Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них Лариса Казакевич. Место клизмы изменить нельзя Андрей Нальгин. Россия – родина лишних людей
Загрузка...

Александр Русин. Владимир Владимирович Бендер

  • Нет, Путин – не просто великий администратор. Он – Великий комбинатор нашего времени, современный Остап Бендер, только оказавшийся в отличие от литературного предшественника на высшем государственном посту.

    Посмотрите, как щедро Путин раздает обещания и как ловко уходит от ответов за их неисполнение. Как переобещивает ранее обещанное, а потом делает вид, будто этих обещаний и не было вовсе.

    Вот он обещал удвоить ВВП за 10 лет – так и не удвоил ни за десять, ни за пятнадцать. Не удвоит и за двадцать. Когда это стало очевидно – он просто перестал об этом вспоминать, переведя разговор сперва на строительство инновационной, а затем и цифровой экономики.

    Вот он обещал доступное жилье, обещал по 100 квадратных метров каждой семье, обещал остановить рост тарифов ЖКХ. В конце-концов перевел разговор на доступную ипотеку, которая опять же так и не стала доступной.

    Почти каждый год Путин обещал остановить рост цен на бензин – и каждый год цены продолжали расти. А он обещал разобраться с этим снова и снова – ни разу не смутившись по поводу прошлых обещаний.

    Может быть, вы думаете, он не понимает, что его обещания не выполняются, а некоторые из них при его политике заведомо невыполнимы?

    Все он понимает.

    Просто водит аудиторию за нос как опытный психолог, знающий, когда надо перевести разговор с одной темы на другую и пообещать что-то новое, чтобы собравшиеся забыли о старых обещаниях.

    Обещания, которые Путин раздает направо и налево, он и не собирается выполнять. Он раздает их только для того, чтобы очередной раз собрать деньги или голоса – якобы для реализации заявленных проектов, а на самом деле исключительно для нужд своей концессии.

    Вспомните, как Бендер женился на мадам Грицацуевой. Он не собирался жить с ней в браке! Он сделал это, только чтобы заполучить стул и до кучи золотое ситечко.

    Вспомните, как Бендер собирал на помощь бездомным детям – разве он планировал помогать им? Ни минуты! Просто ему нужны были деньги.

    Вспомните, как Бендер устроился на пароход, представившись художником, хотя заведомо не умел рисовать. Он и не собирался рисовать, просто хотел заполучить оказавшиеся на пароходе стулья.

    Все обещания и проекты Путина – примерно такие же.

    Только они намного крупнее и занимают значительно больше времени. И поскольку за ними следит вся страна, кое-что все-таки приходится делать, хотя результат зачастую оказывается таким же нелепым и несуразным как нарисованный Бендером агитационный плакат.

     

    Хотите примеры? Извольте!

    На Олимпиаду в Сочи было потрачено 50 миллиардов долларов – в 10 раз больше, чем на любую другую зимнюю и в 5 раз больше, чем на летнюю в Рио. Чем не комбинация?

    Сколково – это и вовсе "плакат руки Бендера" в чистом виде: абсолютно бесполезный и совершенно несуразный с научной точки зрения проект.

    А помните, как Бендер собирал деньги "на ремонт Провала" в Пятигорске? Теперь посмотрите на систему Платон – это же "ремонт Провала" в чистом виде! Равно как и транспортный налог.

    Путин со своими министрами вводит новые налоги и повышает старые, не потому что собирается финансировать какой-то проект по развитию страны. Ему просто нужны деньги, и он собирает их под самыми разными предлогами.

    И пенсионный возраст повысили, не потому что собираются увеличивать пенсии – просто Путину и его компаньонам очередной раз понадобились деньги.

    И к заводам Путин относится так же, как Бендер относился к стульям – потрошил их и выбрасывал как мусор, не обнаружив внутри драгоценностей. Потому что стулья как предметы мебели Бендера совершенно не интересовали, хотя предметами были очень неплохими.

    И Путина с его компаньонами совершенно не интересуют заводы, они потрошат оставшуюся с советских времен промышленность и выбрасывают как хлам, потому что не собираются ей пользоваться. Они просто пытаются вытрясти оттуда деньги, быстро и много. В точности как Бендер пытался вытрясти драгоценные камни из стульев.

    А как вдохновенно Путин говорит про цифровую экономику и технологические волны! Это же просто речь Остапа Бендера в шахматном клубе деревни Васюки! Те же фантазии о превращении Васюков в Нью-Васюки, центр мировых и галактических шахмат.

     

    Так же, как Остапу Бендеру для продолжения его пути за стульями нужны были деньги – Путину нужны голоса и кредит доверия. Ну и деньги, конечно, тоже. Поэтому он и толкает одну речь за другой – чтобы слушали, раскрыв рты, аплодировали и голосовали.

    Когда же ситуация становится напряженной и Путину требуется скорее поправить положение – он, как и Бендер, переходит к запугиванию.

    Помните, как Остап говорил "живыми мы не сдадимся" и "я дам вам парабеллум", после чего запуганный бедолага с радостью соглашался помочь деньгами?

    Ничего не напоминает?

    Ракеты с ядерными двигателями, которые могут преодолевать любую ПРО и обещание, что "мы как мученики отправимся в рай, а они сдохнут, не успев раскаяться"… По существу – тот же самый "парабеллум" и "живыми мы не сдадимся", только в современных реалиях и мировом масштабе.

    А чего стоит шутка Путина "раньше продавали доллар за 30 рублей, а стали продавать за 45"? Сам Остап Бендер, будь он жив, аплодировал бы стоя. Говорить о падении рубля как о профите – это конгениально!

    Что там говорил Бендер про количество известных ему способов сравнительно честного отъема денег у населения? Пятьсот? Путин знает определенно больше!

    Заодно при случае обратите внимание, как Путин хитро и лукаво улыбается, когда дает интервью или отвечает на вопросы Прямой линии – даже это он делает как Бендер.

    Когда очередной раз увидите улыбающегося Путина, представьте на его месте Остапа Бендера и все встанет на свои места – вы увидите перед собой великого комбинатора "а натюрель".

    Потому что Путин – это и есть великий комбинатор нашего времени!

    Владимир Владимирович Бендер.

34

Комментарии

29 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов28 октября 2018 г.-3+14
    Есть всё-таки между ними разница. Да, Бендер остроумный мошенник, но надувал он, как правило, тех, кто напрашивался и был достоин этого. Путин же дурит весь народ. Я думаю, что О.Бендер на это не пошёл бы.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий28 октября 2018 г.-1+7
      Бендер ни за что бы не пошел на что идёт Путин, здесь Бахматов прав. Именно по этому Бендер всегда был в денежном затруднении. Путин же за 500 миллиардов продал китайцам Байкал и Сибирь. Денег теперь у него полно. Как их можно сравнивать? НО всё равно Русину +
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов28 октября 2018 г.-1+3
        Ильф и Петров задумали описать Бендера и обстановку, в которой он действовал, как тонкую сатиру, описывающую пережитки старого строя. Но сатира оказалась слишком тонкой для представители быдла-совка, и она была принята им как руководство к действию.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко28 октября 2018 г.-2+1
      "Надувал он, как правило, тех, кто напрашивался и был достоин этого" - напрашивается и достоин этого весь народ. Сколько лошья метало фекалии сначала в Грузию, а теперь в хохлов. Эти, что ли, не достойны? Имхо, очень достойны, чтобы их безбожно грабили и провожали на пенсию ногами вперёд, ибо дураки.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов28 октября 2018 г.-2+1
        Зачем приплетать тут Грузию и Украину? Они сами пусть разбираются со своими козлами, которым захотелось побряцать оружием. В России, в Украине и Грузии диктатура капитала, а не мошенничество. Мошенничество пользуется глупостью людей, а диктатура - силой. Почувствуй разницу.
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко28 октября 2018 г.-2
          В данном случае я о том, кто к кому полез и реакция т.н. "народа". Полезла Россия, "народ" очень обрадовался. Я не о диктатуре сейчас, хотя и это можно и нужно оспорить.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов28 октября 2018 г.-1+2
            Спорь с самим собой. Козлы они везде козлы. Сконцентрируйся на главном.
            • Слава Кащенко
              Слава Кащенко28 октября 2018 г.-1
              Да, полная страна козлов. Народом не назвать. Редко кто блеет отдельно от стада, а так все вместе, за вожака.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов28 октября 2018 г.-1+3
                Так я тебе давно внушаю, что капитализм делает из людей бездумное стадо, что делает и руководителей этого стада низшими приматами по уровню культуры и интеллекта, а ты не веришь. То, что имеется в Украине, - это совместный плод козлов из США, ЕС, Украины и России. Вопрос, кто из этих козлов больший козел - также занятие для козлов.
                • Слава Кащенко
                  Слава Кащенко28 октября 2018 г.-4
                  Ты прав, сосиализм сделал из людей безмозглое стадо, способное лишь блеять, и то только по приказу. То, что имеется на Украине - слабая попытка стать снова людьми из совковых приматов, попытка явно недостаточная.
  • Надежда Красная
    Надежда Красная28 октября 2018 г.-1+15
    Обидно за Остапа! Яркий товарищ был. А тут...как моль жрет...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 октября 2018 г.+6
    сходство превосходное. Портрет художнику удался.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 октября 2018 г.+9
    борьба с повышением цен на ГСМ это вообще путинский шедевр, если собрать все его высказывания за почти 20 лет.
    • Надежда Красная
      Надежда Красная28 октября 2018 г.-1+16
      Уралову. Нет! Протестую! ГАЛОШИ ДЛЯ АФРИКИ - не переплюнуть ничем!
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр28 октября 2018 г.-1+16
    Этот холуй, надутый через пропагандистскую соломинку, до размеров соответствующих роли "президента" всего лишь, как попугай, озвучивает, то что ему Хозяева напишут на бумажке. За это его содержат, кормят и поят, не ограничивают в развлечениях. Ну сами подумайте, когда и откуда мелкому шпику политической полиции удалось бы набраться академических знаний по политэкономии, истории международных отношений, организации промышленного производства, азам государственной кадровой политики и пр. областям специфических знаний, без которых государственный деятель не может состояться. Не в прихожей же собчака или ельцына, надраивая до блеска хозяйские штиблеты...
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов28 октября 2018 г.-3
      Всё правильно, Поляр, но всё же на счёт знаний вы погорячились. "Надо же думать, что понимать, а они продолжают то, что уже много наделали".
      • Поляр Поляр
        Поляр Поляр28 октября 2018 г.+8
        Потому и продолжают, что совершили такие государственные преступления, после которых им ходу назад нет. К тому же,у них уже закрепились патологические изменения психики. Это как "синдром чикатилы", хотели бы остановиться, но вид жертвы, её пассивность включает самые низменные инстинкты, подавляя всё человеческое... . Похоже, что когда их Западные "друзья" выжав из российской бандократии всё что можно, решили от них отмежеваться, публично плюя им в рыло и пиная в жопу, у властительных кремлевских "чикатил" что-то смутно зашевелилось в мозговой извилине, какие-то нехорошие предчувствия о своём Будущем. Но что-то изменить в своей судьбе они уже не в силах, также как маньяк не может включить "тормозную систему" своей психики и остановиться...
  • владимир кот
    владимир кот28 октября 2018 г.-1+8
    ну разве Ипполита Матвеевича добавить,чисто медведев-такой же никчемный и бездарный,но с амбициями.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков28 октября 2018 г.-5+2
    Не надо сравнивать Путина и Бендера-- некорректно , и автор мог бы больше думать..., метеоризм мысли просто зашкаливает
    • aziz  khamidov
      aziz khamidov28 октября 2018 г.-1+4
      его только с илоном маском не меньше сравнивать возможно, по размаху и успеху в деле обувания доверчивых...
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко28 октября 2018 г.
        "Теслу" видел на дорогах, "импортозамещение" - нет, не видел...
  • Николай Войченко
    Николай Войченко28 октября 2018 г.-3+8
    Отличная статья плюсую.) Масштабы вранья, правда не сопоставимы, но и эпохи разные ведь были и задачи ставились разные: добыть 1 мильон и смыться в Бразилию или обувать всю страну многие годы и смыться с суммами фантастическими. Ильф и Петров о таких масштабах и помыслить не могли, а если и могли то боялись вслух сказать даже между собой. Понимали каким боком им такие мысли вылезут. Автор молодец, чётко уловил схожесть жуликов прошлых лет и нынешних. Жульё правда, везде одно и то же, и в Африке тоже.) А то что быдло во все века как хавало наглую ложь, так и продолжает хавать, это уже говорит об умственных способностях была. И задача Бендеров всех времён и народов и состоит в том, чтобы поддерживать этот статус кво: хитрожопые верхи и зомбированные тупоголовые низы.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов28 октября 2018 г.-3+3
      Николай, а ты к какой категории относишь себя, к хитрожопым верхам или к зомбированным тупоголовым низам?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов28 октября 2018 г.+4
    Автору большой плюс!!! Всё таки есть. Одна поправочка, О.Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъёма денег у населения и чтил УК :-)Вот только Надо иметь в виду что Путин это всего лишь кратура либерал-олигархии компрадорского типа, коя у власти в стране!
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий28 октября 2018 г.-1+6
      К Остапу была симпатия из-за как раз то что чтил УК, а путинская ОПГ не то что уголовный, а и Конституцию не читали. Бандитами никто умилятся не будет, если в здравом уме конечно.
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник29 октября 2018 г.+3
    Разница между Путиным и Бендером в том, что последний чтил Уголовный кодекс.
  • Ося Сталин
    Ося Сталин29 октября 2018 г.-1+5
    Путин - пустышка, политическая фекалия.