
            Неужели крутосёр Серебренников ваш идеал? ;-)
            • Татьяна Татьяна
              Татьяна Татьяна15 марта+1
              Короче, выбора у нас нет, по вашему мнению. Либо серебренниковские пластмассовые фаллосы, либо пропитые рожи ниловых. Вы не поняли смысл статьи:"И кино, которое снимается в последнее время, в основной массе такое же безвкусное и антиэстетичное."Антиэстетика поставлена во главу искусства этой страны. Вот снимается сериал, место действия - русский север. Так даже природу не могут снять красиво. Самодельные клипы и то лучше смотрятся.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский15 марта+4
    Каков поп - таков и его приход. Народы развиваются, т.е. эволюционируют, или же наоборот деградируют согласно энергетическим ритмам, заданным правящими классами стран. Если "верхи" заполнены быдлом, вышедшим из грязи в князи, то "низы", т.е. народная масса государства непременно оскотинится, т.к. она имеет свойство копировать образ жизни и поведение представителей "верхов".
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов15 марта
    Статье плюс! А зачем нынешней элите вкус? Ей как раз нужна безвкусица! Как ещё дибилизировать население, особенно после ЕГЭ путинского.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов15 марта
    Как ещё забросать народ российский хренью европейской и американской с набором разнообразных педерастов? ;-) А Татьяна?
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий15 марта+2
    Все происходящее очень напоминает Державина: «Кумир, поставленный в позор, Несмысленную чернь прельщает; Но коль художников в нем взор Прямых красот не ощущает,—Се образ ложныя молвы, Се глыба грязи позлащенной!И вы, без благости душевной, Не все ль, вельможи, таковы?». По науке у нас прошла первая стадия бандитского капитализма: бандиты захватывают чужое имущество и с помощью силы занимаются его разделом и переделом на базе беспредела. Им из искусства нужен только порностриптиз. Вторая стадия: появляется право собственности для бандитов, которые облагают данью все население, не предоставляя ему возможности работать и зарабатывать. Потому и приход к власти посредственностей во всем, таких, у которых руки не тем концом вставлены, а головы ничего, кроме болтливого языка не содержат. Зато в карманах-купленные дипломы и ворованные деньги. В результате их действий наследники бандитов по