Новости партнеров

Самое свежее

Власть отклонила законопроект о штрафах за оскорбление народа Кто выиграл от распада СССР? О порочности диктаторских режимов Зачем Усманову Коммерсантъ, а Кремлю – узбекские миллиардеры? Как борьба с коррупцией влечет кризис в системе госуправления Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Русин. Ничего из инициатив Путина не выйдет

  • Путин развел руками

     

    В своем Послании президент буквально фонтанировал различными инициативами по улучшению жизни народа, решению проблем с демографией, медициной, образованием и так далее, и тому подобное.

    Особую роль он отвел нацпроектам, на которые обещал выделить огромные средства и реализация которых по замыслу должна привести страну к экономическому росту и прочим успехам.

    Однако ничего из этого толком реализовано не будет.

    Где-то что-то, конечно, сделают, но это будут сугубо локальные, местечковые успехи. А в общем и целом заявленная президентом программа развития с треском провалится, как провалились уже многие предыдущие программы и стратегии развития.

    Нацпроекты будут реализованы примерно так же, как были реализованы майские указы 2012 года с заявленными миллионами высокотехнологичных рабочих мест. Где эти места? Нет их! И не было. Вот примерно так же будут реализованы и нацпроекты.

    Вы спросите, почему?

    Да по той простой причине, что реализацией всех этих нацпроектов и прочих благих намерений президента будут заниматься все те же люди, которые занимались "развитием России" в предыдущие годы.

    Состав правительства - прежний, премьер - прежний. В Госдуме сидит прежняя Единая Россия с теми же депутатами, которые напринимали кучу законов с непродуманным механизм исполнения, и поэтому данные законы при всем желании выполнить нельзя.

    Чиновники - те же, в том числе на местах.

     

    Как можно получить качественно новый результат от людей, которые до сих пор не давали качественного результата, занимаясь в основном бюрократией, воровством и покупкой служебных автомобилей премиум-класса.

    Чтобы заставить этих людей шевелиться и работать - простого послания недостаточно, для этого нужны очень жесткие меры.

    Но ничего о способах заставить правительство, депутатов и многочисленных чиновников работать как-то иначе, чем они работали прежде, в послании Путина нет и в помине.

    И о планах по замене правительства, правящей партии - президент тоже ничего не говорил. Наоборот, неоднократно подтверждал, что будет работать с Медведевым и дальше.

    Поэтому ничего из благих инициатив Путина не выйдет.

    Что делалось в последние 5 лет - то и будет делаться.

    Как строилась инновационная экономика (была и такая инициатива, если кто помнит) - так будут выполняться и нацпроекты.

    Сколько миллионов высокотехнологичных рабочих мест создали в прошлом - столько создадут и в следующие 5 лет.

    Потому что люди те же.

    И подходы те же.

    И даже Путин тот же - который много обещает, фонтанирует благими намерениями, но заставить правительство, депутатов и чиновников все это реализовать не может. Да и не очень-то старается.

    Выступил с посланием, рассказал всем о своих предложениях и инициативах - и на этом все. Прокукарекал, а там хоть не расцветай.

    Поэтому из инициатив Путина ничего и не выйдет.

26

Комментарии

26 комментариев
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов22 февраля-1+5
    Что они не делают, не идут дела
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов22 февраля-1+5
      Догоним и перегоним завтра , если не разворуем сегодня .
  • Алкид .
    Алкид .22 февраля-1+4
    Слушая Послание Путина, я все время думал, как у него не першит в горле от обилия сухих цифр.
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи22 февраля-1+3
      У биороботов, першить нигде не может, по определению...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов22 февраля-1+10
    Эти нацпроекты не дадут прорыва, так как в них нет идеи. Напоминает, как один человек решил писать стихи и задумался над тем, как назвать своё первое стихотворение. Думал, думал и решил, что называться оно будет "Дуб". Потом были длительные муки творчества, но на этом всё и закончилось. Образование, медицина и инфраструктура хороши как сопутствующие главной идее вещи. Если производство нет, то улучшение образование и науки не будут иметь места. Орган, который не действует, атрофируется или исходно не развивается. Поэтому шансы на улучшение образования и науки появятся только с сущностными изменениями экономики. В сырьевой экономике этого не будет. Вот такая диалектика! Надежда на цифровую экономику - миф без производства материальных ценностей, поскольку первая предназначена в первую очередь для второго.
    • Алкид .
      Алкид .22 февраля+2
      Чиновничий аппарат - это змея, кусающая свой хвост.
  • Василий Усов
    Василий Усов22 февраля-3+2
    Хорошо быть пессимистом! Ты или прав, как всегда, или приятно удивлён.)
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 февраля+1
    Вот если бы были в правительстве РФ хотя бы два крутящих молодца из сказочного ларца, то тогда - да! Все бы "россияне" были в шоколаде, ходили бы в парче и бархатных портянках.
  • Виктор  Треев
    Виктор Треев22 февраля+9
    Вся суть очередного послания Путина - бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла... Как всегда,из пустого в порожнее. Всё,что он может - это только говорить. Вот,ещё бы,заставить его отвечать за свои слова...
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов22 февраля+9
    Отобрать у народа , а потом заявить , что ... это его сильно беспокоит и с этим надо что то делать . Рывки , прыжки ... в никуда или в рай . Вывод - хитрожопый . Но на каждую хитрую ..опу , есть хрен с винтом .
  • владимир кот
    владимир кот22 февраля+9
    ему просто уже не верят.можно каждую неделю собирать эту говорильню,а ничего он изменить не может.здесь только ,некто усов,верит и аплодирует.при той команде,что он себя окружил,изменений не будет.это все равно,что команду велосипедистов заставить выиграть на формуле 1.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр22 февраля-1+8
    "Поэтому из инициатив Путина ничего и не выйдет."__________ А он и сам знает, что он Попугай на содержании Олигархии и его сладко кормят и поят, только для того, чтобы раз в год он из своей позолоченной клетки, с ужимками провинциального комика прокудахтал, никого и ни к чему не обязывающий набор слов... И свободен!, на целый год себя халявой обеспечил!
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов22 февраля+3
      Догоним и перегоним завтра , если не разворуем сегодня .
    • Андрей Мерзликин
      Андрей Мерзликин22 февраля-1+5
      Грустно как-то. полная безнадёга от послания первого лица государства...
  • Николай Иванов
    Николай Иванов22 февраля-2+4
    Путин трус, лжец и плут.
  • навуходоносор зороастрийский
    навуходоносор зороастрийский22 февраля-1
    тогда необходимо спасать "колоссальные средства"
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий22 февраля-1+3
    Смотрю на Путина и вспоминается старый советский фильм про войну где Гитлер сидел в бункере и надеялся на последнего оставшегося генерала Ёдъля. Помните этот фильм? Очень похожая ситуация.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов22 февраля+2
    "Состав правительства - прежний, премьер - прежний" --- Далось вам это правительство. Вот давеча Назарбаев отправил всё правительство на это самое... во, в отставку. Формальный подход к нуждам населения у правительства, говорит, не справились. Народу такое по душе. Президент натянул правительство, и посредством его осуществляет свою исполнительную власть. Ну как там, спрашивает, народ? Да что-то не очень, отвечает народ. Да не проблема, молвит гарант, всё сделаем в лучшем виде, лишь бы нравилось! Снимает прежнее правительство, натягивает новое, и вперёд, вместе в двацать первый век.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий22 февраля+4
    Понятно людское недовольство. Давно известно, что техника внедряется только при высокой оплате труда, что люди размножаются только при вере в будущее. Все это может дать только развитие экономики. По данным Росстата, среднегодовой рост ВВП за 2013-2018 годы составил 0,28% при росте цен на 6,9% в год . У нормальных людей сначала определяются намечаемые результаты развития, а уж потом считают необходимые затраты. Собрать деньги для расхода без контроля удобно только для откатов и перекатов.
  • Алексей  Ратиёв
    Алексей Ратиёв23 февраля-5+1
    Чем дальше, те более этот ресурс становится либероидным. Раньше тут можно было подискутировать, но теперь - слюнями забрызгают. Как и на "СП"
    • владимир кот
      владимир кот23 февраля+1
      , те более этот ресурс становится либероидным,, примеры?или должна быть слепая любовь к сладкой парочке?
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков23 февраля+2
    естественно не выйдет, Путин не Чубайс..., Чубайса слушаются .
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер23 февраля-1+3
    Очередной подход Путина "к снаряду" народом не засчитан. Но зато подхрюкивающих в Думе, в правительстве, среди чиновничества и СМИ, не перечесть. Ну, как же! Столько денег предстоит освоить (по карманам).
  • Валерий Аббатов
    Валерий Аббатов26 февраля-3
    Это сборище "всё пропало!". Человек работает. Видно что он этого хочет. И ВЫ забыли про "уступи дорогу". Это важное заявление. Готовтесь через три , шесть месяцев полетят кресла. А там и старые пердуны сразу проникнутся. Всё идёт по плану. И он есть что самое главное. А "идея" а сколько их было идей и идейных? Благосостояние народа чем не идея? И очередной подход народом к снаряду ЗАСЧИТАН! Этовы не в той игре господин "Владимир пенсионер"